4 2015-12-30

半月板損傷で整形外科、通院中です。内側に脚を捻ると激痛があり膝をサポートするために購入しました。今はガウチョパンツをはいているので装着していても、わかりません。筋肉付けて体重を落とし温存中。先には手術になるかもですが。

5 2015-09-01

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
つけたばかりですが
日曜日の夜中に注文して火曜日の午前中に届きました。
筋肉がほとんどないかなり太めな体型で、膝下10センチの周囲が47センチ、膝上10センチの周囲が55センチでXLを購入。ベルトに適度に余裕があり丁度良く巻けました。相当ゴツいのを病院で購入したのでその場その場で使い分けたいと思います。適度な固定感があって私は買って良かったです。

4 2014-09-11

商品の改良
以前同じサポーターを購入し使用してましたが、今回のサポーターは着ける、外すの手間が軽減されました。商品の改良が感じられました。

4 2014-09-04

しっかりしています
膝を痛めて固定するために整形外科でサポーターを着用するよう勧められ購入しました。膝のサポーター一覧を見て種類の多さに戸惑いましたが、膝のお皿が固定されるものをと思い選びました。
注文早々に届き試着したところよさそうです。
まだ運動する際には使っていませんが、巻き付け式で強さが調整できるので使用状況に合わせて使ってみようとおもいます。
241487-20140901-0843351216

4 2014-06-15

右ひざ保護のために購入しました
右ひざの十字靱帯を痛めているので その保護に購入しました。 主にゴルフの時に使用予定です。 買ってからまだゴルフに行っていないので 何とも言えませんが 着けてみて ガッチリ保護されているように感じます。

5 2014-03-17

結構ゴツいです。
金曜日注文、日曜日到着で早速月曜日装着。シッカリしていて丈夫なので長持ちしそうです。厚みも意外とあるので少々ボトムに響きますが、サイドのボーンと巻き付け(締め付け)で痛みは殆ど感じません。仕事で立ったりしゃがんだりが多いので膝裏にたまらないかと心配しましたが全く大丈夫!早歩きすら出来なかったのに、普通にこなせます。料金も手頃ではないかと思います。ありがとう御座いました。

5 2013-10-06

しっかり固定されます
膝靭帯を一本損傷して以来、スポーツをすると時々膝がはずれてしまうのですが、このサポーターをしていると横方向へのズレが軽減されるので安心して運動できます。
あまり膝に負担のない運動のときには十字ベルトをはずして、エアロビクスやストリートダンスなど激しいときは十字ベルトも装着しています。
膝回りが35センチなのでサイズをどうするか悩みましたが、絞めつけることで伸びるのでSサイズにして正解でした。
以前他商品のМサイズを使用していたときは少し大きかったです。

4 2013-09-08

最近、膝の痛みが出てきたので
みなさんのレビューが良かったので、初めて自分用に購入しました。届いたばかりで、まだ3回しか使っていませんが、なかなか良いと思います。強く絞めすぎると痕が出来ますが、うまく調節すれば大丈夫です。ゴワゴワするので、ピッタリしたズボンを履くと形がはっきり出てしまいますが、大きいサイズはなかなか売ってないので買って良かったです。

5 2013-02-07

仕事に必要なので、購入しました
職場で利用者さんとぶつかり、古傷の膝を痛めたため、急遽購入しました。以前はオーダーメイドでサポーターを作成していましたが、時間がかかるため、以前していた物と同タイプの物を探していたところ、このサポーターが見つかり購入しました。いざ着けてみると予想通りのフィット感で、これなら仕事に集中できると確信しました。大きなサイズのサポーターはなかなかないので大満足です。靭帯を痛めている人には最適ですよ。

5 2012-10-28

母に
自分で使用していないので母の感想ですが、着用している時とそうでない時で膝への負担が全く違うそうです。膝間接痛のかたには良いと思われます。ただ、かなりゴツイのでズボンの下に着用するのは無理じゃないかと。母はいつもロングスカートとの下に着ています。夏にも着用できる肌に優しい素材のものがあったらいいなと思いました。

• TEKISASUさん
  • TEKISASUさん

5 2012-09-02

サッカー中に靭帯を痛めました。どうしても膝のグラつきが気になりサポーターを探していました。ソフトフレックスのサポーターも使用してしましたが、運動時には不安が払拭できない状態が続いていたところ、皆さんの口コミを参考にこの商品に出会いました。調整もしやすくXバンドできちんと固定するとがっちり固めれらます。 大変良い商品です。

4 2012-08-12

長年、運動ばかりしてきましたが、歳のせいか初めて膝を痛めました。
それでも運動を、やめることができずサポーターを購入しました。
中のパットを着けると私は違和感があり動きにくいのですが、パットを外すと安定感もあり安心して動くことができます。
これからも膝の様子を見ながら運動は続けていきます。(^-^)v

• Hauyniteさん
  • Hauyniteさん

5 2012-07-20

助かりました!
ダイエットのために運動をすると、すぐに膝を痛めてしまうので、困ってました。
これが届いてから安心して運動できるようになりました!
すぐ横に移動してしまう膝のお皿をがっちりガードしてくれるので、
とても動きやすいです。
本来は手術をしなければならないレベルの膝なんで,激しい運動はNGですが
はやりのカーヴィーダンスなんかは余裕でできるようになりましたよ~♪

4 2012-03-06

半月板損傷の治療で購入しました
左ひざの半月板損傷の治療中です。農家で立ったりしゃがんだりの仕事を毎日繰り返しているので、購入しました。ウレタン製なので、曲げ伸ばしがしやすくて、よかったと思います。40センチぐらいなので、MかLか迷いましたがMサイズを選びました。
結構厚いので、夏になると暑すぎないかとは思っています。また、農作業の作業ズボンははけるけれど、細いズボンははけませんね。

5 2012-02-23

30年前に痛めた足の保護に購入
30年前にモトクロスで 左足の前十字靭帯損傷と半月板を全摘出し 今でも膝の痛みに悩まされてますが 中年太りの為 1年前よりジムでの筋トレとウォーキングにてダイエットに目覚め 膝の固定に良いサポーターを探しておりました中 皆様のレビューを見て購入を決意し 早速 ジムにて使用してみたら 前後 横 ねじれに固定感があり とても良い商品と感じました。今後も更なるダイエットに励みます。