4 2022-07-05

一ヶ月半待ちでようやく到着しました。
デザイン、色や座り心地は良いです。
時間的には、組み立て好きな女性一人、手足顔で支えつつ、テレビを見ながら25分。
多分集中すれば15分位では完成すると思います。
因みに子供は141cm。座面後ろに設置しましたが、まだ前でも良いかもしれません。
少し背中が伸びてくれると良いな(*^^*)
一箇所部品交換があったので一度分解で☆一つマイナス。でもすぐに対応してくれるそうで安心しました。
追記
直ぐに対応してくれました。
やはり毎日座るので毛玉が凄いです。
カバーを購入して正解。絶対にカバーをオススメします。
座面は子供の意見を取り入れ、暫くは前に設置する事に。
2回目の組み立ては勝手がわかっているので一瞬で終わりました。

• Km15228さん
  • Km15228さん

4 2022-10-15

小学校入学に合わせて購入
我が子の姿勢が気になって勉強机用に購入。予想通りしっかりしているので、スペースが必要ですが、座り心地は良いようです。
他の家具と合わせてダークブラウンにし、子の好きな色のカバーをつけました。カバーはぴったりではないですが、まぁ許容範囲かな。

5 2017-06-18

背筋ピーン☆
ずいぶん昔からこの形の椅子は知っていましたが、学習机を買ってもらう段階では忘れていて…最近、子供の姿勢の悪さで思い出し、購入しました。
最初見たときはどうやって座るのか不思議な顔をしていました。ですが、座って見ると、背筋がピンと伸びて、今までの自分の姿勢の悪さにやっと気付いてくれたようでした。
この椅子でなくても、姿勢が悪いと気持ち悪いと感じるようになってくれるといいと思います。

5 2016-04-23

姿勢 良くなりました!
娘に購入しました。勉強や読書など よくダイニングテーブルと椅子を利用してましたが、大人用の椅子の為、脚が床に接がず 姿勢がとても悪くなり 注意しても治りませんでした。こちらの椅子を購入した所、姿勢が伸びて気持ち良いと娘も気に入り、以来、姿勢が良くなりました。カバーのライム色も気に入ってます。カバー付でこの値段は お得ですね。

5 2016-10-19

背筋を伸ばし、姿勢正しく
腰を手術したので、背筋を伸ばし、姿勢正しく座りたくて購入。
いいですね、疲れないです。

5 2012-05-10

子供用に購入
小学校1年生の子供の、勉強机用に購入しました。
組み立ては、15分ほどでできました。
付属のヘキサゴレンチを使用して組み立てます。
最後の「まし締め」の時のみ、レンチを2本同時に使用します。
特に難しい箇所はありませんでした。
座面と膝置きを「まし締め」する際は、締めすぎに注意です。
ベースの材質が木ですから、締めすぎると破損するかもしれません。
子供の身長は110cmなのですが、補助クッションを1つ同時購入しました。
丁度良い高さになりました。
座った時の姿勢も良くなり、満足しています。
子供も気に入っており、購入して良かったです。

5 2016-04-27

小学生高学年でやっと勉強机を買いました。椅子はこのタイプを買おうと思っていたので他のものとかなり悩みましたがこのローズが他にはあまりなかったし安かったのでこちらで購入。組み立ても簡単だったので子供達はとても喜んでいます。

5 2015-12-10

買ってよかった!
身長158cmの中学生の娘の誕生日プレゼントに買いました。
使い心地最高だととても喜んでいます。
組み立ての説明書は少しわかりづらいですが、15分ほどで組み立てられました。
色はブラウンにしましたが、とても落ち着いた感じでいいです。コマもついていて、前後に動かしやすいです。
このお値段でこの機能、充分満足できます。

5 2013-06-22

腰痛対策
パソコンの前に座っていることが多いので腰痛対策のためこちらを
購入致しました。
今まではソファーのオットマンに座っていたので相当な猫背でした。
そのためか腰痛は悪化。
なんとか猫背にならず腰に負担の少ない椅子をと探してこちらにたどり着きました。
こちらの商品は女の私でも30分くらいで組み立てられました。
完成して座ってパソコンをやっていますが、自然と背筋が伸びます。
ひざも痛くありません。
いい買い物ができてよかったです。

5 2012-01-14

組み立ては簡単で30分程で出来ました。家具屋で実物に座ったことがあったので購入に至りました。お安く購入出来て満足です。腰痛持ちなのでパソコンなどする時にいつも長時間座っていられませんでしたがこの椅子なら大丈夫そうです。ただ良い位置にしようとすると高くなるので机のほうを調節しなければなりませんが、座り心地は大変満足しています。

5 2018-10-21

子供の骨盤が立っています!!おかげさまで、母のストレスが解消されました。本当に良かった。この椅子が後何年持つかはわかりませんが、気持ちの良い買い物ができたと大満足です!

5 2017-05-03

楽です
入荷待ちの商品が到着して直ぐに旦那様に組立てもらいました。取説見ながらで所要時間30分くらいです。
仕事用に購入しましたが…姿勢良くなります。
骨盤には良いです。
良い買い物でした。

• fu*mamaさん
  • fu*mamaさん

5 2016-03-28

姿勢が良くなりました!
注文後納期を連絡…とあったので不安でしたが
素早く連絡して下さり気持ち良く買い物出来ました。
商品の方は少し説明書が分かりづらかったですが^_^;
ゆっくり作っても30分〜1時間程でした。
何より子供が気に入ってくれたので良かったです

5 2016-01-24

すぐに組み立てられました。
子供の姿勢がとても悪かったので、購入しました。
確かにまっすぐにすわれるようになったのがとても良かったです。

5 2015-12-05

腰痛にもいい!
組み立ては息子と一緒にやり、少し苦労しました。挿し絵をよく見てやるのかいいと思います!座り心地はよく、背筋が自然に伸びます。思ったより低めでした。