2014/09/01
    ハスラーYUJIさん
    今年初めスキーで右膝傷め 最近さらにゴルフで使い傷め 激痛が走る様になり、病院で検査したところ 半月板損傷と言われ 手術するかどうかで迷っていました。 昨日、ゴルフに行った時に 使用しましたが、痛みも少なく 歩くのも楽でした。 しばらく使用して痛みが抑えれば 手術は、やめようかと思っています。
    注文日:2014/08/19
    2011/11/03
    こまなめこさん
    側副靭帯損傷??
    水泳時にプルブイをはさんで平泳ぎキックを練習していたら、 痛くなりました。それから10日間、膝の後ろが痛い状態で、 初めはひねったぐらいに思っていましたが、 期間が長い。 サポーターを調べていて、損傷ほどひどくないにしても、 もしかして、私の症状はこれ?と思いました。 水泳後は水から上がると膝が横にいくのです。 膝のサイズが書いてありましたが、 膝のすぐ上の腿のサイズも書いてくれると 助かりました・・ 今はだいぶ良くなりマイsた。
    注文日:2011/10/31
    2012/04/29
    あねまんまさん
    固定感はバッチリ
    ひざの怪我の為に急遽購入しました。早々に届いてくれたので、生活面では楽になりました。 ただ、ウレタン系の生地であるため、蒸れることや汗などの問題はありましたが、まず固定、そして運動という点では大変有り難い商品でした。ただ、固定力はあるものの動きやすさと履き心地という点では若干マイナス要素があります。
    注文日:2012/04/02
    2013/02/23
    おいたんぼーさん
    変形性膝関節症で、膝がガクガクと不安定でした。 長時間立ちっぱなしの仕事で激痛が走り、通勤の階段の上り下りも辛く、サポーターを捜してました。 しっかり固定出来てる感じで、ガクガク感も感じません。 素で装着すると蒸れそうなので、タイツなどの上から装着すればいいかな!
    注文日:2013/02/22