2022/09/13
    ゆーこ19841213さん
    子供の勉強机用に購入しました。商品自体は悪くないと思いますが、付け根の部分の板が割れているし、ネジ穴もズレていてしっかりはまらない。楽しみにしていたので本当に残念です。 しっかり検品してほしいです。
    注文日:2022/09/07
    2020/08/29
    商品としてはリピート購入なので満足。が、ホツレありで残念。 もともと長女のためにブラウンを購入し愛用していましたが、今年次女も小学生になったため、レッドを購入。ついでに長女用に同じくレッドのカバーも購入して、姉妹で揃えました。 色はさんざん迷って本人たちご希望の赤にしましたが、白・黒・木の色を基調にしたリビングの良いアクセントカラーになって◎です。 座り心地や作りは長女のもので把握していたので満足です。 ただひとつ、次女用の本体の座面に、ひとすじピーーッと伸びた線(ほつれ)が。。。。 ダンボールの梱包を開けた際も注意書き通り一切ハサミやカッター等の刃物を使用せず手で頑張って剥がして開けたので、おそらく出荷前のものと思われます。 使用する当の次女は全くもって気にしていませんが購入者としては「新品なのにな...」とガッカリ。 やはり使用してるとホツレ部分が先に毛玉になりはじめ、余計に目立ちます。 カバーを上からかければ良いのだろうけど...当分購入予定もないのでそこだけが残念。 ちゃんと検品してるのか?と疑問に思います。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2020/08/25
    2019/06/22
    hiro93901492さん
    クッション部分が一日で変型
    子どもの勉強用に購入しました。クッションが、すぐに変型して、座りにくそうです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2019/06/11
    2018/01/29
    子どもの猫背が気になり、学習机で使うために購入しました。 どの高さが合っているのかという目安が分かりづらく、今も合っているのかわからないまま使わせています。姿勢がよくなったか?といえばそうではないような気がします。
    注文日:2017/10/04
    2015/08/26
    tamonten7さん
    自分しだいかな
    クッションの裏が破れていました。また、組み立て図が分かりにくかった。座りここちについては、時間がたつにつれ、やはり猫背になります。自分で意識して姿勢を治すようにしています。
    注文日:2015/07/29
    2014/03/31
    うるちもさん
    こんなもんですね
    海外生産品でしょうか。ボルト穴の近辺に細かい傷は多くあります。 ちょっと期待はずれでした。
    注文日:2014/03/17
    2014/02/12
    配慮不足
    組み立ても手順通りに行えば全く問題ないです。ただ、組み立て説明書のホチキスの位置が端ではなく、外さないと読めなく、順番もバラバラなのでもう少し、配慮してほしいです。
    注文日:2014/02/04