2024/11/10
    カラー:ダークブラック
    猫背の小学3年生用に購入しました。 普通の椅子と比べると、背筋が伸びているように感じます。 組み立ては女性一人で簡単に出来ました。
    注文日:2024/11/05
    2024/10/11
    まるめる00さん
    カラー:ローズ
    高さ調整が適切かの判断が難しいのと、 やっぱり一人暮らしの家だと場所を取ってしまう感じがします
    2023/04/01
    mkoo2さん
    結論から言うと大満足の買い物ができました!! こちらの商品、実は色々なショップさんで探していて落ち着いたら色はどこも欠品でした。息子の椅子が壊れてしまって急ぎ必要だったので、こちらで欠品の表示になってない時は奇跡!!と思いました。 が、メーカー取り寄せのため時間がかかる場合があるとの記載に気がつき、ダメ元で問い合わせをしたところ すぐに返事を頂き、在庫有との事でとても丁寧に対応して頂きました!こちらの都合にも関わらず急ぎの希望にも応えていただいて本当に感謝しています。 さてさて肝心な椅子のレビューですが、数時間使わせた感じですが良いです! 定番の背もたれがある学習机用椅子とは全く持って違い、寄りかかったりなどの姿勢崩れが少なそうです。 椅子の高さ調整も簡単で調整ネジ?を回すだけで高さが上下簡単に変えられます。 5歳の息子はすぐに身長も変わってくると思うのでこれは助かる機能です! 別売りの補助クッションですが、5歳身長110センチの息子にはやはりあったほうが良いなと思いました。 ブラックは欠品とのことだったので、入荷次第購入したいと思います! カバーですが、椅子本体の生地的に汚れが入りやすい様に感じます。 息子が粘土で遊んで、その手で椅子を掴んだらクッションの生地に少し粘土が詰まりました。新品なのに切ないです、、気をつけるべきでした。 綺麗好きの方はカバーも一緒に購入された方が安心だと思います。 我が家は、私の独断で長く使う上で汚れが目立ちにくい様にブラックにしてしまったので、カバーは息子の好きなキャラクターの生地で簡易カバーを作ることにしました。ミシンをそれなりに使えるので買わずにその方向になりました! 写真は全体の写真と、高さ調整のネジの部分と 粘土で触った部分の生地感をアップします。 息子粘土遊び中の撮影でした、、、 参考にしてみて下さい。
    注文日:2023/03/30
    2023/06/26
    つボイにチャレンジさん
    自営業で8時間から10時間近く座り仕事なので、今まで普通の椅子を使っていましたが、どーしても背中が猫背になり、足を組んだりして背中や腰が痛くなるので、1度この商品を試したくなり購入しました。 長時間座っていると、確かに脛は痛いしお尻も痛い。お尻部分はジェルマットを敷いて大丈夫になりました。あと足を組む事が少なくなりました。背中も気をつけて伸ばしているので、私的には満足です。
    注文日:2023/05/12
    2023/03/17
    背筋がピン
    小2の子の学習時の姿勢改善ために購入。バランスイージーは4万円超えで手が出ず、こちらを試してみることに。補助クッション付きは欲しい色が品切れだったのでこちらと別々に注文しました。カバーは子が好きな色にしました。レビューを見て少し不安でしたが、しっかりして良い品でした。子が座ると背筋がピンと伸びて、注意しても聞かないストレスがなくなり嬉しいです。自分も座ってみると姿勢が良くなり気持ち良いです。ショップへの問合せもすぐに対応してくれありがたかったです。よい買い物でした。
    注文日:2023/03/10
    2023/07/18
    発達グレー(多動気味)の息子の姿勢がちょっとでも良くなればと思い購入しました。 結果…失敗でした。正しい姿勢で座れるのは、ほんの数秒…むしろ、普通の椅子よりアクロバティックな座り方になってしまい、より不思議な姿勢で勉強をする事に。 高い買い物だっただけに落ち込みます。 ただ、大人の私がためしに座ってみると背筋が伸びて座りやすかったです。 我が子にとっては星1ですが、通常発達の子にはいいのではないでしょうか。
    注文日:2023/07/08
    2023/10/31
    カラー:ブラウン
    ブラウンのカバーの在庫が無く、すぐ欲しかったのでブラックのカバーつきを買いました。ブラックは毛玉がすぐできてゴミも目立ちます。椅子はいいので残念でした。
    注文日:2023/09/20
    2023/06/29
    よん42さん
    組み立てている時に木のところに傷があるのを発見しましたが裏側ですし、もう組み立てていたのでスルーしました。120cmの子供ですが補助クッションなくても問題なさそうでしたが、追加で購入しようと思います。
    注文日:2023/06/26
    2023/03/12
    すでに使っている人から「なぜか膝が痛くなる」とは聞いてましたが 私は下のクッションに脛を当てるため、脛が猛烈に痛いです。膝にしても同様で、長時間は無理。 全体的にクッション性は低いので、別途クッションを用意して使ってます。 フルタイム時間中、これに座り続けるのは難しいですが、座り方さえ間違えなければ、姿勢については使い勝手は良いです。
    注文日:2023/03/05
    2023/07/22
    カラー:ローズ
    満足
    姿勢が悪いので、この椅子に座って楽に感じました。
    注文日:2023/07/20
    2015/10/17
    元々の作業環境&骨格&使い方のコツ次第
    当方身長165cmくらいの成人女性(普通体型)で、6時間以上集中しながらのデスクワークが多くて 腰(合わない椅子で無理な姿勢)とおしり(長時間じっとしていると垂直に圧がかかって圧迫される)の痛みでなかなか集中できなくなってきたので、 子どもの頃にホームセンターで座ってみたときなかなか良かった記憶のあるこの形の椅子を購入しました。(見た目ではすごく座るのに無理して疲れそうな椅子に見えたので、印象深かったです) まず、まったく悪いお品ではありません。 木材もしっかりしていて、購入したローズもお部屋に馴染みやすいシックでキレイなお色です。 組み立てたあとに自分が無理なく座れる高さ&座り方をひたすら調整していたのですが… ここで「元々の作業環境(机の高さ、パソコンならモニタの位置や角度)&骨格(座る人の座高・脚の長さ・姿勢や体型のクセなど)&使い方のコツをつかむ」ことがかなり重要なんじゃないかな~と思ってきました。 (購入したこの椅子だけで、100%最高に使い心地に満足される方はいろんな運が良いと思います) 一時間以内座り続けている使い心地としては、 【1】無理なく姿勢が伸びて上半身がラク=猫背になりにくいので、内臓に良さそうだなぁと感じました 【2】弁慶のあたりに圧迫感とムレを感じる。下半身は少し不都合が気になる(たまにもぞもぞ動いて圧迫感からの不都合を軽減してます) 【3】角度によっておしりが自然と掬い上げられるので、ヒップアップしそう…な気がする!(笑) …といった感じです。 とくにわたしが気になっているところは、 「長期にわたる使用によって身体に悪いクセが出てこないか(骨格の歪み、椎間板と尾骨あたりの負荷の有無)、また特殊な体勢を長時間することでリンパや神経の圧迫・阻害の影響などが出てこないか」というところなのですが、 いつもの調子で何時間も座って使用したのち良くも悪くも気が付くところが色々出てくると思うので、 その際どうしても購入検討者さまに知っておいてほしい!と声を大にしたい印象が出てきましたら、 その際いろいろ追記させていただきますm(_ _)m
    注文日:2015/10/12
    2022/09/14
    組み立ては簡単でしたが、座面クッションの裏側(脚フレームと固定する部分)の木のささくれがひどく、トゲトゲしており、指にトゲが刺さり大変でした。子供が座るときに座面の裏側を触らないといいのですが、、、トゲを毛抜きで取ろうにも小さくてうまく取れず、いまだにチクチクします。 使用感ですが、子供の姿勢は良くなったかなと思います。
    注文日:2022/09/10
    2016/04/19
    6歳の子供用に。補助クッションをつけると大丈夫そうです。 キャスター部分がプラスチックでフローリングを傷つけそうなので、交換できるオプション?があるといいと思いました。ストッパーがないので動いてしまうのが残念ですが、乗り降りの際などないほうがいいのかもしれませんね。。
    注文日:2016/04/12
    2013/09/26
    組み立ては簡単にできました。 幅があるので、隣の椅子とぶつかりやすいです。
    注文日:2013/09/13
    2013/04/07
    キラハル704さん
    小学生になる子供に。 でも、子供は膝がつかなかったので 同時注文した補助クッションと別にクッションを足して利用します。 私が座った感想になりますが、確かに姿勢良く座ってしまいます。 背もたれがないのが心配でしたが、長時間でも楽に座れました。
    注文日:2013/04/03
    2012/03/19
    アーンキックさん
    BLとBK2台を補助クッションと購入しました。組み立ては25分、2台目は15分でできました。身長125cmの子は問題なく、108cmの子はちゃんと座るには膝にもう一つ挟むものが必要なので必然的に背筋は伸びてます。体になじんでくる頃が楽しみです。...使っているとクッションを支えているボルトが全体的に緩んでくるので、1~2ヶ月に1回くらいしめた方がよさそうです
    注文日:2012/03/14
    2013/11/07
    クッション部分が気になりますが…
    半日ちかくパソコンに向か合う座り仕事なので、いつも姿勢が悪く、猫背の状態で椅子に深く腰をかけてしまうので、尾てい骨の辺りにかなりの負担がかかっていました。 だんだんと腰痛もひどくなっていたので、思い切ってまったく違うスタイルの座り方を試してみようと思い、失敗してもいいように値段も安いこちらの商品を購入しました。 組み立てはそんなに難しくなく、10~15分で組み上がりましたが、説明書が少しわかりにくいので、普段からDIYをあまりしない人には、少しとっつきにくいかもしれません? 素材については、値段なりの作りで、思ったよりも軽いです。 シートは、パソコンチェアによくあるような素材で、そのうち小さい毛玉ができちゃうと思います。 座っていると、お尻が徐々に前にずれてしまうので、お尻部分のクッションがよれやすい気がします。(座って6時間経過で、傾斜下側が少し潰れています) もっと長い事使わないとわかりませんが、クッション部分がどれだけもつかが、この椅子の寿命かも? それでけで使い捨てになっては椅子もかわいそうなので、お尻のクッションをもっと強化するか、取り替えができたらよかったのに、で☆-1にしました。 カラーはダークブラウンにしましたが、木材の部分は、私のPC画面で見るよりも、メープルやオークのような赤味が強い少し明るめのブラウンでした。 座り心地は、座面に対して骨盤を立てた姿勢で座ることができるので、すごく気持ちよく座れます。 ただ、普段の猫背の座り方をしてしまうと骨盤が寝てしまって、意味がなくなるので、馴れるまで意識が必要だと思います。 私の場合ですが、この椅子は、正しい座り方も、悪い座り方も、どちらも楽にできてしまうので、これに座っただけで姿勢がよくなるというより、普通の椅子よりも、正しい座り方がしやすい、とう感じです。 長時間座ってみての痛みは、ただしい座り方をしていれば、お尻や膝への痛みはあまり感じません。 悪い座り方をすれば、尾てい骨やお尻がすぐ痛くなってきます。
    注文日:2013/11/04
    2017/06/18
    器用貧乏tomさん
    背筋ピーン☆
    ずいぶん昔からこの形の椅子は知っていましたが、学習机を買ってもらう段階では忘れていて…最近、子供の姿勢の悪さで思い出し、購入しました。 最初見たときはどうやって座るのか不思議な顔をしていました。ですが、座って見ると、背筋がピンと伸びて、今までの自分の姿勢の悪さにやっと気付いてくれたようでした。 この椅子でなくても、姿勢が悪いと気持ち悪いと感じるようになってくれるといいと思います。
    注文日:2017/04/18
    2016/04/23
    big_dandelionjpさん
    姿勢 良くなりました!
    娘に購入しました。勉強や読書など よくダイニングテーブルと椅子を利用してましたが、大人用の椅子の為、脚が床に接がず 姿勢がとても悪くなり 注意しても治りませんでした。こちらの椅子を購入した所、姿勢が伸びて気持ち良いと娘も気に入り、以来、姿勢が良くなりました。カバーのライム色も気に入ってます。カバー付でこの値段は お得ですね。
    注文日:2016/04/04
    2011/09/22
    子供用に購入
    来年小学生になる娘に。キッズ用のものは色が我が家には合わないのでこのブラウンとクッションをひとつ購入しました。身長は120センチ弱です。案の定クッションひとつでは膝が届きませんが、家にあるクッションを置いてみるとぴったりです。娘はかなり姿勢が悪くすぐ猫背になりますが、これは膝さえぴったりついていれば猫背にはなりません。生地は多少チクチクしますが、気にならない程度です。ローラーが付いているので本人でも、3歳の妹でも楽々移動可能でした。大人もクッションを外せばそのまま座れます。
    注文日:2011/09/16
    2016/10/19
    うーしゃさん
    背筋を伸ばし、姿勢正しく
    腰を手術したので、背筋を伸ばし、姿勢正しく座りたくて購入。 いいですね、疲れないです。
    注文日:2016/10/11
    2015/11/10
    カフェジブリさん
    ダークブラック
    小学低学年の子供用に買いました。 勉強中や食事中の姿勢が気になっていたのですが、この椅子に座っている間は姿勢が良くなりました。下の子も欲しがるのでもう一脚を検討中です。 大人が座っても効果を実感します。キャスターの滑りが滑らかで移動も楽です。 尚、脚の色が画面で見るよりも安っぽく感じました。もう少し濃い茶色かと思っていました。 また、座面の材質上、仕方がないことかもしれませんが、ゴミや埃が毛玉状になって取れにくいです。黒い座面だから余計に目立つのかもしれません。 それでも全体的に満足しています。
    注文日:2015/11/05
    2022/07/05
    mAmaちゃんさん
    一ヶ月半待ちでようやく到着しました。 デザイン、色や座り心地は良いです。 時間的には、組み立て好きな女性一人、手足顔で支えつつ、テレビを見ながら25分。 多分集中すれば15分位では完成すると思います。 因みに子供は141cm。座面後ろに設置しましたが、まだ前でも良いかもしれません。 少し背中が伸びてくれると良いな(*^^*) 一箇所部品交換があったので一度分解で☆一つマイナス。でもすぐに対応してくれるそうで安心しました。 追記 直ぐに対応してくれました。 やはり毎日座るので毛玉が凄いです。 カバーを購入して正解。絶対にカバーをオススメします。 座面は子供の意見を取り入れ、暫くは前に設置する事に。 2回目の組み立ては勝手がわかっているので一瞬で終わりました。
    注文日:2022/05/24
    2016/02/28
    肩こりが楽になりました。
    肩と背中のこりと骨格の歪みで悩んでいたところ、「貴方の骨格でデスクワーク時間が長いなら、北欧製の高いやつじゃなくていいから膝で支えるタイプの椅子をおすすめ」とカイロプラクティック師さんに言われたので、カバー付きで購入しました。 最適な位置を決めるまでの時間は少しかかりそうですが、確かに肩と背中が楽です。膝に当たる部分も思ったより暖かいです。夏場はタオルなどを置きたくなるかもしれません。 なお、組み立てた家族曰く「説明書を読みながら組んだけど、1度組み間違えたのでバラして途中まで戻ったりした」そうです。 総合的には、たいへん良い買い物をしたと思っております。
    注文日:2016/02/23
    2015/09/30
    買って正解!
    なにしろ姿勢が悪い小3の息子。正しい姿勢で学習できるよう購入しました! ブラウンを選びましたが素敵です!息子も気に入り座り心地もとても良いです。 このお値段でしっかりとした作りのオシャレな椅子に大満足です。 組み立てが苦手でいつも色々旦那にお任せしていた私ですが、この組み立ては簡単ですぐに完成しました!
    注文日:2015/09/23
    2014/02/12
    姿勢は良くなりそう
    小学3年の子供の為に購入しました。 いわゆる回転椅子を使って勉強をしていたのですが 体が回るので姿勢が悪く、椅子が前後左右に動くのが とても気になっていました。 この椅子も前後には動きますが地面に足をつけない のです激しく動く事はないです。 後ろから見ていても背筋が伸びているのがわかるので 購入は正解のようです。 ただ、身長140cm弱の子供でもかなり浅く腰掛けない と脚が届かないので小さいお子さんには補助クッション を同時に購入する事をおすすめ致します。 椅子の高さは簡単に調整できますが出来れば 椅子と脚置き場の間の位置も調整できれば尚 良かったかな?と思いましたが安かったので 概ね満足です。
    注文日:2014/01/05
    2013/12/03
    満足です
    身長125cmの子供用に、補助クッションも一緒に購入しました。 もう少し身長が高いと丁度良さそうです。 正しく座れば背筋が伸びて、とてもよい姿勢で座れますが 猫背になっている時もあり、本人の努力も必要だと感じました。 組み立ては、皆さんのレビュー通り、取説が非常にわかりにくいです。 完成後に高さ調整ができるのかと思ったら、 調節用のパーツはビクとも動かず、ネジを外し、調節してから再度取付ねばなりません。 しかし、見た目は良く、スーッと軽く動くのに座れば安定するし 価格が安いという点で総合的に大変満足しています。 部品に欠品がありましたが、すぐに送っていただき ショップの対応にも満足しています。
    注文日:2013/11/23
    2013/03/17
    買ってよかったです。
    子供の学習机にあう椅子を探していました。 姿勢が悪いこともあって、いろいろバランスチェアを検討していましたが 値段の高い物だし・・・もし子供に合わなかったら・・・と、なかなか決断できずにいました。 こちらの商品は、なんと言っても、値段がお手頃だったので レビューを見て、すぐに注文させていただきました。 組み立ても、10分ほどで出来ました。 座り心地は、悪くないです。 子供は、とても喜んで座っています。座って時間が経つと、だんだん姿勢が悪くなっていましたが、何度か注意していると、自分で意識するようになりました。 椅子が来てから、家での勉強を、自ら進んでするようになり 私としても、購入して本当に良かったです!!!
    注文日:2013/03/04
    2012/10/17
    姿勢を気にするようになりました!
    6歳の子供が、ダイニングチェアでは座面が広すぎて、立膝をしてしまったり、あぐらをかいたりとお行儀も悪く、落ち着いて食べないので、姿勢矯正もかねて購入しました。家のビーンズ型クッションをひざ部分に乗せて使っていますが、まだ上手に座ることができません。結局、ひざ部分に足を乗せて座っていますが、ダイニングチェアよりは落ち着いて座っています。その点では、よかったと思いますので、このまま様子を見たいと思います。上の6年生の子は、「これに座るとかなり楽~!!机の椅子はこれがいい!」と、言っているので、中学入学時にリピしたいと思います。
    注文日:2012/10/05
    2012/07/26
    小学5年生の娘に
    早い発送で注文から2日後には届きました。 以前使っていた学習椅子はくるくる回って落ち着かず、姿勢も崩し放題。 猫背で視力も下がってきた娘も、前々からこの商品は気になっていたようなので、赤を購入。 組み立ては20分程で簡単でした。木のぬくもりがあって、移動もスムーズ。座面もほどよい固さで、高さ調節も面倒くさくなく、とても気に入りました。 座り心地ですが、まだ使いはじめたばかりですが、確かに姿勢は良い感じです。ただ150cm弱の娘でも膝が落ちつかないのかもしれません。補助クッション購入も検討中です。
    注文日:2012/07/25