【節電対策】ミラクルニームの木♪4号鉢植...(癒し空間 One’s Garden&Plants)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-04-05
  • 期待をこめて
  • 思ったよりコンパクトな箱で届きました。丁寧に梱包してあり、商品は無事でした。虫が多い庭と玄関に置きました。効果はまだわかりませんが、期待しています。あとは、枯らさないように育てたいと思います。鉢の色ですが、写真では白なので白がいいなと思っていましたが、全部黒だったのがちょっと残念です。植え替えしなくて済むように、ポットのより数百円増しのこちらの鉢を選んだのに、黒い鉢は好きではな ・・・(続きを読む
  • 3 2015-05-11
  • 黒い鉢×2と、白い鉢×1が届きました。色は揃えてもらいたかったかな・・・・まだ効果はわかりませんが、枯らさないように育てたいです。 ・・・(続きを読む

4 2019-04-01

ありがとうこざいました
とても丁寧に梱包されて届きました。届いたばかりなので防虫効果はわかりませんが、早く大きくなるよう大事に育てます。ただ詳しい説明書きなど同封して頂けたらもっとよかったのですが。でもまた注文します、ありがとうこざいました。

4 2018-05-17

気持ち虫よけ効果あるような
とても綺麗で元気な木が届きました。乾燥気味に育ててください。と記載してありましたが、最近の暑さのせいか少し乾燥気味だとすぐしおれてしまいました。沢山水と日光を与えるとまた元気を取り戻しました。
庭、玄関前、ベランダに一つずつ置きました。ベランダにはよく大きなカメムシがくるのですが、これを置いてからまだ見かけていません。小さなカナブンは一匹いましたが・・・でも全体的に虫を寄せ付けていないような気がします。夏の虫との闘いに期待したいです。

5 2018-04-10

写真通り!
注文してすぐに届きました!写真通りの大きさで葉っぱも生き生きとしていました。あとは枯らさないように大きく育てていきたいと思います。

4 2012-05-27

うわさのニームの木。
半信半疑でしたが、たしかにユスリカが減ったかも。
割と丈夫で、しぶとく育ってます♪

5 2011-07-16

がんばってくれてます!
ユスリカがひどかったのですが、ベランダへの侵入が減った気がします。
ぐんぐん大きくなってきてとっても可愛いです。
愛情が湧いてきました☆

4 2012-09-21

管理が悪かったせいか、1本は葉っぱの大部分が落ちてしまいました・・・虫がこないかどうかは微妙ですね。土に小さい羽虫がついていたので。

• Arilakkumaさん
  • Arilakkumaさん

5 2015-05-02

元気
イキイキした元気な苗が届きました♪
キッチンの窓に1つ置いて、2つは寝室に置きました。
購入してから10日ぐらいですが、変わらず元気で新しい葉も出てきました。
枯らさないように大切に育てます(^-^)/
お店の対応も丁寧だったのでまたこちらで購入しようと思います(^-^)

4 2016-04-05

期待をこめて
思ったよりコンパクトな箱で届きました。
丁寧に梱包してあり、商品は無事でした。
虫が多い庭と玄関に置きました。
効果はまだわかりませんが、期待しています。
あとは、枯らさないように育てたいと思います。
植え替えしなくて済むように、ポットのより数百円増しのこちらの鉢を選んだのに、黒い鉢は好きではないので植え替えしなくちゃいけないかもしれません。
(鉢の色が選べないのは知っていましたが)
鉢の色が心配な方はポットの方にして、自分で植え替えの方がいいかも知れません。

5 2011-05-24

とてもキレイで元気な子達でした。この時期、バッタやダンゴ虫に花や葉っぱをボロボロにされて困ってたので、1株地植えしたところ、ホントに虫害が減ったように思います。寒さに弱いとのことなので、残りの2鉢はポットのまま、勝手口と玄関の屋内に置いています。これからの季節、蚊に効くことを期待しています。

• syuz777さん
  • syuz777さん

4 2014-07-17

順調に育ってます。
虫除け系の植物は気休めなのは知ってますが、木自体に虫がつかなければ御の字です。

• teke110さん
  • teke110さん

5 2016-03-17

届きました。
日にち、時間指定で届きました。丁寧な梱包とショップさんの対応に感謝です。
元気なニームの木です。説明書を同封していただいたので、今は室内で鑑賞して今います。引越してから…ビックリする程のベランダの小さい虫に悩まされて、ベランダに洗濯を干すのも止めて、室内干しばかりでした。以前ニームの木を玄関に置いていた所、小さい虫が一杯下に落ちていました〈真冬でも外に出しっ放しで枯れてしまい〉今回こちらのショップさんで見つけ即、お願いしました。こちらのショップさんにお願いして良かったです。

5 2015-06-28

にーむの木購入しました
もぐら予防にと、購入してみました。しっかり包装してありお水もたっぷりでした。購入のきっかけは、防虫でしたが部屋のインテリアになってしまいました。もぐらの予防するにはもっと もっと大きくしないといけませんが、新芽が出てきたので挿し木にして増やしてみようかなっと思っています
寒くなってからからさないよう大切に育ててみようと思っています。もちろん枯れ葉は、畑にもっていきます。
梱包のなかには、親切に育てかたとわからないことは連絡くださいと親切にコメントが入っていました。

5 2017-07-01

3鉢とも元気に育っています。お得な買い物をしたと思います。

5 2016-03-28

虫さんさようなら
今年初めてこの商品を購入します。虫さんはいなくあるでしょうか?
まだ商品は届きませんが、後日結果を報告します

5 2015-07-23

虫よけに効果があるという事で購入してみました。効果に期待しています。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物