マクダビッド 膝サポーター マルチアクショ...(サンワード)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-12

主人に買いました
一度買っていいらしく リピしました。バスケにバドミントンをしている主人 膝にとてもいいそうです。

4 2019-04-16

なかなか良い!
スタッフのお手紙が可愛かった😄
なかなかしっかりしていて良いです!
ただ、私Sでいいかもって思ったらMにした方がいいかな?
彼女が使うのにS買ったら小さかった😅
少し小さいだけなので付ける事は出来るけど、キツいそうですよw

5 2019-04-15

円盤状半月板に
息子の円盤状半月板に。今まで、ZAMSTのZK-7、BauerfeindのGenuTrainを使っています。少しショートめで、ZAMSTみたく締める方がよいみたいで、今回2枚購入してみました。40センチだったので、悩んでMにしたのですが、小さくてLに交換して頂きました。ピッタリでした!

5 2018-05-18

ユーザーの事を考えている
まずは商品レビューを。
特に横方向のブレを思った通りの硬さでホールドしてくれ、
恐怖心がかなり軽減されます。
サイドにはウレタン?素材のクッションがあり、
本体の大きな面ファスナーとストラップで
2重の締め具合をコントロール出来ます。
これがキモで、本体だけでまず締めて歩いてみて調節し、
その後ストラップで気になる部分を締めていく、
という段階を踏むことで、詳細に調節が出来ます。
気になるのは裏側も同じ材質なので、膝が曲がりづらくなり、
歩行も慣れるまで少々時間が必要です。
それでも歩き続けていると膝裏にクセが出来、
慣れと共に楽に膝が曲がるようになります。
使用する部位の状態によるのでしょうが、
膝裏がメッシュ素材だともっと使いやすい気がします。

5 2018-08-29

早く買えばよかったと
主人に買ったのですが 膝に違和感があってキネシオでバスケ バド 全然違う 安心して動けるからそちらの方で 体が...なんて言ってますが すごくいいそうです。

5 2018-01-21

昔、後ろ十字靭帯を切ってしまし、2年前から、スポーツの後としゃがむ仕事が多い時に膝に水が溜まったり、半月板の内側が引っ掛かるように為ったので、試しに買ってみました。
仕事と普段使いは、膝の負荷が減り動きやすくて、今の所半月板の引っ掛かりませんとても良いです。後はスポーツで試してみます。

5 2018-01-10

膝への負担が減りました。
半月板を痛め、サポーターを探していたとき、こちらの商品にたどり着きました。
しっかりと膝を支えてくれて、重宝しています。

5 2017-12-27

スポーツ娘に♫
趣味でスポーツをやっている娘に頼まれ購入しました。重いのかなと思いましたが、膝が固定されてとてもいいようです。ありがとうございました。

4 2014-09-01

今年初めスキーで右膝傷め
最近さらにゴルフで使い傷め
激痛が走る様になり、病院で検査したところ
半月板損傷と言われ
手術するかどうかで迷っていました。
昨日、ゴルフに行った時に
使用しましたが、痛みも少なく
歩くのも楽でした。
しばらく使用して痛みが抑えれば
手術は、やめようかと思っています。

4 2009-01-19

半月板損傷の方へ
半月板を損傷し、スポーツや渓流釣りがしたいために買いました。
結構ごっつくて、ベルトがあることでしっかりと固定されるのでひざがぐらつくという不安感は解消できると思います。ただ女性が購入する時は注意が必要です!!
かなり厚みがあるので、ズボンの下につけるにはかなりダボダボなズボンを用意しないと、ひざが全く入りません。
サイズも店舗で指示している測り方で購入すると、膝上のベルトがはまらないという事があります。
ワンサイズ大きめのをかうと、本体のサポーターがでかすぎるということもあるので要注意です。
私は手術をして、かなり大腿四頭筋が細くなってしまったのに、Sサイズでは膝がしらの部分でベルトが重なり止めできませんでした。

5 2012-09-07

いい感じ
膝をひねってしまい、いいサポーターを探していました。どれを買ったらいいのかわからなかったので、人気NO.1のこちらを購入しました。さすが、人気NO.1といった感じです。かなりしっかりと固定できます。ただ直接つけていたら、擦れて水泡が出来てしまったので、ズボンの上から着けています。それと他の方のレビューにもありますが、膝まわりだけでなく膝下・腿の部分のサイズも載せてくれると良いと思います。膝まわり40cmだったので、Lを購入しましたが、腿が太いので、上がギリギリでした。ただ、マクダビッドの公式HPでも載せていなかったので、仕方がないかな。

4 2011-11-03

側副靭帯損傷??
水泳時にプルブイをはさんで平泳ぎキックを練習していたら、
痛くなりました。それから10日間、膝の後ろが痛い状態で、
初めはひねったぐらいに思っていましたが、
期間が長い。
サポーターを調べていて、損傷ほどひどくないにしても、
もしかして、私の症状はこれ?と思いました。
水泳後は水から上がると膝が横にいくのです。
膝のサイズが書いてありましたが、
膝のすぐ上の腿のサイズも書いてくれると
助かりました・・
今はだいぶ良くなりマイsた。

4 2012-04-29

固定感はバッチリ
ひざの怪我の為に急遽購入しました。早々に届いてくれたので、生活面では楽になりました。
ただ、ウレタン系の生地であるため、蒸れることや汗などの問題はありましたが、まず固定、そして運動という点では大変有り難い商品でした。ただ、固定力はあるものの動きやすさと履き心地という点では若干マイナス要素があります。

• shozo-yさん
  • shozo-yさん

5 2011-01-07

膝関節の保護
変形性膝蓋症で膝に不安があり、時折激痛に悩まされます。
膝のためとメタボ対策でウオーキングを日課としていますが、歩いている途中で痛みが出るのが怖くて、なかなか思い切って足を運ぶことができませんでした。膝サポーターも色々試してみましたが、どれもずれたり緩くなったりで満足できるものはありませんでした。
この製品は前で打ち合わせ式になっているので、多少のサイズの誤差は吸収できると思って購入しました。それに詳細な商品の説明が書いてあるので、購入の際に大変参考になりました。
着用感は随分しっかりとサポートしてくれるので、安心感があります。ずれたり緩んだりも全くありません。
今は安心して思い切りウオーキングを楽しんでいます。
普段はベルトなしで着用していますが問題なしです。きつい運動をするときだけベルトをつけています。ガッチリサポートで、不安がなくなりました。ベルトで締めるとやや動きの自由が妨げられますが、これも慣れの問題かと思っています。ただ、夏場は少し蒸れるかも知れませんね。
これは治療具ではないので、痛みがなくなることはありませんが、しっかりサポートしてくれるので安心感は抜群です。
なお、着用中は痛みを感じることはありません。
目的を間違えなければ、お勧めの商品だと思います。

4 2013-11-20

母へのプレゼント
母へのプレゼントとして購入しました。
膝に水が溜まっていて歩くことが辛そうでしたが、このサポーターをつけていれば大分楽みたいで、サポーターの締め付けによって水の量が減ったような気がするといっていました。
無理なことだとわかっていますが、もう少し薄手で左右セットでこの金額ならありがたいなぁと思います。
普通のサポーターよりは値段ははりますが、ドラッグストアなどで購入できるサポーターとは違い、固定がしっかりできます。購入してよかったです。