• 初春531さん
  • 初春531さん

4 2024-01-30

まだ使用はしてませんが
色んなカラバリがあって綺麗です
ステッドラーは持ってますが
ファーバーは持ってなくて
この本数でこの値段はお買い得ですね
中国製が気になるところですが
これからデッサンするのが楽しみです

5 2023-11-16

絵を描くのが好きなので色々な色鉛筆を試しています。
今回はこちらの色鉛筆を試してみたく購入しました。
きれいに塗れて満足しています。

5 2019-09-10

塗り絵と山の絵
3年前に退職してテントを購入してのんびり登山を楽しんでいます。テントを背負って縦走する体力はないので、数日同じところに滞在して、そこからのトレッキングを楽しんでいます。秋の涸沢では一杯飲みながら昼撮った写真の加工や読書などして過ごしましたが、山の写真をもとに水彩色鉛筆で印象深い風景を描きとめようと思い水彩色鉛筆を購入しました。水彩風にぼかさないところは油性の色鉛筆も必要だと思って購入しました。涸沢に行く前に練習として北斎の浮世絵の塗り絵を使って練習していますが、色も多彩で山で多く使う緑系が多く気に入ってます。涸沢が楽しみです。

4 2018-08-23

ほぼ満足。
同じメーカーの36色インドネシア製の缶入りタイプを持っています。
今回、色を増やしたくて72色を購入しました。
不満点は、中国製だから仕方ないんですけど、箱全体中国語だらけで、家で使う分にはいいが、外へ持って行くのが恥ずかしい。
それで、おまけの布製のケースも72色なのに、何故か60本ほどしか入らない。だから使わないかもしれない。
あと、金色がインドネシア製は明るいキラキラとした綺麗な金色に対してこちらは、暗く輝きの無い金色で全然違う。
それから黒だけが人がナイフで削ったような変な削りかたをされてて、誰か使ってたのか?と気持ち悪い。
最後に色番号はあるが、色の名前が無いので何色か分からない。
満足な点は、この量でこのお値段はかなり得。
折れたり汚れたりしてるものは1本もなく、書き心地は適度に軟らかくて良い。
付属のえんぴつ削りは安っぽいが普通に使える。
嫌な匂いもしない。
こんな感じでした。

4 2019-12-15

中国製なのが不安でしたが、思ったよりも発色が良く比較的安定した品質でしたので、2セット目を買いました。前回のセットは1色足りなくて、2本同じ色が入っていました。たまたま、無い色はあまり使わないもので、2本あった色が比較的使用する色だったので返品や交換依頼はしませんでしたが、届いたら中身を確認されたほうがいいかもしれません。緑系と茶系、黄色系が充実しているので、大人のぬり絵や風景画には重宝してます。色味は幅広くなかなか綺麗な色があり使いやすいですが、軸や塗装はそれなりです。ケースはちゃちな紙箱で出し入れがしにくく、ずっと使うにはお話にならないので、別のケースに移し替えて使用しています。
おまけのロールケースも、ちょこっと嬉しいです。だだし、最近通常価格がかなり値上がりしており、コスパがいいとは言えなくなりました。以前の価格なら、まあおすすめなのですが…。ドイツ製の「ポリクロモス(ファーバーカステル)」とは比較になりませんが、「ノリスクラブ(ステッドラー)」よりはずっとまともに発色して書きやすいと感じます。

5 2021-06-08

油性色鉛筆の72色、汎用性、とてもお手頃な価格かと思います。

4 2020-03-07

同じ色が2本はいってた…
梱包等もよく、入っていた色のバランスも良かったのですが、866の番号が、2本かぶってました…塗ってみたら、違う色かもと思ったけど、やっぱり同じ色でした。取り替えてもらうほどでもないので、返品はしませんでしたが、何色がなかったのか調べてもわからないので(ショップの画像では同じような色が、2本並んでいるようにも見えるけれど、もとから同じ色2本入っている訳ではないですよね?)ちょと残念です。色鉛筆ホルダーのオマケもついて、このお値段なので、仕方がないかなとも思うので、おおむね満足はしています。が、贈り物にはしないほうがいいかもと思いました。

4 2022-01-10

まだ使っていませんが豊富な色にわくわくしています。
早く絵を描くのが楽しみです。

5 2020-12-29

絵を描くのが好きな娘のクリスマスプレゼントのリクエストは色鉛筆だったので、こちらを選びました。たくさんの色があり、とても喜んでくれました

4 2017-08-01

楽しいです。
大人の塗り絵を買ったので、せっかくなら色が多いものが欲しくて買いました。塗りやすい(柔らかめ)のでサクサク作業は進みます。
ただ、鉛筆の出し入れがやり辛いかな。

5 2020-12-13

色鉛筆で塗り絵を始めようと思った時、最初は安くてもいいのでたくさん色がある方が楽しいかもと考えて他の商品を購入したのですが、なぜかとても塗りにくく、ストレス解消になるはずが、ものすごいストレスに。それから色々調べてこちらの商品にたどり着きました。やはりちゃんとしたブランドでなければダメですね。上を見ればキリがないですが、私にはこの辺りが妥当なようです。ムラもできず、芯も折れにくく、快適に色塗りしています。やっとストレスから解放されました。紙の箱は開けた時点で破れてしまったので収納ケースを探しているところです。これは想定内なので全然OK。

4 2021-09-15

色は光沢があってとてもきれいです。ただ、少し力をいれないとしっかり色がでないので、その点は以前使っていた別のメーカーの方が塗りやすかったと言われました。少し力を入れれば発色が良く色もきれいで気に入ってもらえました。紙箱はすぐボロボロになるので、ちょうどいい大きさの収納ケースを添付してくれると助かるんですが。

5 2021-07-26

取りにくい
元々36色の赤缶を持っており、もう少し色のバリエーションが欲しいけど100色も要らないのでこちらを購入しました。
塗り心地は色によって多少の違いがありますが、日本で購入した赤缶と変わり無いと思います。
ただ紙箱から紙のトレーが出しにくく、下のトレーも取りにくく感じました。
72色の缶入りが欲しいです。
もしくはトレーだけでもプラスチックにして欲しいと思いました。

4 2020-11-04

子供と一緒に絵日記やお絵かき、塗り絵を楽しむために購入。
色がたくさんあってとても楽しいです🎵

5 2020-08-15

今回、色数、価格につられ、油性色鉛筆を購入しました。有名なファーバーカステルです。アジア製造でも規格は保っていると信じて購入しました。これから楽しく使わせていただきます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品筆記具色鉛筆