4 2020-08-12

身長166センチ、体重70キロ前後の大柄・ぽっちゃり体型です。普段は13号、XLを着る事が多いですが13号が無かったので15号を取り寄せました。腕の付け根、腕周り、胸囲(胸が大きめなだけでなく背中にも肉が付いてるので><)アンダーバスト付近までが太めですがどこもキツいと思う所はありませんでした。ワンサイズ下でも行けたかも?でもあまりぴったり過ぎても動きにくいし暑いので着用感としては満足です。スカートも長めで膝がすっかり隠れるくらいなので長い期間着れそうです。ジャケットもありそうでないデザインなので良いのですが、わたしは首回りがもう少しゆとりがあったら良かったなぁと思いました。ワンピースだけで着用するとパールのネックレスがちょうど襟周りに沿う感じなので綺麗なラインでしたが。
生地は思ったより薄い気がしますが、真夏の法事には大変助かりましたし黒も程良い濃さなのでとてもこの価格には見えないと思います。試着チケットを使ってしっかり試着したので悔いの無い買い物になりました。(全身写る鏡がないので写真がないのですが、機会があったら人に撮影してもらって載せます)

2020-08-20
この度は当店にてご購入頂きまして、誠にありがとうございました。
大変嬉しいお言葉を頂戴し、お客様にお気に召して頂けたこと、有難く思っております。
また機会がございましたら、当店へお越しくださいませ。ありがとうございました。

5 2020-03-30

大変いい買い物でした。
9号の喪服を1着持っています。ですが年齢的にもそろそろデザインが年相応の物をという事で以前から探してはいたのですが、いわゆる百貨店ですとやたら高いものばかり勧められて自分で欲しいデザインを購入できず困っておりました。そうこうしているうちにご不幸が出来てしまい、急きょ慌ててネットで探しておりますとこちらのショップのデザインがとても私好みで、レビューも良く、あす楽で対応してしていただけるという事で即決しました。お店の方の対応もとても安心できるものでしたので、こちらで購入して本当に良かったと思います。
163cm、スーツは9号、レビューを読みますと今後を考えて一回り大きいほうがいいのかなと思い11号を購入しましたが、9号でも問題なかったと思います。私はゆとりを感じました。試着する余裕があれば9号を購入していたかもしれません。ですが、親族の葬儀で多少動き回ることもありましたので、ゆとりのある11号で良かったのかなとも思います。
正確に測っていませんが、スカート丈はふくらはぎ真ん中くらい、座ると膝はしっかり隠れます。
純正装の喪服(スーパーブラックタイプ)も探しておりますので、そのタイプももう少し置いて下さるとありがたいです。

• spicy-yumさん
  • spicy-yumさん

5 2019-09-26

昔買ったものがもうサイズアウトで着れず…そろそろ用意をしておかないと、と思い、楽天で大きなサイズを探しました。デパートはもちろん、西友等の衣料コーナーでも安くはないし、かといってデザインは選べないし。昔、急ぎで購入し、数万円したのを思い出し、楽天で物色。こちらのお店も含めて何店舗かでは試着チケットで安く返品できるので助かりました。2サイズ取り寄せて試着し、1つを返しました。
生地もしっかりしていて綺麗な黒で、デザインも着やすくてすっきり見えて、あと丈が長めなのもありがたいです。太めのアラフィフなので普通にフォーマルで売ってる膝丈の服なんて着れません(笑)夏はやはり暑そうですが、しょうがないですね。
すごく専用な感じのする洗濯ネットが付いてきました。ありがたいんですが、どう挟んで入れたらいいかよくわからず…。使い方のプリントとかあれば嬉しいですね。

2019-10-01
また、貴重なご意見ありがとうございます。
洗濯ネットにつきましては、楽天TISSE店内の商品検索で、「スマートネット」と入力し検索して頂くと動画がございますので、お手すきの際にご覧いただけますと幸いでございます。
また機会がございましたら、当店へお越しくださいませ。

5 2020-03-30

まず対応が、早くて非常に助かりました。
サイズについては、私は159cm、55kg。普段は上半身はMサイズかLサイズ。下はLサイズかXLサイズです。現在自宅にあるスーツは11号か9号で9号は最近キツいなと…。ワンサイズ上げて11号か13号かどちらか非常に迷って。クチコミを参考にしたところ、ゆったりとした作りとのことの感想が多かったので11号にしました。
結果、ピッタリでした!動きやすく、黒もちょうどいい深みがあり、慶弔事全てにつかえるいい買い物ができました。もちろん季節も問わずつかえる感じです。
ワンピースの長さは40代後半にはぴったりです。プラス10年は利用出来そうです。いや、もっといけるかもw
ありがとうございました。また機会があればお世話になります。

5 2019-03-19

ワンピースがとても良い!
体型が変わり、新調しないといけない状況で、こちらを選んでみました
お腹周りなどもゆったりとした形のワンピースなので安心して着れました
ワンピースですが、襟元からのデザインがジャケットを着ている様な雰囲気でとても気に入りました
また、ジャケットを着てみましたが全体的な印象もとてもよくスカート丈も長めで与える印象も落ち着いた感じだと思います
良い買い物をしました

2019-03-20
この度は、当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様にご満足頂けたこと、大変嬉しく思っております。

5 2018-10-10

とても品の良い形です。40代半ばになり、今までの物では少し年齢的にも不相応かなと思い、思い切って買い換えました。9号サイズを購入しましたが、余裕のある作りだと思います。着丈も159センチで膝と足首の間位です。少々長いかなと思いましたが、マナー的にも、長く愛用するためにも良いのかなと思います。色も深い黒で、飾りボタンも綺麗です。ウォッシャブル仕様も有難いですね。

2018-10-11
この度は当店にてご購入いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様にお気に召して頂け、スタッフ一同嬉しく思っております。
是非、また機会がございましたら、当店へお越しくださいませ。
この度は、誠にありがとうございました。

5 2019-12-08

ちょっと大きめ
169センチ,61キロ、49歳、けして太ってはいないと本人は思っていますが、骨の太いがっしり系です。買うときに13号か15号か迷いましたが13号でもゆとりあり。生地は薄くて下着のラインに気を付けたり、真冬は無理だなと思ったりしますが、スカートも膝しただし、OKです。襟が意外と立ってなかったですね

5 2019-06-28

無駄にゆったりしてなくて、着た感じがスッキリ見えます。ジャケットの襟周りのデザインも気に入りました。ワンピースも体型カバーをしてくれて、満足です。

2019-07-01
この度は当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様にご満足頂けたこと、大変嬉しく、有難く思っております。
これからもお客様にご満足いただける店舗運営に努めてまいります。また機会がございましたら、当店へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

2 2019-07-20

値段相当
ほんの5分椅子に座っていただけでスカートがシワシワで恥ずかしい思いをしました
洗濯できる生地だからでしょうか?
再度、袖を通すことはないかと思います
ゆうパックでの発送だったので指定日より1日遅れて到着。郵便法で1日の遅延は遅延に当たらないそうです(しかも、何故か郵便局まで受け取りに行かないといけないようになってた)お急ぎの方は、ご注意下さい

2019-07-22
商品につきましては、シワのできにい素材(ポリエステル)を使用しておりますが、ご使用条件によってはシワができてしまう事もございます。お客様には恥ずかしい思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。これからもお客様の声を大切に、商品開発に取り組んでまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

発送につきましては、お客様にご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。お客様のご指定通り当店より発送させて頂きましたが、商品到着前にお客様より郵便局へ受取日時変更等のご依頼をされますと、受け取り日時が遅れてしまったり、郵便局受け取りとなってしまう場合がございます。
荷物が一度でも到着し配達が成立するまでは、当店と郵便局(日本郵便)間の契約となっているため、大変お手数ですが、一度当店までご連絡頂ければ、対応させて頂きますのでどうぞよろしくお願い致します。

この度は、貴重なご意見ありがとうございました。