• 百一番さん
  • 百一番さん

4 2014-01-01

傷はありますが・・・
友人が急に亡くなり、40代でいまどきは白真珠もないかな↓と思い探しました。他の方の書き込みの通りグレーより薄いと言えば薄いですが優しい青みのかかった感じで私は好きな色でした。
大きさがしっかり存在感があり丁度よかったです。
あこや本真珠ですからこのランクなら価格は申し分ないし、傷は許せる範囲でした。しいて言えば傷の大きい物は正面からはずして作っていただけたら最高だったです。神経質な方は貝パール等の人工品をお勧めします。
2回続けて使いましたが好評でした。私はお祝いでは使えないと思います・・・ケースの大きさが18×11cmで大きさも丁度よかったです。

4 2013-04-23

素敵な真珠です
母に頼まれて購入しました。ホワイトのアコヤ真珠はよくあるので、グレー系のが欲しいとの事でした。
とても素敵な色でした。輝きもよく私も欲しくなってしまいました。
ただ、真ん中近くに傷のある真珠があって、そこが残念でした。他の粒はそれほど目立つ傷もないので、せめて前でなく後ろにその真珠がきていればな・・・と、▲1にさせていただきました。
手書きのお手紙も添えてあって、とても感じのいいお店です。次回も是非こちらのお店で購入したいです。

4 2017-02-02

素敵です
急な法事で使用するため購入しました。
色味は全体的にブルーグレー、光の加減によったらピンクのような、グレー、ピンク、ブルーが組み合わさったような感じです。
私は好きなタイプだったので良かったです。
少しキズなどが気になるので、高い方にすれば良かったかなと少し後悔はしましたが、この安さでこのクオリティならば満足です。
お店の対応も良かったので、またこちらで購入したいと思いました。

4 2014-06-30

お値段相応?
素人には差がわかりにくいですね。見る人がみれば、このお値段のコスパがわかるのかもしれません。よって★4つに

• okoba4758さん
  • okoba4758さん

4 2011-06-14

冠婚葬祭用にグレーのネックレスを探していました。本物にこだわりが無いのでそれなりでお買い得な物を、と思っていましたが、色々見ているうちに、画面でも色などの違いが気になりだして…かなり予算オーバーだったけれど、思い切りました。届いてあけて見て…正直、品質などよくわかりませんが、気持ちの良い重さを感じました。又 輝きがお上品で色もとてもきれいです。買ってよかったと思いました。十分満足しているのですが、大柄な私(167cm、少々太め)には、もう少し長さがあったらよかったかな、と思います。

4 2013-11-30

冠婚葬祭に使えるネックレスが欲しい
50代に入り、奥さんのために冠婚葬祭に使える真珠のネックレスを探していました。気品もあり、豪華さもある本真珠のネックレスがこの値段で変えたことはラッキーです。奥さんも大喜びです!

4 2013-06-27

素敵!!
長さを短くしていたたき値段変わらず、外した真珠も同封され ありがとうございました。短くするのに時間がいると思ったけれど注文から手元に届くまで3日の早さにびっくり。真珠の色もとても上品なグレーで傷はあるけどお値段を考えるとぜいたくはいえませんね。素敵なケースに入って届けられプレゼントされたかのような気持ちになり、うれしくなりました。問い合わせのメールの対応もあたたかく、気持ちのいい買物になりました。

4 2010-10-25

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
結婚式に出席する妻に購入。
宝飾品には疎いので適切な評価かどうかは分かりませんが、気になった点は色ムラのみ。
それがなければ文句なしですが、この価格では購入できなくなるのでしょうから贅沢は言えません。
大粒ながらも主張し過ぎない落ち着いた色で冠婚葬祭では活躍しそうですし、重量があるので身に付けた時の満足感も得られると思います。
使用者の妻は喜んでいるようですし、お願いした訳ではないのに丁寧な包装をして頂いたり、直筆のお礼状が同封されていたりと、商品以外の所でも良い御商売をされているな、という感想を抱きました。

4 2018-05-16

お値段以上です。
綺麗です。
でも、8mmにすれば良かったかなぁ。

• rihou2584さん
  • rihou2584さん

4 2014-09-06

問題なしでした。
法事で利用しました。周りから浮くこともなく、良かったです。

4 2014-02-11

粒も程よい大きさで、綺麗なブルーグレーでした。キズ・色ムラは、あります。どこかのレビューで「目立つ正面に使わないで」と、ありましたが私もそう思います。でも、ジッと見ない限り分からないと思うしお値段を考えると納得です。丁寧なラッピングは好感が持てます。

4 2012-07-08

思っていたよりは、小粒でしたがエクボや傷は見当たらず、照りも良く大変満足です。
自分で購入した初めての、真珠なので大事にしたいと思います。
いい買い物をさせていただきました。

4 2013-07-03

本当に早い対応ありがとうございます。
商品届きました。とてもきれいで上品な色の真珠で大変喜んでいます。
大きさも丁度良い気がします。

• orthia007さん
  • orthia007さん

4 2012-10-17

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻への誕生日のプレゼントに買いました。
価格が手頃で、色合いが珍しかったので購入しました。
色合いは、イメージに近く、妻も満足してました。

4 2012-01-29

このお品に不満はありません。でも、やはり染めのものでなく、もう1サイズ上の本物のナチュラルグレーにすればよかったと思っています。もしくはまったく逆に貝パールのお手頃価格のものか・・
お店の対応はとても丁寧で信頼できると思います。