2022/11/24
    たかともssさん
    急な葬儀のため
    とても素敵なお品が届きました。サイズもぴったりで早速使わせてもらいました
    自分用|はじめて
    注文日:2022/11/10
    2015/05/12
    にこにこ@ルンルンさん
    上品な薄いグレー色!
    欲しいのにいつも売り切れなので、在庫有りを見て即、注文しました。 厳重に梱包された箱を開けて一瞬、あれ?と驚きました。そこには上品で綺麗な薄ーいグレー色の御品が。PCで写真を見て、もっと濃いブルーっぽいものだと思い込んでいました。色については慌てずに、問い合わせをして希望の色が入荷されるまで待つべきだったかもしれません。 しかしながら、傷・エクボは少しありますが殆ど目立たないし、この価格帯なのにテリもあり形も良い。しかもネックレスの珠は7.4mmもありますし、ピアスは7.3mmでテリッテリ。色は少しだけブルー濃い目で(実はこの色くらいのネックレスが届くと想像していました)とっても綺麗です。 弔事用にと考えての購入でしたが、上品なブルーグレーで色んな洋服に合わせやすいし、大珠過ぎないので、ちょっとお出かけ時などのデイリー使いが楽しめそうで、とても気に入りました! 早い発送と店長さんの一筆がさらに気分を良くしてくれますよ。 これはお買い得でした。 画像1は自然光撮影。画像2は室内にて撮影(無調色真珠との色の比較用に)
    注文日:2015/05/10
    2014/01/01
    百一番さん
    傷はありますが・・・
    友人が急に亡くなり、40代でいまどきは白真珠もないかな↓と思い探しました。他の方の書き込みの通りグレーより薄いと言えば薄いですが優しい青みのかかった感じで私は好きな色でした。 大きさがしっかり存在感があり丁度よかったです。 あこや本真珠ですからこのランクなら価格は申し分ないし、傷は許せる範囲でした。しいて言えば傷の大きい物は正面からはずして作っていただけたら最高だったです。神経質な方は貝パール等の人工品をお勧めします。 2回続けて使いましたが好評でした。私はお祝いでは使えないと思います・・・ケースの大きさが18×11cmで大きさも丁度よかったです。
    注文日:2013/07/23
    2013/04/23
    papamamamachanaさん
    素敵な真珠です
    母に頼まれて購入しました。ホワイトのアコヤ真珠はよくあるので、グレー系のが欲しいとの事でした。 とても素敵な色でした。輝きもよく私も欲しくなってしまいました。 ただ、真ん中近くに傷のある真珠があって、そこが残念でした。他の粒はそれほど目立つ傷もないので、せめて前でなく後ろにその真珠がきていればな・・・と、▲1にさせていただきました。 手書きのお手紙も添えてあって、とても感じのいいお店です。次回も是非こちらのお店で購入したいです。
    注文日:2013/04/15
    2012/12/05
    mahariちゃんさん
    初パール!
    今まで必要になるたびに母から借りてその場しのぎをして来ましたが、この商品を見て購入する気になりました。イヤリングとセットな事 長さが選べる事 手頃な価格だった事が理由です。標準サイズ以外の物はあす楽対応が出来ないとの事でしたが、在庫があったのか北海道にも注文から2日で届きました。pc画面をそのままイメージすると 現物は小さく感じます・・あのpc画面の写り方は少々大きく写り過ぎです。とは言えつけてみるとその光沢からか存在感があります レビューで青色が強いと言う指摘もありましたが、太陽光の下と蛍光灯の下で角度を色々変えて見てみましたが私にはグレーにしか見えませんでした。購入してからまだ使用する機会が無いもので・・毎日ケースを開け閉め開け閉め何度も眺めています。この商品に付いて来るのは鑑別書ではなく自社による保証書ですが(どっちが良いのかわかりませんが)ケースの中に納まるサイズで私にとってはありがたかったです。立派な鑑別書となるとケースよりも大きな物もあり保管に困るんです・・そのうちどこに行ったか判らなくなったりする ケースの中に納まってくれてるとなんとなく安心です。ともかくこの価格でこの品質・・お買い得でしょう!★5個しか付けられないのが残念なくらいです。。。
    注文日:2012/12/03
    2011/03/08
    ezobaigaiさん
    初購入!!
    恥ずかしながら(*^-^*)40代にして人生初めて「あこや本真珠」を購入しました。随分むか~しから葬祭や法事用に欲しいな~と思ってはいたのですが実際探してみると金額がぁ~・・、楽天市場内外でも検索してみましたがピンからキリ迄値段があり、とてもじゃないけどウン十万円なんて無理な事で・・。正直この価格が限度ですね(^-^:) 逆にこの値段で購入出来た事がラッキーなのかもしれません・・。 早速実物を手にしてよ~く見ましたが想像していたよりも小さめに感じました。確かにくぼみ?エクボ?傷?の様なものはありますが、気になるほどではありません◎私にとってはこの「あこや本真珠」は一生物になるネックレスです。頻繁的に付ける事は無いですが大切にしたいです♪ピアスもお揃いで購入出来て良い買い物が出来ました。
    注文日:2011/03/04
    2017/02/08
    長さのオーダーが有り難かった
    私の喪服やフォーマルスーツはスタンドカラーだし、カシミアのタートルネックセーターにも合わせたかったので、49センチで注文しました。 このお値段にしてはとっても素敵な品物でした。 前に他の店で同程度のお値段のアコヤ真珠ネックレスを2回注文してあまり納得出来ない経験をしたので、今回は幸せなネットショッピングをさせて頂きました。 留め具がしっかりしてるのも良かったです。 有り難うございました。
    注文日:2017/02/04
    2017/02/02
    たこやき先生さん
    素敵です
    急な法事で使用するため購入しました。 色味は全体的にブルーグレー、光の加減によったらピンクのような、グレー、ピンク、ブルーが組み合わさったような感じです。 私は好きなタイプだったので良かったです。 少しキズなどが気になるので、高い方にすれば良かったかなと少し後悔はしましたが、この安さでこのクオリティならば満足です。 お店の対応も良かったので、またこちらで購入したいと思いました。
    注文日:2017/01/29
    2016/09/03
    u_s_22さん
    すごく良かったです(o^^o)
    祖母が使用するため代理で購入しました。商品も思った通りのものですごくよかったですし、お店の方は手書きのお手紙をつけて下さるなどとても丁寧に対応して下さいました(o^^o)本当に満足です!
    イベント|親戚へ|はじめて
    注文日:2016/08/28
    2016/08/11
    多少の傷はありますが、それほど目立たないのではないかと思います。 届いた商品の色もイメージしていた通りのグレーで、良いお買い物ができたと思います。
    注文日:2016/08/07
    2014/06/30
    お値段相応?
    素人には差がわかりにくいですね。見る人がみれば、このお値段のコスパがわかるのかもしれません。よって★4つに
    注文日:2014/06/22
    2014/01/09
    プレゼント
    母へのプレゼントで購入しました。 お店の方の対応も良く、品物も素敵で喜んでもらえました。 色ムラやキズも少なく、ブルーグレーでキレイでした! このお値段で本真珠のセットを購入できて、大変お得だと思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/12/18
    2013/11/06
    ちっぷママさん
    購入の決め手はネックレスの長さが1センチ単位で選べたことと、お手頃な価格です。届くのを楽しみにしています。
    注文日:2013/11/06
    2013/03/05
    公子moonさん
    素敵なネックレスでした。
    色味もちょうど良く、長さもピッタリでした。冠婚葬祭以外でも着けたいと思います。
    注文日:2013/03/02
    2011/05/25
    琴子47さん
    箱を開けた瞬間に「綺麗~♪」こんなに綺麗な珠のネックレスを、このお値段でいいんですか?とお店の人に聞きたくなりました。真珠に詳しいわけではありませんが(むしろ知らない素人目で見ても)自分の想像以上に綺麗な商品でした。本当は購入を迷っていたのですが買って良かったです。
    注文日:2011/05/22
    2011/06/14
    okoba4758さん
    冠婚葬祭用にグレーのネックレスを探していました。本物にこだわりが無いのでそれなりでお買い得な物を、と思っていましたが、色々見ているうちに、画面でも色などの違いが気になりだして…かなり予算オーバーだったけれど、思い切りました。届いてあけて見て…正直、品質などよくわかりませんが、気持ちの良い重さを感じました。又 輝きがお上品で色もとてもきれいです。買ってよかったと思いました。十分満足しているのですが、大柄な私(167cm、少々太め)には、もう少し長さがあったらよかったかな、と思います。
    注文日:2011/06/08
    2013/11/30
    ハッシー39798906さん
    冠婚葬祭に使えるネックレスが欲しい
    50代に入り、奥さんのために冠婚葬祭に使える真珠のネックレスを探していました。気品もあり、豪華さもある本真珠のネックレスがこの値段で変えたことはラッキーです。奥さんも大喜びです!
    注文日:2013/11/24
    2011/04/28
    冠婚葬祭用に
    今までパールのネックレスは母親から借りていたのですが、 30代になりそろそろ自分用も・・・と思い購入いたしました。 今回の決め手はパールの色!真珠初心者の私は、こんなに 綺麗なブルーがあるのかと一目ぼれしてしまいました。 母からは「安すぎる」と心配されましたが、実際に届いた商品は 小キズがあるものの、十分にテリのある素晴らしいネックレスでした。 「あす楽対応」にも関わらず、丁寧な手書きのお手紙を同封してくださり とても感心いたしました。長く愛用するものなので、信頼のおけるお店で 購入できて本当によかったです。
    注文日:2011/04/25
    2017/08/09
    ねるりん67さん
    急遽必要になったことと、ネットでパールを買う事に多少の不安があったため、一番お手頃なものを選んだのですが、結果は大満足です!素人目ですが、想像通りの色にてりも十分あり、サイズもちょうど良いかと思います。単品で普段使いもできそうです。告別式に着けたいことをお伝えしたところすぐに発送して下さり、無事間に合いました。ありがとうございました!また機会がありましたらお願いしたいと思います。
    注文日:2017/08/07
    2014/10/18
    ずっとお気に入りに入れてあったのですが、この度やっと購入しました。このお値段でこの品質なら満足です。 こちらのお店は注文を受けてから作って下さっているようですが、迅速な対応の上にとても丁寧で心のこもった梱包や店長さんの手書きのお手紙等、誠意を感じます。 久しぶりにこちらのお店で買い物をさせていただきましたが、以前と全く変わらない対応が嬉しかったです。 ありがとうございました。
    注文日:2014/10/13
    2013/06/27
    どんらみさん
    素敵!!
    長さを短くしていたたき値段変わらず、外した真珠も同封され ありがとうございました。短くするのに時間がいると思ったけれど注文から手元に届くまで3日の早さにびっくり。真珠の色もとても上品なグレーで傷はあるけどお値段を考えるとぜいたくはいえませんね。素敵なケースに入って届けられプレゼントされたかのような気持ちになり、うれしくなりました。問い合わせのメールの対応もあたたかく、気持ちのいい買物になりました。
    注文日:2013/06/25
    2012/03/26
    以前からチェックしていたネックレスです。
    思っていた以上に色味、重量感もあり この価格! 急変した父の葬儀には間に合わなかったけど、大切にします。 ・・・悩む前に、購入をオススメ出来る一品ですよ!!
    注文日:2012/03/20
    2011/05/30
    y2355さん
    喪装用真珠
    喪装用の真珠を探していましたが、レビューの良さから選択しました。あす楽対応品ですぐ届きましたが、商品は妻いわく気品があるとのことで喜んでいます。美貴真珠が入手でき満足しています。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2011/05/27
    2011/02/18
    やはり届くまで ドキドキでした。グレー系のパールのネックレスが欲しいなあ~~と思って 色々探していたのですが、みんなのレビューを読んで 買ってみようと思いました。産地としては伊勢志摩なら問題ないし ちょうど手ごろな大きさだと思いました。 届いてみると ちょうど上品な色で満足でしたよ。こういうネックレスはそう頻繁に使うわけではないけど 何かの時にちゃんとした品を持っていたいと思っていましたから とてもよかったと思いました。
    注文日:2011/02/15
    2010/10/25
    松屋猫丸さん
    結婚式に出席する妻に購入。
    宝飾品には疎いので適切な評価かどうかは分かりませんが、気になった点は色ムラのみ。 それがなければ文句なしですが、この価格では購入できなくなるのでしょうから贅沢は言えません。 大粒ながらも主張し過ぎない落ち着いた色で冠婚葬祭では活躍しそうですし、重量があるので身に付けた時の満足感も得られると思います。 使用者の妻は喜んでいるようですし、お願いした訳ではないのに丁寧な包装をして頂いたり、直筆のお礼状が同封されていたりと、商品以外の所でも良い御商売をされているな、という感想を抱きました。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2010/10/18
    2010/04/17
    ともちび0510さん
    自分用にはじめてのパールネックレス
    本真珠ネックレスを持っておらず、葬儀の際につけれるものを探していました。 私自身、長身なので大粒の物を探し、価格もできれば抑えたかったので、到着するまでドキドキでした。 キズやエクボも見られず、お手入れ方法なども親切に手書きされたものが同封されていました。 次回は、予算を増やし更に大粒を購入したいと思います。
    注文日:2010/04/13
    2022/03/09
    よっち4293さん
    今回もありがとうございました。 とても素敵なお色で昨日届いただけなのに何回も眺めてしまいます、
    注文日:2022/03/05
    2022/01/16
    娘の厄除けのお祝いにしました。のしのお願いは忘れていたのですが丁寧な包装でありがたかったです。珠の大きさは小粒ではありますが、スッキリ見えてこれはこれでいいのかなと思っています。傷も気になりません。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2022/01/15
    2021/12/19
    葬儀の為、購入。 今まで何も付けていなかったので、この機会に購入。 多少のえくぼはありますが、私は気にならないです。 ホワイトより、グレーが良かったのと、レビューが良かったので、購入を決めて良かったです。 ありがとうございました!
    注文日:2021/12/15
    2018/05/16
    ぽるぽる8684さん
    お値段以上です。
    綺麗です。 でも、8mmにすれば良かったかなぁ。
    自分用|はじめて
    注文日:2016/10/05