5 2023-04-25

大好きなフランジパニ
フランジパニのオイルは、このお店の香りがとても好きで、何度買ったか覚えていないくらいです。
発送も早く、メッセージが付いていたり、心温まるお買い物となっています。

5 2023-01-12

フランジパニのオイルは、このお店の香りがとても好きで、ヘビーユーザーです。

4 2022-07-26

玄関で使用しているのですが友人に良い匂いがするね!と言われます^_^

• a-nechanさん
  • a-nechanさん

4 2022-06-13

アジアン?的な香りがします。私にはちょっと苦手な香りでした。好みが分かれる香りだと思います。
ホワイトフランジパニの方が申し分無く甘い良い香りがします。

5 2022-05-26

とても良い甘いかおりでお気に入りです。
嫌な感じの甘い香りではない。
他のかおりも購入しますよう

5 2022-05-08

ちょっと強いが、精油なので、少量で調整するといい感じになりました。

4 2022-04-30

良い香り
深い花の香りがします。良い香りで癒されています。
プレゼントのサシェに香りつけをし、匂いを楽しんでいます。ありがとうございます。

4 2015-08-31

ホワイトフランジパニとの比較
○ホワイトフランジパニ:クリーミーなクチナシのような香りです。生花そのものの自然な香りで、個人的には香水に近いピンクフランジパニより気に入りました。プルメリアでもおもちゃっぽい安っぽい香りもある中で、本格的な質のよい香りでした。なくなったら絶対にまたリピートすると思います。
○ピンクフランジパニ:ホワイトとはまったく別物の香りです。ホワイトより、女性らしい華やかさのある香りで、私にはちょっと化粧っぽいというか、香水のような印象を受けました。(昔、整髪料で同じような香りがあり)ホワイトが面で広がるような香りならば、こちらはツンとした点のような香りです。(伝わりにくくてごめんなさい)

5 2015-02-26

これまで色んな種類のエッセンシャルオイルを購入していて、プルメリアの香りも購入した事がありましたが、色々試してみたくてレビューを参考にこちらを選びました。
バリには行ったことがありませんが、アジアン系のインテリアが置いてあるサロンで香っていたような雰囲気の素敵な香りです。私は無印のディフューザー満タンに2滴入れていますが、13畳の寝室とドアを開けていると廊下までほのかに良い香りが漂っています。これなら1滴でも良いかもしれません。
主人も気に入ってくれたので、無くなったらまたリピしたいと思います。

5 2016-03-01

ハワイの香りを探して
ハワイで挙式をした日からレイで使われていた花の香りを求め現地で探し帰国後も探しました。なかなか当てはまる物が無く諦めていましたがLati.さんで見つけホワイトの方とロータス他ライムの4本を購入。結果探していた香りはおまけで頂いたチェンパカとこちらのフランジパニでした
チェンパカは即購入させてもらいました!本当に良いショップに出会えました!良い香りです!

4 2020-12-18

おもてなしの香り
よくバリのホテルやスパでウェルカムドリンクと一緒に出てくるおしぼりについてる香り。
日本では中々このプルメリアのオイルに出会えないので嬉しい!
おまけで頂いたサシェもクローゼット内に吊るして楽しんでいます。
強いて言えば、オイルのボトルのキャップ部分が歪んでるのが少し気になります…。

5 2015-07-24

爽やかな香りでした。
ハワイで結婚式をした知人から、お土産に有名なお店のプルメリアのキャンドルを頂きとて気に入りました。
もともと、精油に興味があり少し勉強した事がありましたが、私の好きな甘い香りの精油というものはありませんでした。ガーデニアやプルメリアなどの南国の甘い香が大好きなので、もしオイルがあるのであれば、色々なものに使えるのではないかと思い立ちネットで探したところやっとこちらに辿りつきました。
あまりポピュラーな精油ではないのですね。
こちらのオイルは単なる香りつきのアロマオイルではなく、ちゃんとしたナチュラルな精油というのが良いですね。安心なブランドで価格もお手頃です。
皆さんのレビューを見て、レッドホワイトとホワイトフランジバニとで悩みましたが、レビューの多かったこちらをまず購入しました。
程なく到着して早速香りを確かめたところ、皆さんのコメント通り爽やかで素敵な香りでした。
上品でとても良いのですが、私の求めていた香りよりはさっぱり目。
もしかしたらホワイトの方が私の好みに会うのかもしれません。
次回はホワイトを購入して見ようと思います。
でもこちらも素敵な香りなので色々活用してみようと思います。
精製水で希釈してリネンウォーターにしてアイロンがけに使ったり、ディフューザーを購入して芳香浴に使うつもりです。アロマバスも良いかな。
ボトルのふたとラベル文字が金色でおしゃれなので、何本か購入して並べても飾っても良いかも。
使い道を色々考えるのが楽しみです。

5 2015-04-03

甘いだけじゃナイ。
甘いけど、洗練された上品な香りですね。
ちょっとだけ石鹸みたいな感じもします。
テイッシュにたらして使うことが多いのですが、香りの広がりはあまりないです。
チャンパカは、テイッシュにたらしただけで、部屋中いつまでも香ります。
ディフューザーなどを使えば別でしょうけど。
あと、気になったのは、フランジパニの精油は茶色のはずなんですが、こちらのは無色でした。なぜかなぁ。
それと、レビューでハワイの香りを探している方がいましたが、フランジパニはバリ、ハワイはガーデニアかと。

5 2014-02-04

これこれ!♪♪♪♪♪♪
バリのホテルで購入してきた精油を2本のうち1本を大事に大事に使って遂に使いきり、2本目はもったいなくて使えずにいました。色んなお店にプルメリアはありますが、やはり香りが違います。
これはまさにそのもでした!感激です。今日からまたこの香りを楽しめると思うと幸せです。
あの香りを探している方は間違いなくこれですよ♪

5 2021-07-29

フレッシュなお花の香り
サンプルをいただいて気に入ったので購入しました。生の花の自然な香りでとても癒されます。ホワイトフランジパニは甘めですが、こちらは爽やかな甘さとフレッシュ感があります。お店の方がとても親切でラッピングも素敵でした。サンプルも快く送ってくださってありがとうございました。チェンパカとナイトクイーンが気に入ったのでまた購入したいと思います。最近こちらのお店をきっかけにバリにハマってしまい、インテリアまでバリ風にしようと目論んでます。あれもこれも欲しくなってしまって金欠です。汗笑

関連ジャンル 美容・コスメ・香水アロマ・お香アロマオイル