5 2012-08-01

私個人としてはー良いですネ♪
【追記】品は既に届いてます・・大変画像と追記遅れました(A^.^)本日画像投稿と同時に食べました。味は久しぶりで、少し濃い味だと思いましたが、美味しいと思った。コンニャクだけど。レバーだと思って食べるとそんな風に感じると思いますョッ♪私は、逆にコンニャクだと忘れる事にしてます。なかなっか、ここまでコンニャクでは味付は難しいだろぅナ?って。重ねて撮りたかったけど、ツルツルしで並べて撮りました。余り、美味しそう感が出てなかったら・・スイマセン(^^ゞ以前買った品はココとは違ってた様です。ケド以前よりも、なんかー久し振りなのか美味しいデスョ!あっ、香り嗅ぐの忘れた!!本文→ショップは違っても、作ってる所はマンナンで一緒の様です。一応、ショップに問い合わせたら、違うショップで買ってた様デシタ(^^ゞまぁーケド、味は同じの所ですョ。って言われてた安心して購入したデス♪ココのショップの店長さん、初めてだったのにぃー大変感じの良い人だと印象◎巷では、レバーは色々と食中毒とやらで、販売禁止となり食べれなくなった様ですネ。ケド、私めには関係ない事ですけれどー・・。世のレバー好きの人達の為に、レバーの風味、味わって貰いたく?味は、ゴマの香がりがしてコンニャクって事、忘れてしまいます。他のレビューで、マンナンレバーって記載があります。ただし、「コンニャク」って記載があります。ケド、レビューでは、これは、ヤッパリ”コンニャク”ですネ。って・・チャンと記載があるし、レバーなんて、市販でも食べれないのにぃ・・ネットで販売した日にゃあーやられますョー!(-_-;)だって、「レバー風味」ですからっネ!?デモ、私は・・レバー自体食べた事ないから・・肉の臓器?のレバーって、こんな感じなのかナァ〜??(^.^)って思って。ケッコ〜美味しいじゃん!♪って、思っての購入でーす(*^_^*)見た目って、お店で見るメニューと殆ど一緒ですよネ。上手く味付けしてるナ〜って前回買って食べた自分の感想です。前回買った少し失敗談・・ゴマ油が既に入ってると知らずに・・(殆ど裏の記載見てない・・(^^ゞ)あっー、これは、ごま油も入れて食べるのだナと大きい思い違いしてました。で、なんか・・??油ぽいナァー・・?って、思いフッと、ラベルの記載の裏見て。あぁー・・チャンと入ってたんかっー?!って更に追加してゴマ油入れてました。アホですネー(^_^;)「追加画像」は立て撮りです。

• akasa5572さん
  • akasa5572さん

4 2012-03-21

マスコミが過剰に評価し過ぎ。
だから、ガッカリする人も多いと思いますが、こんにゃくにしては上出来だと思います。
ラーメン・パスタなどなど、こんにゃく製品を試した事がある人だと、わかってもらえるかな?
こんにゃくだと思って食べると、レバ刺しに似てるねーってなります。
レバ刺しでこんだけの量を頼んだら・・・そう思うと安いかも。
今まで、こんにゃく製品を色々試してきたので、個人的には良かったです。
家族の反応も悪くなかったです。「生レバー風のこんにゃく」として食べてるから。
ネギをたっぷり刻んで、胡麻油と塩で頂きました。
ただし、こんにゃく自体に味が付いているので、塩は後から足すようにした方がいいです。
主人はいつも通りの塩分量で「塩辛っ!!」って言っておりました。
最初は塩無しで食べてから、お好みで塩を足すようにすると良いです。
生レバが苦手な義母は、「こちらの方が食べやすくて好きだわ」って言っておりました。
3人で1袋は結構食べ応えありました。5人くらいで少量頂くのがベスト量かな。
リピ確定とまではいきませんが、生レバ禁断症状が出たら、頼むと思います。
食中毒とか怖いし、夏のバーベキューや、仲間同士のネタに、丁度いい食材です。
お値段分の楽しみ方が出来ました。家族であーだこーだと言いながら食べれるって幸せ。

• act3_1999さん
  • act3_1999さん

4 2012-03-07

生のレバ刺しではないが・・・
レバ刺し大好きなので期待を込めて購入しましたが、レバ刺しとは違う
まさにタイトル通りの「レバ刺し風こんにゃく」でした。
マスコミで騒がれていたので、どんなに美味しいものかと期待しましていた分、
少し残念です。
またお店の対応も発送予定日後に遅延の連絡があったので、いかがなものかと・・・
結局、届くのに2週間以上かかりました。
他のサイトのレビューで「生レバーそのもの!」と高評価している人はサクラではないか?と疑ってしまうほどです。
ただ、開発者の苦労とお店でレバ刺し食べる値段を考え、模造品のこんにゃくと割り切ればお酒のつまみとしては全然OKということで星4つにしておきました!
ただし、塩ごま油必須ですね!にんにく醤油は微妙でした・・・
今後の改良に期待します!

5 2012-06-02

十分美味しい♪
レビューを事前に読んでいたので期待し過ぎず食べてみました。
感想は、もちろん生レバーではありません(笑)。
生レバー風刺身こんにゃくと言った感じでしょうか。
『水洗いせずに…』と書いてありましたが、そのままでは私には味付けが濃く感じ途中でウェッ!(笑)となって沢山食べられなかったです。
なので、割としっかり水洗いをして(水洗いしても十分味が染み込んでました。)みじん切りの青ネギをたっぷり乗せてゴマ油と味塩をほんの少々振って食べたら、かなりホンモノに近い美味しい生レバー風こんにゃくになりました!
生レバーが大好きだったのでコレを生レバーとは思えませんが、食べ方次第でコレはコレで美味しく頂けますよ♪
袋を開けてそのまま冷蔵庫に保存しながら一週間ぐらいかけて少しずつ食べましたが、品質も劣化しませんでした。
安いので、また購入したいです。
(*^_^*)

• mikmilkさん
  • mikmilkさん

4 2012-08-13

おもしろかった。
父が馬のレバーだと言いました。こんにゃくだというとちょっとショックを受けていましたが…。冷やしすぎるよりも、少し室温に戻した方が食感がより似てると思います。

4 2012-03-01

それなりに美味しいです。言われなければこんにゃくと分からないかも?
注文した本人が盛り付けて食べるので、サプライズ感がないのが残念だったと思います。
こんにゃくだと言わないで食卓に出してびっくりさせるのが正しい食べ方のような気がしました笑

• mak0917さん
  • mak0917さん

4 2012-04-19

レバ刺し好きはぜひに
店舗でレバ刺しやユッケをあまり見かけなくなって淋しかったのでこれを見た時は嬉しかったです。書籍と一緒に購入しました。書籍と一緒の袋に入って配送されました。
タレに短冊切りにされた状態で入っています。2つに切り、表面にごま油を薄〜く塗り、ねぎとごまをたっぷりかけていただきました。水洗い等はしてません。タレを切っただけです。言われなければこんにゃくとは分からないですね。だからと言ってレバー独特の生臭さもなく、でも食感も味もレバー。凄く不思議です。単純に美味しかったです!!
ただ難点を言えば量が多いです。2人暮らしですが1回あたり1/3の量で充分で、残りも生ものだけに早く消費しなければいけないのですが、いかんせんレバ刺し。そんなに毎日食べたい!!っていうものでもなく、だからといってリメイク出来るようなものでもないので食べきれなかったです。・゚・(ノД`;)・゚・ ご家族が多い方ならいいのではないでしょうか?お値段的には安いと思います。

4 2012-08-04

ありがとうございました
母にプレゼントしました。
曰く「こんにゃくだったけど、美味しいこんにゃくだった」そうです(笑)
今度は、自分用にも注文しようと思います♪

4 2012-07-29

こんにゃく レバ刺し風こんにゃく
レバ刺し好きも納得。食感よし、手軽にレバ刺し。

5 2012-06-05

これを作った人に《アッパレ》と言いたい。
皆さんのレビューの通り、思わず笑ってしまう程レバ刺しでした。食感も鼻に抜ける香りも本物に近く、久し振りにレバ刺しを食べた気持ちになりました。が、余計に本物のレバ刺を食べたくなりました。1袋の量が一度では食べきれず、保存も長く出来ないので、少量の袋入りがあれば絶対にリピートします。

5 2012-04-06

味付けも〜
届いてすぐに食べられるので、お手軽でいいですね。味付けも美味しい!レバ刺し風!健康にもいいし安心ですね。初めて食べました〜誰が考えたのかしら〜ナイスです〜

4 2012-03-23

息子が以前から焼肉を食べに行けば、必ずレバ刺しを頼んでいました。もし食卓にレバ刺しが並んでたら、どんな顔をするのか見たくて注文!「意外と旨い。ほんとのレバ刺しみたいやぁ〜」って喜んでいました。

4 2012-03-20

こんにゃく!?レバー?不思議な感じでした。

4 2014-10-02

こんにゃく好き
レバ刺し風こんにゃくと解釈すれば、納得できます。欲を言えば「触感」を、もうほんの少しソフト感が保てればと感じます。

5 2013-03-14

美味しいし、何故かハマる(笑)
以前、香川県に旅行の際に居酒屋で食べてからずっとさがしてました。そして、やっぱりなんかこんにゃくっぽくないけどすきです。またリピートします!

関連ジャンル 食品惣菜韓国惣菜その他