【在庫処分】洗える ブラックフォーマル 喪...(TISSE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-09-26
  • 昔買ったものがもうサイズアウトで着れず…そろそろ用意をしておかないと、と思い、楽天で大きなサイズを探しました。デパートはもちろん、西友等の衣料コーナーでも安くはないし、かといってデザインは選べないし。昔、急ぎで購入し、数万円したのを思い出し、楽天で物色。こちらのお店も含めて何店舗かでは試着チケットで安く返品できるので助かりました。2サイズ取り寄せて試着し、1つを返しました。生地もしっかりしていて綺麗な黒で、デザインも着やすくてす ・・・(続きを読む
  • 3 2020-01-17
  • 今までの服がサイズアウトになり【前開き】の物を探しました。こちらの商品の11号と別デザインの11号。どちらも大きく、特にこちらは【肩パッドがやたら目立ち、全体的に服に着られている】との声。試着段階でしたのでこちらの9号を取寄せました。悩んだ挙句こちらの9号にしました。気になるのは取寄せた9号は他の2着に対して、*ジャケットがハンガーにかけた状態でも開きホックが見え目立つこと。*どのボタンもかけ具合がゆるいこと。その旨お伝えしましたが【 ・・・(続きを読む

5 2020-03-30

大変いい買い物でした。
9号の喪服を1着持っています。ですが年齢的にもそろそろデザインが年相応の物をという事で以前から探してはいたのですが、いわゆる百貨店ですとやたら高いものばかり勧められて自分で欲しいデザインを購入できず困っておりました。そうこうしているうちにご不幸が出来てしまい、急きょ慌ててネットで探しておりますとこちらのショップのデザインがとても私好みで、レビューも良く、あす楽で対応してしていただけるという事で即決しました。お店の方の対応もとても安心できるものでしたので、こちらで購入して本当に良かったと思います。
163cm、スーツは9号、レビューを読みますと今後を考えて一回り大きいほうがいいのかなと思い11号を購入しましたが、9号でも問題なかったと思います。私はゆとりを感じました。試着する余裕があれば9号を購入していたかもしれません。ですが、親族の葬儀で多少動き回ることもありましたので、ゆとりのある11号で良かったのかなとも思います。
正確に測っていませんが、スカート丈はふくらはぎ真ん中くらい、座ると膝はしっかり隠れます。
純正装の喪服(スーパーブラックタイプ)も探しておりますので、そのタイプももう少し置いて下さるとありがたいです。

4 2019-10-22

良かったです
縦も横も胸も大きいので一番大きいサイズにしてみました。急ぎだったので小さいよりは大きいほうがいいかもと思い・・・。やはり大きかったので、もうワン、ツーサイズ?小さくてもOKだったかな?きちんとしていましたし、なにも問題はなかったのですが、シャリシャリと歩くたび布の音がするので少し気になりました。ずっと座っていましたが、シワもさほど気になりませんでした。165センチ以上ですが、ワンピースの着丈もひざ下あり、座っても気にならないため良かったです。これくらいのお値段なら、数回で買い変えても後悔無いと思います。

2019-10-25
この度は当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様にご満足頂けたこと、大変嬉しく、有難く思っております。
また機会がございましたら、当店へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

4 2019-10-02

20年ほど前に購入したブラックフォーマルでは形が似合わなくなり、落ち着いたもので出来ればウォッシャブルのものが欲しく色々探して こちらを見つけました。166cm57kgで普段LかLLですがこちらのデザインは大きめのようなので11号と13号を試着しようと考えていましたが11号は欠品で 今後の入荷予定もないとの事。でもデザインが気に入って13号を購入しました。着てみるとやはりウエストはだいぶ大きかったですが、袖丈などはちょうど良かったです。前ファスナーもこれからを考えると便利だと思います。デザインは思った通りでしたがちょっともたついた感じ。11号と比べられなかったことが残念です。スマートネットはまだ使っていませんが あると安心。ネックレス付きとなっていましたが入っていませんでした。

2019-10-03
11号サイズの欠品つにき、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

こちらの商品はWebにも掲載しております通り、ネックレス付ではなく、ノベルティはスマートネット(洗濯ネット)となっておりますので、ご了承くださいませ。
また機会がございましたら、当店へお越しくださいませ。ありがとうございました。

5 2020-03-30

まず対応が、早くて非常に助かりました。
サイズについては、私は159cm、55kg。普段は上半身はMサイズかLサイズ。下はLサイズかXLサイズです。現在自宅にあるスーツは11号か9号で9号は最近キツいなと…。ワンサイズ上げて11号か13号かどちらか非常に迷って。クチコミを参考にしたところ、ゆったりとした作りとのことの感想が多かったので11号にしました。
結果、ピッタリでした!動きやすく、黒もちょうどいい深みがあり、慶弔事全てにつかえるいい買い物ができました。もちろん季節も問わずつかえる感じです。
ワンピースの長さは40代後半にはぴったりです。プラス10年は利用出来そうです。いや、もっといけるかもw
ありがとうございました。また機会があればお世話になります。

5 2020-03-06

縦ラインですっきり痩せ効果
15年前に40代でネット購入したものが、スカート丈が膝が隠れるくらいで、50代後半ではちょっと不釣り合い。必要になって慌てて買う事が無いようにこちらのショップを検索し、お気に入りに入れておいた8万円台の商品があっという間に売り切れてる(泣)。値段が違いすぎて品質が心配だったのですが、デザインが似ているこちらで妥協しました。153cm62kgのデブ中年体型なので仕立てサイズを参考に13号を購入。サイズはばっちりでした。ジャケット袖にスリットがあり折り返せるのと、ワンピースの後裾はボックスプリーツになっているのも大変良かったです。色味はめちゃめちや濃い黒ではありませんが、20歳の娘に買った5万円台の有名メーカーの物よりは深い色でした。めったに出番が無いし、数年毎に買い直しても惜しくない値段です。

• ユー125さん
  • ユー125さん

5 2020-01-13

167センチ 56キロ 11号にしました。
年齢と共に肉の着くところが違ってきて、物によっては肩がきつかったり、二の腕がパンパンだったり…
身長もあるので袖が短い場合もあります。
今回は試着サービスを利用し、13号と比べてみました。
11号の方がスッキリ痩せて見えました。
ワンピースの丈は膝下7センチくらい…
当初、試着をしないと不安だったので店舗での購入を考えて見に行ったのですが高くて(4〜5万位)
数年間、数回は着るものですが、年齢で買い替えが必要な物ですからね…
この商品はデザイン、生地感も大変満足です。
お値段以上でした。

5 2019-12-18

良いお品でした!
若い時に購入した喪服からの買い替えでした。
40代 160センチ 中肉中背(普段9号)の私ですが、
デザインがすっきりとしていて、50・60代になっても着れるのではないかと思いました。
サイズは、今後のことも考え、11号を購入、ワンピースの丈→タイトスカートでも上品な長さでした。また、前ファスナーで着やすく、夏場などは、一枚で着れるので、重宝するかと思っています。
ジャケットは、肩にパットが入っていて、型くずれなく着れますが、ワンサイズアップして注文したので、やや大きい状態ですが、想定内でした。
家族や親戚からも、好評で、良い買い物ができました。

5 2019-09-26

生地もしっかりしていて綺麗な黒で、デザインも着やすくてすっきり見えて、あと丈が長めなのもありがたいです。太めのアラフィフなので普通にフォーマルで売ってる膝丈の服なんて着れません(笑)夏はやはり暑そうですが、しょうがないですね。
すごく専用な感じのする洗濯ネットが付いてきました。ありがたいんですが、どう挟んで入れたらいいかよくわからず…。使い方のプリントとかあれば嬉しいですね。

2019-10-01
また、貴重なご意見ありがとうございます。
洗濯ネットにつきましては、楽天TISSE店内の商品検索で、「スマートネット」と入力し検索して頂くと動画がございますので、お手すきの際にご覧いただけますと幸いでございます。
また機会がございましたら、当店へお越しくださいませ。

5 2020-03-28

普段のトップスは9号サイズ、ボトムスは11号サイズを着ています。
身長が168cmなのでスカート丈にはいつも悩まされていますが、こちらのワンピースはひざ下まで丈がありました。長めのスカート丈のものがもっと増えますように。
今回は試着チケットを使って9号と11号を試着して、9号サイズにしました。ワンピースのチャックが前についているので、着る時に家族に手伝ってもらわなくて済むのがいいです。生地もさらっとしていて着やすいです。

• Giovyさん
  • Giovyさん

4 2019-12-07

大変よいお品物です
生地の厚み・黒の濃さ・質感ともしっかりしていて、とても満足のいく買い物ができました。
ただ、私は普段ジャケットは11号、ボトムスは9号を選んでいるもので、ジャケットのサイズに合わせて11号を選んだら、ワンピースの丈が相当に長かったです。(モデル着用写真を見ていたので想定内でしたが。)
丈はお直しに出すかもしれません。
上下でサイズが異なる方は、他に着丈が選べる商品もあるようなので、そういったものを選んだ方がフィットするでしょう。(身長160cm/体重55kg)

4 2019-10-01

今までの物がサイズアウトになり15号を購入しましたが少し大きかったです。
やはり13号と15号で試着チケットを使えばよかったかな?
ファスナーのつけ方がおかしいようで、ファスナーの開きどまりの所が浮いてしまいおかしな感じです。

追記:レビューを見てすぐ、お店から交換してくださると連絡があり、良品と交換していただきました。
次の法要に間に合いました。

シンプルでスッキリしたデザインが素敵です。

2019-10-01
この度は、当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
サイズ交換につきましては、未着用でタグが付いている状態でしたら、交換も承らせて頂きますので、お気軽にご連絡下さいませ。
ファスナーの不具合につきましては、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。今後、同様のご意見が無い様、出荷前検品強化に精進して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

4 2019-09-22

一般参列用として
162センチでふくらはぎが隠れるくらいの丈です。少し中途半端な丈感ですが、短いよりは良いでしょう。生地は、定価なら不満ですが、特価であれば値段相応です。ゆったりとしたデザインなので、1サイズ小さくても入りそうですが、喪服は体のラインをひろわないことがマナーなので、手持ちの喪服やスーツのサイズを参考にサイズを決めると良いと思います。
私は親族の立場として着る用の高級な喪服は別で持っていて、一般参列用としてこちらを購入したので、そう考えるとこちらの喪服で十分だと感じています。

2019-09-25
この度は当店にてご購入頂きまして、誠にありがとうございました。
また機会が御座いましたら、是非当店へお越しくださいませ。スタッフ一同、お待ち申し上げております。

5 2020-03-07

品質も商品も大変満足のいくものでした。
サイズもばっちりで黒の色合いも大変よかったです。

4 2019-12-18

試着サービスを利用して決めました。大きめの作りでしょうか。思った以上にゆったりしていました。スタンドカラ―だと思っていましたが、首の後ろだけだったことに気が付きました。でもすっきりしたデザインで動きやすくて良いと思います。生地もしっかりしているのでこのお値段なら納得です。

5 2019-12-08

ちょっと大きめ
169センチ,61キロ、49歳、けして太ってはいないと本人は思っていますが、骨の太いがっしり系です。買うときに13号か15号か迷いましたが13号でもゆとりあり。生地は薄くて下着のラインに気を付けたり、真冬は無理だなと思ったりしますが、スカートも膝しただし、OKです。襟が意外と立ってなかったですね