• kaikiyo07さん
  • kaikiyo07さん

4 2020-10-01

フォーマルのデザインが気に入て購入しました。
まだ使用する機会はありませんが、楽しみにしています。

4 2020-09-04

満足!
丈が長いもの,夏にも着用できるものを探していました.
この商品はシルエットや縫製がきれいで満足しています.
ふだんは13〜15号を着用.
15号の購入を検討している最中に在庫切れになり,17号を購入.
胸周り,首回り,肩幅が少し大きいですが,元々がつかず離れずのきれいなパターンなので,おかしくはありません.きれいに着れそうです.
17号にしてはワンピースの袖付け・袖幅が細めかな・・・もし15号を買ってたら腕が窮屈だったかも.
私はふだん袖山の高いかっちりした服をあまり着ないので,よけそう感じるのかもしれません.
身長166cmですが,しっかり膝下丈で50代の私にはちょうどよかったです.
また後中央もスリットではなくベンツで,ガードル等が見えず安心です.
前開きのワンピースは着脱が楽ですね.
前の重なりがかなり深く,高級仕立てで良いのですが,そのぶん暑そうです.
また,重なり部分の布の多さ,丈の長さが影響して,ワンピースは少し重いです.
素材もそこまで薄手ではないので,真夏は暑いかもしれません.
ジャケットは後ろのスタンドカラーが前では自然に下がった感じで,きれいです.
私は1サイズ上げているからか,前があまり左右に開かず,胸元にネックレスをつけてもあまり目立ちませんでした.
ジャストサイズだったら,こういうところもきれいにおさまるのだと思います.
ジャケットの素材は少しかためのように思います.
ストレッチが効いてない分,そう感じるのかもしれません.
デパートではこの手のタイプのものは最低でも6〜7万円しますので,
閉店セール価格で買えて,かなりお得でした.
全体的には満足しています.

4 2020-08-28

生地がしっかりしていて、高級感がありました。
サイズは、少し大きめでもう1サイズ小さいものでも良かったかも。(売りきれでした)
年齢的に落ち着いたものが欲しかったので、愛用したいと思います。
ボタンが安っぽいので星4つとさせていただきました。

2020-08-31
また、貴重なご意見ありがとうございます。
これからもお客様の声を大切に、商品開発に取り組んでまいります。
また機会がございましたら、当店へお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

4 2020-08-12

身長166センチ、体重70キロ前後の大柄・ぽっちゃり体型です。普段は13号、XLを着る事が多いですが13号が無かったので15号を取り寄せました。腕の付け根、腕周り、胸囲(胸が大きめなだけでなく背中にも肉が付いてるので><)アンダーバスト付近までが太めですがどこもキツいと思う所はありませんでした。ワンサイズ下でも行けたかも?でもあまりぴったり過ぎても動きにくいし暑いので着用感としては満足です。スカートも長めで膝がすっかり隠れるくらいなので長い期間着れそうです。ジャケットもありそうでないデザインなので良いのですが、わたしは首回りがもう少しゆとりがあったら良かったなぁと思いました。ワンピースだけで着用するとパールのネックレスがちょうど襟周りに沿う感じなので綺麗なラインでしたが。
生地は思ったより薄い気がしますが、真夏の法事には大変助かりましたし黒も程良い濃さなのでとてもこの価格には見えないと思います。試着チケットを使ってしっかり試着したので悔いの無い買い物になりました。(全身写る鏡がないので写真がないのですが、機会があったら人に撮影してもらって載せます)

2020-08-20
この度は当店にてご購入頂きまして、誠にありがとうございました。
大変嬉しいお言葉を頂戴し、お客様にお気に召して頂けたこと、有難く思っております。
また機会がございましたら、当店へお越しくださいませ。ありがとうございました。

5 2020-07-15

160センチ48キロ上半身貧相でS〜Mを着用する事が多いです。
大きめとの表記に在庫のあった7号を購入。着心地もシルエットも大満足です。ワンピースで前ファスナー、ジャケットの襟もオシャレ。裾はふくらはぎの真ん中ぐらいで40代後半の私にはちょうどいい。
ボタンがプラスチックなのでそこだけ気になる。共布のくるみボタンかツヤ消しのボタンに変えようと思います。ジャケットのボタンは無くてもいいかな〜
同時購入した大きめのカバンもサブバッグ不要でとても気に入りました。

2020-07-20
この度は当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様にご満足頂けたこと、大変嬉しく、有難く思っております。
ボタンについてのご意見、ありがとうございます。
これからもお客様にご満足いただける商品開発に努めてまいります。

5 2020-03-30

まず対応が、早くて非常に助かりました。
サイズについては、私は159cm、55kg。普段は上半身はMサイズかLサイズ。下はLサイズかXLサイズです。現在自宅にあるスーツは11号か9号で9号は最近キツいなと…。ワンサイズ上げて11号か13号かどちらか非常に迷って。クチコミを参考にしたところ、ゆったりとした作りとのことの感想が多かったので11号にしました。
結果、ピッタリでした!動きやすく、黒もちょうどいい深みがあり、慶弔事全てにつかえるいい買い物ができました。もちろん季節も問わずつかえる感じです。
ワンピースの長さは40代後半にはぴったりです。プラス10年は利用出来そうです。いや、もっといけるかもw
ありがとうございました。また機会があればお世話になります。

5 2020-03-30

大変いい買い物でした。
9号の喪服を1着持っています。ですが年齢的にもそろそろデザインが年相応の物をという事で以前から探してはいたのですが、いわゆる百貨店ですとやたら高いものばかり勧められて自分で欲しいデザインを購入できず困っておりました。そうこうしているうちにご不幸が出来てしまい、急きょ慌ててネットで探しておりますとこちらのショップのデザインがとても私好みで、レビューも良く、あす楽で対応してしていただけるという事で即決しました。お店の方の対応もとても安心できるものでしたので、こちらで購入して本当に良かったと思います。
163cm、スーツは9号、レビューを読みますと今後を考えて一回り大きいほうがいいのかなと思い11号を購入しましたが、9号でも問題なかったと思います。私はゆとりを感じました。試着する余裕があれば9号を購入していたかもしれません。ですが、親族の葬儀で多少動き回ることもありましたので、ゆとりのある11号で良かったのかなとも思います。
正確に測っていませんが、スカート丈はふくらはぎ真ん中くらい、座ると膝はしっかり隠れます。
純正装の喪服(スーパーブラックタイプ)も探しておりますので、そのタイプももう少し置いて下さるとありがたいです。

5 2020-03-28

普段のトップスは9号サイズ、ボトムスは11号サイズを着ています。
身長が168cmなのでスカート丈にはいつも悩まされていますが、こちらのワンピースはひざ下まで丈がありました。長めのスカート丈のものがもっと増えますように。
今回は試着チケットを使って9号と11号を試着して、9号サイズにしました。ワンピースのチャックが前についているので、着る時に家族に手伝ってもらわなくて済むのがいいです。生地もさらっとしていて着やすいです。

5 2020-03-07

品質も商品も大変満足のいくものでした。
サイズもばっちりで黒の色合いも大変よかったです。

5 2020-03-06

縦ラインですっきり痩せ効果
15年前に40代でネット購入したものが、スカート丈が膝が隠れるくらいで、50代後半ではちょっと不釣り合い。必要になって慌てて買う事が無いようにこちらのショップを検索し、お気に入りに入れておいた8万円台の商品があっという間に売り切れてる(泣)。値段が違いすぎて品質が心配だったのですが、デザインが似ているこちらで妥協しました。153cm62kgのデブ中年体型なので仕立てサイズを参考に13号を購入。サイズはばっちりでした。ジャケット袖にスリットがあり折り返せるのと、ワンピースの後裾はボックスプリーツになっているのも大変良かったです。色味はめちゃめちや濃い黒ではありませんが、20歳の娘に買った5万円台の有名メーカーの物よりは深い色でした。めったに出番が無いし、数年毎に買い直しても惜しくない値段です。

3 2020-02-27

素材もデザインも迅速な対応をしていただき満足です。ただ購入して数日後に、同じ商品がSALEで売られてるのがショックです。

3 2020-01-17

今までの服がサイズアウトになり【前開き】の物を探しました。
こちらの商品の11号と別デザインの11号。
どちらも大きく、特にこちらは【肩パッドがやたら目立ち、全体的に服に着られている】との声。
試着段階でしたのでこちらの9号を取寄せました。
悩んだ挙句こちらの9号にしました。
気になるのは取寄せた9号は他の2着に対して、
*ジャケットがハンガーにかけた状態でも開きホックが見え目立つこと。
*どのボタンもかけ具合がゆるいこと。
その旨お伝えしましたが【着る人によって違うので不良品ではない。】とのお返事。
3点をハンガーにかけて比べても明らかだけど……諦めました。

• ユー125さん
  • ユー125さん

5 2020-01-13

167センチ 56キロ 11号にしました。
年齢と共に肉の着くところが違ってきて、物によっては肩がきつかったり、二の腕がパンパンだったり…
身長もあるので袖が短い場合もあります。
今回は試着サービスを利用し、13号と比べてみました。
11号の方がスッキリ痩せて見えました。
ワンピースの丈は膝下7センチくらい…
当初、試着をしないと不安だったので店舗での購入を考えて見に行ったのですが高くて(4〜5万位)
数年間、数回は着るものですが、年齢で買い替えが必要な物ですからね…
この商品はデザイン、生地感も大変満足です。
お値段以上でした。

5 2019-12-18

良いお品でした!
若い時に購入した喪服からの買い替えでした。
40代 160センチ 中肉中背(普段9号)の私ですが、
デザインがすっきりとしていて、50・60代になっても着れるのではないかと思いました。
サイズは、今後のことも考え、11号を購入、ワンピースの丈→タイトスカートでも上品な長さでした。また、前ファスナーで着やすく、夏場などは、一枚で着れるので、重宝するかと思っています。
ジャケットは、肩にパットが入っていて、型くずれなく着れますが、ワンサイズアップして注文したので、やや大きい状態ですが、想定内でした。
家族や親戚からも、好評で、良い買い物ができました。

4 2019-12-18

試着サービスを利用して決めました。大きめの作りでしょうか。思った以上にゆったりしていました。スタンドカラ―だと思っていましたが、首の後ろだけだったことに気が付きました。でもすっきりしたデザインで動きやすくて良いと思います。生地もしっかりしているのでこのお値段なら納得です。