5 2023-05-01

手間のかからない観葉植物しか育てたことがないので寒い地域なのもあり不安だったのですが、葉も生き生きした状態で届きました。水やりのタイミングが難しいと思いますが、現在は新芽もどんどん出てきて葉も大きくなってきました。虫除けを期待して購入しましたが今は癒やしになっています。大きくなるまで育てられたらと想像しながら楽しんでいます。

5 2022-10-23

虫除け効果
ベランダに飛んでくる虫が気になり、去年の夏に購入して2m近くまで成長しましたが、今年の夏に植え替えに失敗した様で枯れてしまいました。枯れたとたんに最近またベランダの虫が気になりだして、虫除け効果があったのではないかと思います。

5 2020-06-02

丁寧に梱包されており、元気な木が届きました。
これから育てるのが楽しみです。

5 2020-05-19

ずっと欲しかったニームの木。
家の向かいは道を挟んで大きな林。今までに見たことがなかった虫など沢山出て、暖かくなると虫対策に躍起になっていました。
まだ届いたばかりで効果については分かりませんが、綺麗な葉っぱにとても元気なものが届き嬉しいです!置きたいところが4箇所あり、単品も合わせて4株注文しました。頑張って育てます。

• Ksa8023さん
  • Ksa8023さん

5 2020-04-23

元気なのが届きました。
植物をネットで買うのは心配でしたが、
植物も梱包もしっかりしていました。

5 2020-04-19

最近洗濯物にカメムシがつくようになってきました。前にインドせんだんをもっていたんですが単身赴任先に置いてきました。今からは暖かくなるんでポット苗で十分です。虫対策とインテリアに利用します。

5 2019-07-29

期待していた商品が届きました。発送も早く、とても親切なショップと感じました。

5 2018-04-10

写真通り!
注文してすぐに届きました!写真通りの大きさで葉っぱも生き生きとしていました。あとは枯らさないように大きく育てていきたいと思います。

5 2017-07-01

3鉢とも元気に育っています。お得な買い物をしたと思います。

5 2016-07-14

初めて購入しました。問題無く商品を受け取っています。丁寧な梱包でした。確かに蚊が減った気がします。(夏場は特に観葉植物を増やしたかったので)見た目にも涼やかで気に入っています。有難うございました。

5 2016-03-28

虫さんさようなら
今年初めてこの商品を購入します。虫さんはいなくあるでしょうか?
まだ商品は届きませんが、後日結果を報告します

• teke110さん
  • teke110さん

5 2016-03-17

届きました。
日にち、時間指定で届きました。丁寧な梱包とショップさんの対応に感謝です。
元気なニームの木です。説明書を同封していただいたので、今は室内で鑑賞して今います。引越してから…ビックリする程のベランダの小さい虫に悩まされて、ベランダに洗濯を干すのも止めて、室内干しばかりでした。以前ニームの木を玄関に置いていた所、小さい虫が一杯下に落ちていました〈真冬でも外に出しっ放しで枯れてしまい〉今回こちらのショップさんで見つけ即、お願いしました。こちらのショップさんにお願いして良かったです。

5 2015-07-23

虫よけに効果があるという事で購入してみました。効果に期待しています。

5 2015-06-28

にーむの木購入しました
もぐら予防にと、購入してみました。しっかり包装してありお水もたっぷりでした。購入のきっかけは、防虫でしたが部屋のインテリアになってしまいました。もぐらの予防するにはもっと もっと大きくしないといけませんが、新芽が出てきたので挿し木にして増やしてみようかなっと思っています
寒くなってからからさないよう大切に育ててみようと思っています。もちろん枯れ葉は、畑にもっていきます。
梱包のなかには、親切に育てかたとわからないことは連絡くださいと親切にコメントが入っていました。

• Arilakkumaさん
  • Arilakkumaさん

5 2015-05-02

元気
イキイキした元気な苗が届きました♪
キッチンの窓に1つ置いて、2つは寝室に置きました。
購入してから10日ぐらいですが、変わらず元気で新しい葉も出てきました。
枯らさないように大切に育てます(^-^)/
お店の対応も丁寧だったのでまたこちらで購入しようと思います(^-^)

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物