710円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

4 2024-01-21

友人宅でみつけて、試しに購入しました。塩味だけでなく、料理の味がマイルドで美味しくなっているきがします。減塩食を勧められていますし、出来るだけ使っていこうかと思っています。
ただ仕方ないとは思いますが値段の事を考えると、全てを塩の代わりに使うことはできませんが、、

• pekogonさん
  • pekogonさん

5 2023-08-24

使いやすい
お土産に頂いた袋入のぬちまーすを、体にいいお塩とのことで、味もいいですし、気に入って頂いてました。普通の調味料入れで使ってましたが、中々スムーズに出ないので、瓶に入れたりして使ってましたが、補充を買おうと思ったら、こちらの容器付きを見付けたので購入してみました。使いやすく、携帯もできますので便利かなと思います。
お友達にもプレゼントしました。

5 2024-01-12

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
手土産に好評でした
手土産に購入しました。普段自分が使っていてミネラルたっぷりで味わいのある塩です。親しい人に手土産に渡すには、身体に良くて美味しい調味料が良いのではと思いました。とても好評でした。

4 2023-11-25

身体が喜びそうなお塩です、高価なので大切に使います。

5 2023-07-06

おいしいお塩
さらさらでおいしい
持ち運びに丁度良いサイズで持って歩けそうなのも良いです。

5 2023-02-16

何処にでも持ち歩けるサイズなのでうがい用に購入しました。おまけの黒砂糖もありがとうございます。また購入したいと思います。

5 2022-06-24

持ち運びならこの大きさで十分。ボトルがプラだったのが軽くて、処分しやすいから嬉しかった。舐めても塩辛くなくて優しい塩っぱさ。とても良いものだと思います。炊飯の際にも使用するつもりです。

5 2023-03-01

とても丁寧な包装と迅速な発送で満足しております、ありがとうございました。

5 2022-11-03

思ったよりもサイズが小さかったけど、また購入したいです。

2022-11-07

商品のご感想をいただきましてありがとうございます。
ぬちまーすは、現在大変人気の商品でございます。
ミネラルが豊富な「ぬちまーす(命の塩)」を今後ともよろしくお願いいたします。

これからも沖縄ならではの商品をご紹介してまいりますので、どうか今後ともご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

4 2022-08-24

松居一代さんのブログでおすすめされていましたので購入したしだいです。次回はキッチンボトルを購入したいです。

2022-10-06

商品のご感想をいただきましてありがとうございます。
ぬちまーすは、大変人気の商品でございます。

• yumimi567さん
  • yumimi567さん

5 2022-07-30

少量を探していました。
30g入りで手にすっぽり入る大きさの容器です。
味見すると、さらさらでまろやかな味わいでした。
担当の方のメッセージに加え、沖縄名産黒糖菓子のプチプレゼント同封されていて、何気にすごく嬉しかったです。

2022-10-19

レビューをご記入くださいました事、心より感謝申し上げます。

ぬちまーすは調味料としてだけでなく様々なお料理にお使いいただけますのでぜひお試しください。

4 2022-07-27

いつも、外出先でも必ずぬちまーすを持ち歩いています。これ一振りで味も変わるので手放せません。
とくに携帯用のぬちまーすは扱っているところが少なく、ありがたいです。

2022-11-02

商品のご感想をいただきましてありがとうございます。
ぬちまーすは、現在大変人気の商品でございます。

5 2020-06-14

塩は命を創る:本当に、ぬちまーすですね。
何年か前、母が癌になる少し前の事、不思議な流れで、塩(精製塩ではなく、ミネラル分を残した自然な製法の塩)が体には欠かせないことと、ゴーヤーの粉末(特に種も含めて粉末にされたもの)が癌に効果があることを知りました。体内は弱アルカリ性、体の外側は弱酸性。体内が弱アルカリ性であることが健康である条件であり、体内が酸性に傾くと体のあちこちで不調が起こる。ストレスや添加物や酸性の食品によって、現在は多くの人が体内が酸性に傾きやすい環境に置かれています。精製塩というのは、ミネラル分を削ぎ落としてあり(塩分が99%)「塩が体に悪い」「塩分の摂り過ぎは体に良くない」というのは、その精製塩についての話であり、ミネラル分を残した自然な塩は、多すぎる塩分は体外に排出するためのカリウムも含まれていますし、カルシウムやマグネシウムなど重要な働きをするものが一緒に体内へと運ばれていくため、摂りすぎが体に悪いことなど起こらないように自然となっています(自然とそういう形になっている)。それどころか、全ての命は海から生まれたと言うように、体というのは、水と塩がなくては生きていけない。海が近くにない土地に住む蝶々は、塩分を摂るために、ワニの涙を吸いにワニに集まります。世間では未だ減塩の嘘が蔓延し、「塩分の摂りすぎは高血圧を引き起こす」だから「健康の為には減塩」と言われるのに、低血圧の人が病院に行っても「塩を摂りなさい、そうしたら血圧が上がるから」などと言われることも決してない、つまり、塩で血圧があがることなどないのです。減塩したお味噌は、塩を減らした分だけ保存がきかなくなるので、防腐剤が使われます。私は(ミネラルを含む自然な)塩の重要性を知ってから、「減塩」を謳うものは買わないようにしていますし、全く減塩していません。それどころか、ミネラルを残した天然塩/自然塩は、意識的に摂取するようにしています。足や脚がつるのはマグネシウム不足と言いますが、私はマグネシウム摂取の為ににがりを摂るようにしていますが、以前それでも夜中に足がつった時、足の指を反対側に曲げたりしても収まらなかった痛みが、少し塩っぱいと感じるくらい多めに天然海塩を水に溶かして一気に飲んだら、本当に驚くほどすぐに痛みが消えました。つくづく、自然な塩は、健康・体・命には欠かせないものだと実感しました。ぬちまーすは塩分75%でミネラル豊富です。

5 2015-08-03

熱中症予防に・・
携帯になっているのでバッグに入れ外出時に便利。
水に溶けやすいので ペットボトルの中に少し入れて飲みます。
熱中症予防に良いかなと?と思い購入しました。

5 2015-06-08

美味しくて健康に良いなんて最高
藤原紀香さんが、テレビで紹介してたので購入してみました。
さらさらとして使いやすく、このサイズなら持ち歩けるしいいですね!
ミネラルが世界一豊富な塩らしいです。
生理痛が軽くなる、とネットで見たのですが、確かに効果ありました。頭痛薬いらずになりました。
命の塩っていうだけありますね。これからもずっと使い続けたいです。

関連ジャンル 食品調味料しおその他