4 2023-03-16

若干厚手な気はするけど、ホールド感は良いと思います。
膝裏の生地の弛みが少し気になります。

5 2022-09-12

子供用に購入しました。膝が固定されて使用感が大変良いのと、安心感があるとの事。毎日、部活に持って行っています。

4 2022-06-11

膝の痛みで悩んでいる親用のプレゼントとして購入しました。
まだ渡せてはいませんが、少しでも痛みが和らげばと思います。

4 2014-09-01

今年初めスキーで右膝傷め
最近さらにゴルフで使い傷め
激痛が走る様になり、病院で検査したところ
半月板損傷と言われ
手術するかどうかで迷っていました。
昨日、ゴルフに行った時に
使用しましたが、痛みも少なく
歩くのも楽でした。
しばらく使用して痛みが抑えれば
手術は、やめようかと思っています。

4 2009-01-19

半月板損傷の方へ
半月板を損傷し、スポーツや渓流釣りがしたいために買いました。
結構ごっつくて、ベルトがあることでしっかりと固定されるのでひざがぐらつくという不安感は解消できると思います。ただ女性が購入する時は注意が必要です!!
かなり厚みがあるので、ズボンの下につけるにはかなりダボダボなズボンを用意しないと、ひざが全く入りません。
サイズも店舗で指示している測り方で購入すると、膝上のベルトがはまらないという事があります。
ワンサイズ大きめのをかうと、本体のサポーターがでかすぎるということもあるので要注意です。
私は手術をして、かなり大腿四頭筋が細くなってしまったのに、Sサイズでは膝がしらの部分でベルトが重なり止めできませんでした。

5 2012-09-07

いい感じ
膝をひねってしまい、いいサポーターを探していました。どれを買ったらいいのかわからなかったので、人気NO.1のこちらを購入しました。さすが、人気NO.1といった感じです。かなりしっかりと固定できます。ただ直接つけていたら、擦れて水泡が出来てしまったので、ズボンの上から着けています。それと他の方のレビューにもありますが、膝まわりだけでなく膝下・腿の部分のサイズも載せてくれると良いと思います。膝まわり40cmだったので、Lを購入しましたが、腿が太いので、上がギリギリでした。ただ、マクダビッドの公式HPでも載せていなかったので、仕方がないかな。

4 2011-11-03

側副靭帯損傷??
水泳時にプルブイをはさんで平泳ぎキックを練習していたら、
痛くなりました。それから10日間、膝の後ろが痛い状態で、
初めはひねったぐらいに思っていましたが、
期間が長い。
サポーターを調べていて、損傷ほどひどくないにしても、
もしかして、私の症状はこれ?と思いました。
水泳後は水から上がると膝が横にいくのです。
膝のサイズが書いてありましたが、
膝のすぐ上の腿のサイズも書いてくれると
助かりました・・
今はだいぶ良くなりマイsた。

4 2012-04-29

固定感はバッチリ
ひざの怪我の為に急遽購入しました。早々に届いてくれたので、生活面では楽になりました。
ただ、ウレタン系の生地であるため、蒸れることや汗などの問題はありましたが、まず固定、そして運動という点では大変有り難い商品でした。ただ、固定力はあるものの動きやすさと履き心地という点では若干マイナス要素があります。

• shozo-yさん
  • shozo-yさん

5 2011-01-07

膝関節の保護
変形性膝蓋症で膝に不安があり、時折激痛に悩まされます。
膝のためとメタボ対策でウオーキングを日課としていますが、歩いている途中で痛みが出るのが怖くて、なかなか思い切って足を運ぶことができませんでした。膝サポーターも色々試してみましたが、どれもずれたり緩くなったりで満足できるものはありませんでした。
この製品は前で打ち合わせ式になっているので、多少のサイズの誤差は吸収できると思って購入しました。それに詳細な商品の説明が書いてあるので、購入の際に大変参考になりました。
着用感は随分しっかりとサポートしてくれるので、安心感があります。ずれたり緩んだりも全くありません。
今は安心して思い切りウオーキングを楽しんでいます。
普段はベルトなしで着用していますが問題なしです。きつい運動をするときだけベルトをつけています。ガッチリサポートで、不安がなくなりました。ベルトで締めるとやや動きの自由が妨げられますが、これも慣れの問題かと思っています。ただ、夏場は少し蒸れるかも知れませんね。
これは治療具ではないので、痛みがなくなることはありませんが、しっかりサポートしてくれるので安心感は抜群です。
なお、着用中は痛みを感じることはありません。
目的を間違えなければ、お勧めの商品だと思います。

4 2013-11-20

母へのプレゼント
母へのプレゼントとして購入しました。
膝に水が溜まっていて歩くことが辛そうでしたが、このサポーターをつけていれば大分楽みたいで、サポーターの締め付けによって水の量が減ったような気がするといっていました。
無理なことだとわかっていますが、もう少し薄手で左右セットでこの金額ならありがたいなぁと思います。
普通のサポーターよりは値段ははりますが、ドラッグストアなどで購入できるサポーターとは違い、固定がしっかりできます。購入してよかったです。

5 2013-10-14

主人(40代)が膝を痛め、足を引きずっていたので、購入しました。ドラッグストアのサポーターでは全く役に立たなかったので、少々値段は高めですが安くても役に立たなかったら困るので、こちらの商品を選びました。
着用したら、歩くのに痛くない!とのこと。着脱も締め付け調整も前開きなのでやりやすいようです。
ただ、クロスの補強ベルトもつけてかなり締め付けるので、肌が弱い主人の膝周りはかぶれてしまいました・・それでも、付けると具合が良いので重宝しています。

5 2012-10-15

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
嫁が子育てで膝が痛いというので購入してみました。
病院とかで靭帯を損傷したりしたときに使用するようなしっかり固定するものでは動きづらいし、かといって固定してなさ過ぎるとあまり効果がないのでちょうどいいところを探していました。
かなり負担が減り楽になりました。
しかし、つけて外へ出るにはズボンで隠すのにもごわごわするし、女性では恥ずかしいと思いますので、部屋での使用する専用また他人に見られところでは外しています。

• oakyo3さん
  • oakyo3さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 89

5 2021-09-06

ひざを捻ると痛みが走っているため購入し、卓球とウォーキング時に使用しています
動いても安心感があり、装着の違和感がありません
ひざの痛みは、ストレッチとマッサージで回復の方向に進んでいますが
このサポーターは、安心のため引き続き使用する考えです
自分にとって最高のパートナーになりそうです

4 2020-03-05

しっかりとした良い商品だと思います。購入時にどのサイズを買えば良いかが難しく悩みました。
使用していると、少しずれてしまうのか、マジック部分が肌に当たる時があるので、痛い時があります。
少しガーゼを付けて使用する時があります。

5 2013-08-27

なかなか大きいサイズは市販にないので助かりました。