• funa0529さん
  • funa0529さん

5 2023-12-23

タイプ:スポイトタイプ(箱無し)

初めて利用しました。
スポイトタイプを選んだので、蓋を閉めていても香りが出てきて、良い匂い〜♪となりました。
貴重なジャスミンの精油がお手ごろ価格で購入出来て、しかも芳醇で甘い素敵な香りなのがとても嬉しいです!
ほかの精油とブレンドすると少し香りが薄いかな?と感じるので、量を多めに入れることにしています。
また利用させていただきます。

• taema3545さん
  • taema3545さん

5 2024-03-08

タイプ:スポイトタイプ(箱無し)

買って良かったです!毎日ジャスミンの香りに癒されてます。

5 2024-01-29

タイプ:スポイトタイプ(箱無し)

やっぱりこちらのオイルの香りは最高です。ちょっとお高いので他店の安価なものを買ってみたけどやっぱり安いなりの香りで使えませんでした(;^_^A
なくなったらまたリピします!!

5 2023-11-16

タイプ:スポイトタイプ(箱無し)

お気に入りの香りです!オマケに頂くペーパーバックにつけて、いつもポケットに忍ばせています♡
香水のアルコールがダメなので、直接肌につかないので結構の間香りだ漂っていて、うふふ❤です。

• fy.iorさん
  • fy.iorさん

5 2023-09-29

タイプ:スポイトタイプ(箱無し)

濃厚なジャスミンの香りです。
バリって感じのいい香りでした。
スポイト使いやすいので好きです。

5 2023-03-12

素敵な香り!
バリでマッサージの時に使ったジャスミンのオイルが好きで、探していました。レビューを見て、【ジャスミンの香りそのまま】とあり気になり購入!すごくいい香りです。

5 2022-10-07

アロママッサージで使用してもらい、香りが気に入り購入しました。

5 2023-01-22

コスパが良い
とても良い香りで何回もリピートしています。

5 2022-11-13

直接匂うとウッとくる匂いですが、アロマディフューザーを使うとフワッと香って、高級感を感じられるですごくいいです。

• neroli♪さん
  • neroli♪さん

5 2023-01-08

ジャスミンが大好きになりました。
アロマ暦20年くらいになりますが、ジャスミンはあまり得意な香りではありませんでした。
こちらの、インドネシアジャスミンは、新発売のプルメリアと共にとても好きな香りで、
リピートしました。

• 5り9さん
  • 5り9さん

5 2022-12-09

良い香りで癒されそう。ナイトクイーンの香りサンプルも同封されて次はナイトクイーンを購入しようと思います!

5 2022-09-14

とてもお安くジャスミンの精油が購入できて満足です。香りはフレッシュな感じがします。もちろんジャスミンの香りです。ケチらずどんどん使おうと思います。

4 2022-04-30

良い香り
ジャスミンの香りはしますが、薄い感じ?
もっと香りがある印象だったので、少し弱く感じました。でも、良い香りです。

5 2015-07-25

内容量について心配しておりましたが…
精油はどんなに効能が良かろうと、香りが気に入らなければ、なかなか使い切れないもの…他の方の評価を参考にさせて頂き、検討。『内容量は5ml程度では?』との評価が複数見受けられましたが、香りは良いとの事。そもそもジャスミン精油は5mlで3000円位がほぼ最低価格…本当に香りさえ良ければ、5mlでも良いかな?という事で購入。
結果は…量につきましては他メーカー複数と比べても、10mlにしか見えなかった為、嬉しい誤算でした。蓋を含め高さ約6.3cm、底幅約2.5cmの瓶にしっかり入っています。取り敢えず、現在は10mlにしか見えない物が届く事を期待して良いと思います。
香りにつきましては、別メーカーのジャスミン精油(5ml、定価8000円位、評価高め)と比べますと…先ず、ジャスミン特有の鼻腔に響く感じの香りが、手持ちの精油よりかなり控え目でした。一瞬『香りが薄い?』という印象さえ受けました。
しかし代わりに、生花の様な華やかさが、こちらのお品からはしっかり感じられました。少なくとも手持ちの精油からは、この様な華やかさは感じられませんでした。
ただ…個人的にはジャスミンのあの鋭い香りが好きでした為、香りだけで言えば申し訳ありません、手持ちの物の方に軍配が上がってしまいました。又、成分表が無い事、学名の記載が不十分である事、価格が余りにも安価である事を踏まえますと、本当に100%ピュアかどうか…こればかりはショップ様を信じるしか手立てがないのが残念です。
ですが、この価格、この量でこの奥深い香り(因みにお風呂に3滴入れただけで『入れすぎた?』と思わせる位最後まで濃厚な香りが楽しめました)、コスパが良すぎます。
自分の望むジャスミン香ではありませんでしたが、他の精油と一緒に、また予備に一本リピさせて頂くと思います。
<後述>
ジャスミン精油について少々調べてみました。ジャスミン精油には複数種類が存在するようで。こちらのお品はと言いますと…香り立ちや、原料産地がインドネシアである事を踏まえますと、『サンバック』という種類なのではないか?と。因みに手持ちのは『サンバック』ではありませんでした。同じジャスミンといえど、種類によってかなり香りが違うようです。興味を持たれた方、ご自身でジャスミン精油をお持ちの方は、これらについてお調べになられるか、お試しを頂いてからの方が良いかもしれません。

• asakitoさん
  • asakitoさん

4 2014-10-17

すごく良い香りです♪
ジャスミンのエッセンシャルオイルは、
今までは他店で5ml入り2480円を購入しておりましたが
こちらは10mlが2760円と知り、お得感に魅かれ購入しました。
が、他の方のレビューにもあるように、
手元にある他の数種類ある(メーカーも違う)10mlの
エッセンシャルオイルの瓶より明らかに小さく
5mlの瓶の大きさに近いので(5mlの瓶よりは微かに大きいかも)
本当に10mlあるのかやや疑問が残ります。
それで☆1つ減らしてしまいましたが、
香りはとても良いので満足です♪

関連ジャンル 美容・コスメ・香水アロマ・お香アロマオイル