• ms136さん
  • ms136さん

5 2022-11-02

気に入ったのでリピしました。やまやや茅乃舎のあごだしはあごの風味香りが強くてオリーブオイルと会わなかったけどこちらはOK。洋風料理も美味しくなります。

• pinky922さん
  • pinky922さん

5 2022-06-06

口コミを見て、美味しそうだったので購入しました。
味噌汁を作る時に、このダシを使うと味噌の量が少しで良い程、よくダシの効いた美味しい味噌汁に出来上がります。他にもいろいろな料理に使えるようなので、挑戦してみようと思います。

5 2022-10-13

お味噌汁も煮物もチャーハンもこの出汁を使っています。カルシウムが取れるかなと思い、小袋を破って使っています。何度もリピしています。

5 2014-10-19

美味しい
こちらで購入するのは初めてだけど、この商品は、美味しいので続けて、購入してます。
ダシの味がしっかり出るので、味噌汁は、味噌を少なめにしても美味。
出来れば、50袋入りもお安く扱ってくれたら、うれしいな。

5 2015-10-26

こちらの商品、以前友人に頂いてから大変気に入り、使ってました。
「あのお出汁がいい」と家族が言うので、まさか楽天にないよなーと検索したら発見(笑)
これからもここで購入出来るんだ!と思うと嬉しいです。
本当に美味しいお出汁です。
炊き込みご飯にする時に、袋を破って全部入れてみました~家族に大好評でした!

4 2014-07-04

美味しいだしがたっぷり取れる
いろんな天然だしパックを使ってきましたが、
これは なかなか味もコストパフォーマンスも良く、気に入りました。
1袋にこんなちょっとしか入ってなくて800cc(味噌汁用のだし)も水をいれて
大丈夫かな?と心配しましたが しっかりいいおだしが取れます。
他社だと1袋で取れるだしの量が少ないので、一度に量が多く作れるのも嬉しいです。
使い終わったパックは乾かして、中身もしっかり使ってます。
次は30袋入り×2セットの方を買おうかと検討中。

5 2017-01-22

美味しいです
コスパが良くて美味しいです。2パックで注文したほうが良かったかも。次はそうします。

5 2016-06-03

これは欠かせないアイテムです!
以前は知り合いにお願いして購入していましたが、楽天で購入出来ることが分かり、それからはこちらでお世話になっています。

5 2022-03-10

味噌汁も煮物もチャーハンもこちらを袋を破って使っています。とても美味しいです。

5 2021-11-28

これでお味噌汁を作ると本当に美味しくて家族の食いつきが違います😅リピ買いしています!

5 2021-11-23

他のお出汁より抜群に味が良いのでずっとリピートしています。

5 2021-09-22

煮物も味噌汁もこれ一筋です。値段も手頃で美味しいです。

5 2021-06-04

お味噌汁も煮物もこればっかりです。袋を開けていただいています。

5 2021-01-14

近所のスーパーでは見かけたことがないので、こちらで購入しています。和食の出汁にはこちらを使っていますが、顆粒の出汁よりも味が濃くてしっかりとした味になってくれます。またストックが無くなればリピートしたいと思います。

5 2020-09-10

いつもこちらを使っています。味噌汁も煮物も味が決まります。普段は紙袋を破って直接だしを出して使っています。カルシウムが取れるといいなと思いながら…。

関連ジャンル 食品調味料だしかつおだし