4 2022-06-11

膝の痛みで悩んでいる親用のプレゼントとして購入しました。
まだ渡せてはいませんが、少しでも痛みが和らげばと思います。

• 谷宗さん
  • 谷宗さん

5 2011-05-29

当方現在135キロあり、これではいけないとウォーキングを始めました。ところが始めた途端、重すぎる体重に膝が音を上げ歩く度にグラグラ、ギシギシと痛むようになったのです。医者に行っても「体重減らせ」と堂々巡りなこと言われるばかりだしと困って、自分の体重でも支えてくれる強めのサポーターはないものかと探しに探して巡り会えたのがこの商品でした。135キロの足に撒ける事、自分に必要なサポートの強度を調節できる事、膝のグラグラをなくし、ウォーキングに支障がないこと、すべての望みをかなえてくれました。安心してダイエットを続けることができます。ありがとうございました。

• TEKISASUさん
  • TEKISASUさん

5 2012-09-02

サッカー中に靭帯を痛めました。どうしても膝のグラつきが気になりサポーターを探していました。ソフトフレックスのサポーターも使用してしましたが、運動時には不安が払拭できない状態が続いていたところ、皆さんの口コミを参考にこの商品に出会いました。調整もしやすくXバンドできちんと固定するとがっちり固めれらます。 大変良い商品です。

5 2011-08-29

母親の膝の痛みがひどくなり購入しました。
商品は母親の膝が老化により、痛みがひどくなり、整形外科に通院しても、塗り薬や湿布の処方のみの対応で全く良くならないため購入いたしました。
いままで、階段の昇り降りはもちろん、普通に歩くときにも痛みがひどく、苦労しておりました。
このサポーターを使用したところ、100%痛みがなくなるということはありませんが、いままでの痛みが、かなり軽減されたと母は言っております。
同じような症状の方にはお勧めの商品です。

• ノリ2058さん
  • ノリ2058さん

5 2013-04-22

昨日届き、今日早速使ってみました。いままで使っていたサポーターにくらべ、とても良いです。サイズもちょうどよく、膝をついても、全く痛くないです。

5 2012-11-03

付け心地も良い
ロングの膝サポーターは商品数もあるけれど、ショートタイプが欲しかったのでちょうどいいのがあって良かったです。

5 2012-05-19

なかなか
良い感じです。みなさんの感想も不安でしたが、しっかり固定したいときはがっちりでき、ゴルフで使用するときはバッテン留めは不要かもしれないですね。痛いのを無くす訳ではないので、「和らげる」を目的なら買いです。

• まーwithさん
  • まーwithさん

4 2012-01-24

運動復帰に期待してます。
まだ実戦で使用していませんが、靭帯を損傷しサッカーを復帰するのに不安なので購入しました。体を守ってくれると信じてます

4 2011-03-28

膝がラクになりました!
商品が届き早速使用してみました。
フィット感もばっちりで、大変ラクです!
これで好きなバスケットも膝を気にせず、楽しめそうです!

3 2014-11-09

問題なく届きました
これから使ってみます。
サポーターはこれまで付けた事がないので、半月板損傷したので苦しくて困ってます|゚Д゚)))
別バージョンも興味があるのでその際はよろしくお願います

• Yo102さん
  • Yo102さん

3 2011-01-01

・テニスで膝を痛めてしまった為、購入しました。
・サポーターを着けていると、膝が完璧に守られ、テニスもできましたが、膝周辺に負担がかかり、痛くなった。
長時間着けっぱなしにすると良くないと思われる。
・プレー時のみ着けるようにすれば、十分に役割を果たします。

3 2009-12-30

要検討
サイジングには要注意です。
ホールド感は良好です。膝の痛みも軽減できています。
しかしネオプレーン素材に落とし穴が……
使用半日でひどい蕁麻疹がでました。ネオプレーンにアレルギーがあるわけではないのですが、長時間ある程度強さで肌に触れているのが原因かと思われます。
結局使えたのは二日だけ……。今は蕁麻疹との戦いが三日続いています。今度使用するときは中に一枚、普通のサポーターを履いてみようかと思っています。