2023/12/16
    れん77479208さん
    配送中のことかもしれませんが、箱が一部凹んでました。ちょっと残念。 一度使用しただけですが、口に含むと結構痛いです。慣れれば大丈夫になるのか? あとやってる時はすごい顔になります汗 慣れれば良いなー効果が出れば良いなーと思います。
    注文日:2023/12/09
    2024/05/30
    ☆えいと0430☆さん
    まだよくわからない きいてるのかなぁ 期待を込めて星4つ
    注文日:2024/05/02
    2024/06/09
    主人からいびきがひどいと指摘され、こちらの製品を買ってみました。使い始めて一週間、 見た目の変化はあまりありませんが、いびきの方は少し静かになったといってもらってます。 あとは、マリオネットラインが薄くなる事を期待して星5つにしました。
    注文日:2024/05/30
    2023/10/11
    使用して1週間たちました。 フェイスラインが上がってきてるのがわかります。このまま頑張ったら、ほうれい線が無くなりそうです。 良い買い物をしました。 ありがとうございます。
    注文日:2023/10/01
    2023/09/09
    矯正していた時にパタカラを紹介してもらい今母購入しました。使用から1ヶ月で口の中を噛む回数が減ってきた?脂肪が減ったのかもしれません。続けていこうと思います
    注文日:2023/07/05
    2022/09/24
    かなり、お勧めです!
    1ヶ月使ってみて驚くほどに効果を実感しています。1日4回の使用はなかなか難しいので、フィップルを使って朝夜2回のんびりとパタカラトレーニングをしています。開始2週間ころ、たまたま撮った写真をみてびっくり。フェイスラインがきゅっと引き締まって写真写りに嬉しい変化がありました。毎日続けていたら、10代の頃にはすでにあってコンプレックスだったおでこのシワが気にならなくなったのでさらにびっくり!これからも毎日続けたいと思います。
    注文日:2022/08/05
    2023/05/12
    誠の猫さん
    効果は未だ不明ですが
    数年前に歯の矯正&下顎前突症の手術を受けて以来、頬がすごくたるんでしまったので、少しでも改善したく購入しました。届いたその日から使い始め9日くらい経っています、1回3~4分を、1日3~4回しています。初日から難なく口は閉じられました。初日だけですが、使用途中から顔がポカポカする感じはありました。フィップルはまだ使っていません。今のところ顔に変化は見られませんが、使っていると気持ちがいいので、続けていきたいと思います。
    注文日:2023/04/28
    2022/12/26
    肩コリ大魔王さん
    誤嚥防止に効果有り
    茶色だったパタカラを買って、引っ張るための紐部分がちぎれてしまったので2度目の購入です。 最初に購入した時、パタカラは誤嚥防止の口周りの筋トレと謳っていたと思います。 ペットボトルのお茶で誤嚥し、大変苦しい思いをし、自分の唾液でもむせることが多くなったと自覚し、 なんとかならないかと検索してたどり着きました。 購入してしばらくは真面目に使い、その後はたまに使う程度でしたが、気付けばむせることが少なくなっていました。そういう意味では、確実に筋トレになっていると思います。 もう少し安ければ、、、と思い星4つです。
    注文日:2022/12/12
    2023/06/11
    M34934さん
    私は歳のせいか唇の筋力が落ちてきて悩んでたところパタカラをしり購入しました。少しずつ唇が元気になってきてます。
    注文日:2023/06/05
    2023/01/23
    Micah19さん
    効きそう
    発送もとても早くてびっくりしました。使ってみた感想は笑顔が楽になりました。筋肉とか骨の位置が元に戻る感覚です。輪郭がもたついてきたので、購入してみました。若くなれたらとても嬉しいです。楽しみながらやってみます。
    注文日:2023/01/20
    2023/02/10
    まゆ07876089さん
    3分とはいえ、けっこうつらい笑つらさが効果になると期待して♪ サイズがあってないのか、あたって歯茎が痛いのでマイナス1 使い方???
    注文日:2023/02/05
    2023/06/07
    一郎次郎三郎四郎さん
    直ぐに届きました! 有難うございます!
    直ぐに商品が届きました。有難うございます。 前に購入したパタカラがダメになったので新しく購入しました。 まだ一日目なので効果は分かりませんが前よりもずっとよくなっているという皆様のコメントに期待大です!
    注文日:2023/06/05
    2023/01/22
    効きそうだけど、1日4回はなかなか時間が難しい。
    注文日:2022/12/20
    2014/07/01
    口角があがって頬がしまりました~!
    47歳女性です。ここ1年で急に口角が下がってきたのと同時に頬のたるみがひどくなり、顔面体操や顔筋に効く化粧品、サプリ、今人気の高級コロコロ、頭皮マッサージなどなど・・・あらゆる事をしても阻止出来ず・・・(>_<) そんな時憧れの美魔女が使っていると知り購入を決意しました。 でもあまり続かず・・・ネットで調べた顔面体操や舌まわし体操をしていました。すると・・・顔面体操の講師←全て違うサイトの先生数人が体操とは別にパタカラを紹介しているではありませんか! そういえばパタカラは高いんだった!まだ元をとっていない!・・・と再チャレンジを決意しました。 もう1度説明書を読んで、フィップルを使って1か所5秒の所を早目の30カウントで必ず鏡を見て、1日4回は絶対しようって。終わったら軽くドキドキする位引っ張って顔もぽかぽかする位です。 最初の数日は法令線がきつくなり上唇の上のしわも目立ちましたが、いつの間にか消えていました。そして1週間でパタカラをした後に口角がきゅっとあがっている事が判明!ビフォーアフターって冗談でいう位違うし娘もわかる~!って言うのでうれしくなって続けているうちに・・・もうわからなくなったんです。 それは口角があがったのが定着したから! 以前は口角をあげるのも力を入れてって感じで、そしたら頬にたるみが出るし~ なのに今は普通にきゅってあがってるら力も入れなくても大丈夫! しかも入れてみても皮膚のたるみがない! また耳の下あたりの顎を指でそっと耳側にあげると頬がピンと張るので、あと1cmリフトアップしたらな~って言っていたのが、今は指であげてもあげなくても一緒なんです。 あんまり人とも会いたくなかったのに、今は自信をもって会えるようになりました~!まだ真面目に使って2週間ちょっとです(^^) 昨日私の顔を見た70歳の母も欲しいと言って先ほどまた注文しました。 そして今!首のしわがなくなっている事がわかり、嬉しくなって投稿しています。大皺は薄くなって、細くて何本かあった皺が見当たらないんです。 これ、ホントにびっくりです! これからも真面目に使います!シミがなくなるのと美白を期待して(^^) ・・・ってゆ~か、もう十分満足ですが。 私は本当に使ってよかったと思うし、これからも使っていきたいな~と思っています。母の変化も期待してま~す♪
    注文日:2014/04/09
    2014/01/15
    ラルフ6333さん
    今までのパタカラより効きます
    パタカラ歴10年です。 美容オタクで様々なレーザー(サーマクール等)、照射しましたが、肌が荒れる、痛めるだけで効果は持続しません。 やはり筋肉を鍛えないといけないと思い、旧パタカラを10年使用しています。 おかげで睡眠時の口呼吸はなくなっていましたが、10年も続けていると慣れなのか、あまり効果を実感しなくなっていました。 1年ごとに買い替えていたのですが、こちらが気になっていましたが違いが判らず、購入に至りませんでした。 今回、口コミを読ませて頂き、また、旧パタカラと形が違うことがわかり、 フィップルと一緒に購入しました。 口に入れた瞬間、びっくりです。 すごく、口輪筋に効きます! またフィップルも手で押させるより、効果あります。 旧パタカラと全然効果が違います。 鍛えはじめ、まだ5日ぐらいですが、もう顔が引き締まりました。 これからも愛用させて頂きます。
    注文日:2014/01/03
    2014/09/06
    体力ありすぎさん
    今までの私さようなら
    今までマッサージや、本を買って変顔をしたり、舌を使って顔の筋肉を鍛えたりしました ジムで体を鍛えたり、有酸素運動をしたりしましたが、体は痩せましたが、顔のほうれい線にはいずれも余り効果はありませんでした。 何をやっても顔は年相応に見られ、そのうちもういろいろやることが疲れて嫌になっていました でもやっぱり、よれよれ,タルタルはどうしても嫌でした そんな時にネットでパタカラを見つけました これなら楽だし、歯肉炎にもいいと出ていましたので思い切って購入しました 今までになくすぐにほうれい線が薄くなって頬の肉があがりました。本当にやったーって感じです 主人は七歳年下なので頑張らないと母親に見られるとショックなので、頑張らないといけないと思っています。本当に買ってよかったです これからもがんばるぞ
    注文日:2014/08/06
    2012/02/25
    早い効き目!
    やつれた頬と法令線が気になりパタカラなら何でも良いと思いMパタカラを使ってました。美容用に進化したこちらを知りすぐに使用した所…効き目が早い!Mパタカラとは形も違うけど効き目が全然違う!やつれも法令線も気にならなくなりました♪頬はスッキリしながらもふっくらです!フィップルも絶対必要だと思いました。 Mパタカラを捨てるのはもったいないので会社で休み時間つぐむだけ用に使い、家ではプレミアム&フィップルと言うように使い分けてます。本当に買って良かったです!
    注文日:2012/02/20
    2011/09/14
    さんちゃん8888さん
    宝物
    いやぁ もうありがたい感謝感激です。パタカラスタンダードを使ってましたが、断然効果が違う! 顔が思いっきり若返りました。めったにレビューを書きませんが私のように色々試したけど顔のたるみをなんとかしたい方の役に立てたらと思い書きました。もう一度言います、個人差はあると思いますが顔が思いっきり若返りました。職場や周りの人にも気付かれました。
    注文日:2011/08/30
    2020/12/05
    40代後半です
    ジムのトレーナーさんから教えていただいた、効果的な筋トレ方法まとめです。(表情筋も筋肉なので、理屈は全く同じだと思います) ・筋肉がしっかり疲れるくらいの負荷をかける。 ・20分以上続けて行わない。 ・休息と栄養をきちんととる。 上記をふまえた上で1日1回夜だけ、顔ヨガと組み合わせながら使用して5ヶ月経ちました。 ほうれい線よりも、ゴルゴラインとマッサージでたるんでしまったフェイスラインが悩みで購入したのですが、ゴルゴラインはかなり薄くなりました。 ほうれい線の「溝」はまだありますが、頬が高くなった分だけ影が薄くなり、前より目立たなくなりました。筋肉に厚みがでたせいか、表情を動かしたときの跡もつきにくくなりました。 フェイスラインのたるみはまだあります。 美顔ローラーとかマッサージとかやらない方がいいですよ!一時しのぎにはなるけれど、最終的にたるむし、たるむと全然戻らないです! 顔の筋トレは半年くらい毎日コツコツ頑張らないと成果が現れないと聞いたので、半年間は続けたいです。 -----以下、筋トレ長め説明文。 お時間のある方ドウゾ。 筋肉を鍛える基本として、まずは強い負荷をかけて筋繊維を壊さなければいけない。 壊れた筋肉を修復する過程で、より強く太い筋肉が再生されていくので、疲れた!キツイ!くらいの負荷をかけなければいけない。 【ただパタカラを咥えているだけでは、負荷が弱すぎてトレーニングにならないので(個人差はあると思います)負荷を強くするために紐の輪の中に指を入れてパタカラを上下に開いて使用しています】 筋力トレーニングは基本無酸素運動。 心拍数が上がりすぎない軽い運動を20分以上続けると、有酸素運動になってしまうので筋トレにはならない。 有酸素運動は脂肪を燃焼させる運動で、若い頃なら痩せるのに最適な運動だが、ある程度年齢が上がると痩せて脂肪がなくなった分だけ皮膚がたるみ、逆に老けて見える原因になる。 痩せることが目的でも、筋トレと併用し基礎代謝も上げて肌の新陳代謝を促しながらトレーニングするのがベスト。 筋トレをしたあとはきちんと休息をする。 たんぱく質やビタミンをこまめに摂取すると効率良く筋肉が再生される。 【夜1回だけにして、某高価なコラーゲンサプリを飲み始めたら効果が倍増した気がします】
    注文日:2020/11/20
    2015/01/30
    pietro0390さん
    効果有りです
    私はこの半年ベロ回しやら表情筋エクササイズやらたるみに効くものは試してきました。 表情筋エクササイズでは額に根深い皺ができ、ベロ回しはフェイスラインはすっきりしたのですが、頬がたれたままゴルゴラインも解消されず・・・。 そこでこちらを試しました。 現在使用してから3週間が過ぎました。 フェイスラインはくっきりと美しくなり、頬も上がってきました。瞼のたるみやゴルゴラインも軽減しています。 仕事しているので万遍なく使用することはできず、朝2回(起きてすぐと一時間後出勤前に1回)と帰宅してすぐ1回、お風呂の中で1回の計4回しています。 これからも続けて、若さを取り戻したいと思っています。 ****追記**** 4/2前回のレビューから2か月ほど経ちました。 ここの所食べ過ぎて、体重が1.5キロも増えてしまったのですが、顔のスッキリ感は変わらず。というかむしろリフトアップしてきています。 最近気づいたのですが、夜寝る前にやると更に良いかも。 前回レビューからなかなかリフトアップが進まず、若返りもここまでか!?と思っていたけれど、主人(デリカシーのないスポーツ馬鹿)に最近可愛くなった!と褒められ、その効果を再確認しています。 また進展あったら追記します。
    注文日:2015/01/07
    2020/06/26
    ちゃらん9563さん
    口の周りの肉のたるみが気になってきたのと、ほうれい線を薄くしたくて購入。 使用してから35日経ちました。 満足しています。結果は、 口角があがる/ほうれい線浅く/目が大きく開きやすい/肌が僅かに白くなりツヤがでる/顔全体の引き締め です。 始めはうまく使用できませんでしたが、使ううちに「上手な使い方」を身に着けてきたように感じます。 1日に3分を4回以上、次の使用まで1時間は空ける、1回の長時間連続使用より短時間(3分)を数多く行うのが良いらしいので、3-4分を1日に7回くらい行いました。在宅勤務なのでやりやすかったです。 鼻下が伸びたり、他の場所に変な皺ができたりしたら嫌だと思い、使用前後にアヒル口をしたり化粧水をつけたりして予防したら大丈夫でした。 体の筋トレ同様、これからも顔の筋トレとして続けていきます。私は始めに口角があがったのですが、これだけでもすごく気分が明るくなった気がしました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2020/05/21
    2014/07/26
    購入して良かったです
    化粧品だけでは加齢によるタルミは解消できないと思い立ち、 スリムホホやトレーニング用のマウスピースなどを検討した結果パタカラに辿りつきました。 楽しみで、届いてすぐに装着しましたが、簡単なようで装着方法が良くわかりません。 DVDを見たのですが正しく出来ているのか不安でした。 歯を噛みあわせていいのかもわからず、他の歯科サイトなどで調べると 歯はかみ合わせないとのこと。 装着するとくっきりとパタカラの形に四角く口元に痕が出てしまい余計にほうれい線が深くなりそうで心配でした。 それでも二日ほどロープを引っ張りながら加減をしたりと使用を続けてみました。 「ウー」と発音するように口を閉じるとありましたので、声に出しながらやると良いようでした。 使い始めは口の中や歯茎にあたって痛かったです。 歯をあまり合わせないで(開いた状態で)口だけを閉じるようにすると 歯茎に当たらないようです。 使用し始めて三日目で、「なんだか口が小さくなった」よう気がしました。 口元が引き締まったのでしょうか。 三週間ほど使用しましたが、ほうれい線はまだ消えてはいませんが、 少し薄くなったようにも思えます。 使い方もコツがつかめてきました。 使用中に頬の辺りの筋肉が使われているのが実感できます。 続ければ効果がありそうです。 少々お高く感じますが、高級化粧品と比べれば同額くらいと思いますので 無駄な買い物では無かったと思います。 使用方法が簡単なようで少しコツが要ります。 良いお品なので、是非、使用方法をもっとわかりやすくしていただければ 購入者が効果的に使用できるかと思います。 (横から見た画像など) (★-1なのは使い方が簡単そうでちょっとコツがいるため)
    注文日:2014/06/30
    2015/07/31
    ズボラな私でも続きました
    30代後半、女性です。 まず初めに私は今までどんな美容グッズも続かなかったズボラな人間であることを申し上げておきます。 でも、このパタカラは違いました!購入から1ヶ月ほどになりますが、毎日続けられています。本当に簡単でお風呂に入っている時やテレビを見ている時に気軽に行えます。 使い始めて3日でフェイスラインに変化が現れました。1週間も使えば楽に3分間くわえていられるようになり、もっと負荷を加えたくてフィップルを使ったエクササイズを始めましたが、こちらは1回で驚くほど効果が出ました。 私は右目より左目の方が小さくまぶたも下がり気味なのですが、それを直したくて左側をより長く鍛えたところ、エクササイズが終わったころには右目より左目の方がパッチリと大きくなっていました。 顔も一回り小さくなり、クマも薄くなりました。 購入する前はフィップルは必要ないかなとも思いましたが、1度でこの効果ですからせっかくパタカラを使うのでしたら絶対にフィップルもセットで購入された方が良いと思います。 これからまだどんどん変化が出てくるかと思うと楽しみです。 もう手離せません!
    注文日:2015/06/26
    2014/10/20
    さすけ8994さん
    小顔になりました
    法令線とゴルゴ線がどうしても気になって購入。 一カ月経過。 まず行きつけのエステで顔痩せました?? 会社でも小顔になってる~。との事。 自分ではハッキリ効果が分りませんが他から指摘されると効果を実感です。 私はパタカラを咥える前に水で濡らしてからINしないと外す時に口の粘膜が傷ついて口内炎になります。 自分で効果を実感したいので これは継続して行くと決めました(笑)
    注文日:2014/09/15
    2013/02/08
    an★jourさん
    ほうれい線対策に買っちゃいました。高いです。。。 一日だけ使用したのですが、見た目より結構疲れますね! これは効くかもと思うので、続けようと思います。 驚いた事は、まだ一日使用しただけなのですが、翌朝顔を見るとツヤっとしてるんです。いつものスキンケアをして寝ただけなんですけどね・・・ 何か関係があるんでしょうか。 でも、説明書に書いてあった「隠れシミが薄くなった」というのは 絶対ありえないと思いますw エクササイズでシミが消えたり薄くなったら、今の時代レーザーなんか流行らないです!w 最後のページでとても胡散臭い商品に思えてしまったので、とても残念ですw ああいうのは説明書に載せないほうが絶対良いと思いますよ・・・
    注文日:2013/02/06
    2015/12/18
    約1ヶ月後、効果あり
    41歳女性です。本来は1日4回使用すべきですが、1日1回、夜に使用しています。 年齢と共に顔がたるんで、すごくイヤだったので、ずっとBMIの「ヤセ型」より少し体重が多い、標準におさまるギリギリの体重をキープできるように、食べるもの全てをカロリー計算して気をつけていました。 それだとたるみはあまり気にならなくても、写真でみると、顔がゲッソリしていて、不健康そうに見えていたのですが、たるみよりはマシかと、あきらめていました。 ところが、パタカラを使用し始めてから、顔のハリが戻ったので、カロリー制限をやめて1キロくらい増えましたが、顔にも脂肪が増えたはずなのに、たるみは悪化せず、改善したままです。素晴らしい。 左の目が眼瞼下垂だったのですが、パタカラ使用直後はまぶたが上がって右目と同じ大きさになっているので、効果が確認できます。 左まぶたはまだ右目より下がっていますが、パタカラ購入前と比べたら、上がっています。 パタカラプレミアムセットを買ったのですが、購入前にかなり悩みました。 フィップルが、別にいらないんじゃないかと思って悩んでいたのですが、絶対に買うことをオススメします。 これがあると、きちんと、圧力がかけられ、さらに、肌を押さえる時に小じわにならないような安心感があります。 付属のDVDですが、購入前は必要ないのでは、と思っていました。 ですが、絶対、最初は再生しながら一緒にエクササイズして、マスターするまで繰り返し見る必要があります。 モデルさんは、エクササイズ中はかなりの変顔になっているのですが、吹き出したりせずに冷静を保っており、「さすがプロだなぁ」と関心します。
    注文日:2015/11/14
    2017/05/07
    YOSSY39さん
    使用して一か月が経ちました。
    40代半ばです。体調を崩して回復した際に酷く顔が疲れて見えたので、色々と調べた結果、口呼吸も気になっていたのでパタカラを購入しました。朝と寝る前に使用して一か月が経ちましたが、使用しても1,2週間くらいは全く効果を感じられませんでした。むしろ、ほうれい線がより強く感じられることもあり、落ち込みました。それでも続けていたのには、使用書にも”そうした事がありますが続けられてください”という文を信じたからです。気になるほうれい線はというと、だいぶ薄くなってきました。とはいえ、体調をくずす前には及ばないけど。嬉しいことは、顔色が明るく感じられるのと肌の調子も良いです。最初は、パタカラをくわえていると唾液がたくさん出て驚きましたが、今は余裕で3分くわえられるようになりました。唾液の心配がなくなったので、同梱の器具を使ってエクササイズを始めようと思います。
    注文日:2017/03/26
    2016/11/14
    顔のゆがみが取れてきました
    使い始めてすぐに口角が上がってきました。 最初は口に入れるのが大変でしたが、きゅっと口元が上がっているのが目に見えるので、モチベーションが上がりました。 夜に化粧品をつけた後使用したら、化粧品の浸透もよくなりました。 1週間くらいで、眉と目の歪みが少なくなったようで、左右対称になってきた気がします。 前傾になりやすいので、鏡をみて姿勢を正して使っています。 法令線は劇的によくなりませんが、 微妙に少しづつ改善してきたような気がしています。 頑張って使っていきたいと思っています。
    注文日:2016/10/03
    2013/11/07
    ムラちょんさん
    友達に勧められて始めました
    ほうれい線や顔のたるみの話をしたらパタカラを友達に勧められて購入。使い始めて今日でちょうど3週間になります。 1日目は痛かったです。口の中が。これは失敗かなと思ったんですが、2日目やってみると自分なりの位置が見つかったのか、痛くなく出来ました。1日目は筋肉がプルプルしてたのに、2日目から割りとラクに出来るようになりました。最初すごくほうれい線が深くなります。見た目ちょっとショックです。でも使い続けるうちに薄くなって顔全体が上がってきた気がします。今は1日1回しか出来てないので回数を増やしてもっと効果を実感出来るように頑張ろうと思います。口角だけは確実に上がりましたね。
    注文日:2013/10/13
    2017/03/17
    四角い顔が逆三角形に!
    一番最初に購入したのは、医療用のパタカラでした。 一回3分、一日数回口にくわえるだけでした。 体重も落としたので、その時はパタカラ単独の効果ははっきり分かりません。 それなりに良いものだと思っていましたが、三か月くらいしか続かず、 そのままになっていました。 それから五年くらい経過し、年齢も50歳になりました。 体重も増え、輪郭も四角くなり、たるみ、くすみ、しわ等、見るも無残なことになってしまいました。その時にパタカラを思い出し、8か月ほど前に、再度挑戦しようと思い、ヴィーナスセットを購入しました。 初めてフィップルを使用しましたが、口にくわえるだけとは違い、 顔が熱くなり、顔の筋肉に効いてる感じがしました。 最初は一時的にたるみ、しわも酷くなりました。 心配になり、電話で相談したこともあります。 その時は「効いている証拠ですから、大丈夫です。続けていけばだんだん締まってきますよ。」と言われ、ひたすら続けました。 一回3分、一日数回の使用で、3、4週間くらいたった頃には、 四角い顔が逆三角形になっていきました。おまけに黒かった顔色も白色になり、シミも薄くなり、化粧していなくても、会う人、会う人に 「え!化粧してないの?すっぴん?肌きれいだね!とても50歳には見えないわ!」と言われるようになりました。 その後もずっと続けていますが、どんどん顔が小さくなっているのがわかります。パタカラ効果もあると思いますが、体重も15Kg落ちました。(規則正しい食生活も送っています) 今回は、リピートでプレミアムセットを購入しました。 初めて、フィップル&パタカラを使用した時は、速攻で顔に変化があったので、戸惑い、お電話で何回か相談させていただきましたが、親切にご指導いただいたことにも感謝しています。これからもずっと続けていきたいと思っています。
    注文日:2017/03/17
...