5 2015-02-14

2回目の購入
前回購入は2012年8月。
約2年半、毎日苦楽を共にしてきた鞄のメインファスナーが馬鹿になってしまい、鞄としての機能が果たせなくなったので新たな鞄を購入することを決意。
で、いろいろと探しましたが結局は同じ商品を選択しました。
ハッキリ言って、あまり荷物は入りませんが、営業職のように荷物を鞄に詰め込まない職種の私にはこの大きさで十分というか、これ以上は必要なし。それでいてスタイリッシュでセンス良し。
本日、商品が到着し、確認してみると、若干ながらマイナーチェンジをしていました。外側はエンブレムが金属製に変更、内側はポケットが大きくなり、内布が茶色からベージュに変更されておりました。良い方向に進化していてよかったです。
同じ商品を使い続けると傷んでしまうので、今回購入したネイビーとは別に黒色を買おうかと考えております。

5 2014-03-12

Dブラウン購入
ネイビーが欲しかったのですが売り切れのため、Dブラウンにしました!
一回り小さいサイズが欲しくて購入。
軽い荷物をいれるくらいならちょうど良いと思う。
会社に書類が多い時や、傘などあると無理ですが、
OFF時にも使えます。
金属部分は、思ったより目立ちますが、私個人はアクセントとして
おしゃれっぽいと思います。
色が、Dブラウンのイメージ、写真位に濃い色を想像していましたが、
チョコ色みたいな感じで、想像より薄い色でした。
しかし、今まで黒系のビジネス系ブリーフバックしかなかったので、
新鮮な感じがします。
使いかってなど、シンプルなデザイン、気に入ってます。
今度は、ネイビー買ってみようか検討中!
受注番号:241449-20140306-0716256236

5 2013-09-02

主人の通勤バッグ
30歳の主人が通勤バッグが欲しいとのことで
東急ハンズやら大丸やらバーニーズやら
カバンを探しにいきましたところ、レザーで大きめのオロビアンコを気に入ったようで。
4万円もしたので、店頭では買えず楽天で探してみることに。
思いがけずこちらの小さいものが半額だったので説得してネイビーを購入しました。
結果大正解でした。
A4の書類、スマホ2台、ペンケース、単行本、折り畳み傘、充電器などの細々したものが型崩れせずに持ち歩けます。
ペットボトルをいれるとバッグはゆがんでしまうので、おいていっていますが、気軽にもてる値段なので、少々の膨らみは気にならないという方なら( ´ ▽ ` )ノ
バッグはレザーに限る!というこだわりは特になかったのですが、30代なのだしそろそろナイロンを卒業して、上品なレザーでシンプルすぎず、また背の低い主人だからこそ、しっくりきています。
大切にします。

5 2013-01-08

予想以上でした
受注番号: 241449-20130101-0787824227
オロビアンコのカバンを探しているうちに、この商品に行き着きました。
購入者の皆さんのレビューを拝見して購入に踏み切りましたが、商品が届くと予想以上にしっかりとした作りで、高級感もありました。
サイズも事前に確認していたので問題ありませんし、手帳二冊、スマホ、ガラケー、モバブー、長財布、名刺入れ、ふでばこ、眼鏡ケース、ウォークマンを入れて、丁度マチも膨らまずひピッタリでした。もう少し小物は入ります。
今回は黒を購入しましたが、大変気に入りました。
価格の割には良い買い物ができました。

• h.mozartさん
  • h.mozartさん

5 2012-11-28

このサイズを待っていた。
今、私がはまっている40cm幅を切るバッグのライン上にくる、待ってましたの鞄です。いつも書くんですが、日本人(平均的な)には、欧米サイズを踏襲したいまのバッグ幅は大きいんです。PCを入れるような特殊な使い方をしない限り、A4ファイルが入れば機能的には十分と言えます。また、意識的にポケットを多くするなど収納も知恵で増やせるはずです。私はこのスタンダードより一回り小さい鞄を探して集めまして、これでブラウンの総革、BKxBW、BWxBK,グレーと一通り揃いました。贅沢なようですが鞄は代えて持った方が長持ちしますし、綺麗度も維持できるんです。革靴と同じです。まあとにかく、よくぞ勇気をもって別注にまで踏み込んだと、このショップを絶賛したいです。正直で真面目なショップです。大変価値ある☆満点です。

5 2012-11-12

小さいよ
[受注番号]241449-20121106-0168027208
バースデイプレゼント。必要最小限のものがはいる小さめのバッグが欲しいと言っていたので。ポーターやTUMIなどいろいろ見たのだけど、このサイズはなかなかない。以前から気になっていてが価格が下がっていたので購入に踏み切りました。
実際に手に取ってみると、やっぱりデザインがいいですね。色合いと質感、素材のバランスが良く、落ち着いた感じです。ぴったりの箱に専用袋で、梱包も◎。
通常のバッグより小さいもので良いという方には本当ににおすすめします。購入前にサイズの確認はきちんとした方がいいですよ。

5 2012-09-12

[受注番号]241449-20120903-0600597110
主人への誕生日プレゼントに購入しました。
プレミアムレザーという素材がどのようなものかわからず到着するまで少々不安がありましたが、鞄の見た目は高級感があり、ネイビーの色合いも落ち着いた色味だったので大変満足のいく商品でした。
また、小さめのサイズということで中身の容量が小さいかなと心配していましたが、A4の書類はもちろんのこと見た目以上に荷物が入り、使い勝手もよさそうです。
現在20代の主人ですが、これから先も長く使えそうです。
また、この商品はビジネスだけでなく、普段使いもできるのでその点も◎です。
いつか自分用にも購入したいと思っています。

5 2012-04-24

う〜ん。いいね
[受注番号]241449-20120417-0570387303
【第一印象】
思ったより小さい?
【持ちやすさ】
しっかり作られている感じ。持つと納得した
【使い勝手】
使い方を限定するといいです。iPhone、ipad、財布、A4資料20枚、キーケースを常時入れてます。プラス雑誌2冊位はけるかな。
【素材、色】
ダークしか在庫が無いので選びましたが、高級感があり満足です。最初は仕事用としてはゴールドが派手かなとも思いましたが、今は個性が出せていいかもと思ってます。
【総合評価】
このブランドは初めて使いますが、コスパ最高ではないでしょうか。革質も納得ですし、オシャレ心をのぞかせたバックだと思います。
私の仕事環境では多くの荷物はありませんので、ちょうどいいです。
サイズ以上に、物は入るなあと感じます。

5 2012-03-17

お洒落で機能的
主人(40代)へのプレゼントに購入しました。
前々からこちらのバックは気になっていました。
荷物の多い主人にはちょっと小さいかも・・と思っていたのですが、ipadを仕事で使いたいとのことで、それなら今までかばんの中を占めていた書類をすべてipadで整理して荷物軽くなる…と言っていたので今回購入に踏み切りました。
届いてみて、とにかくお洒落です。
カラーダークブラウンにしました。
高級感があるのに細部もしっかりしていて、少しカジュアルな格好にもしっくりくる感じがオン、オフ使いやすそうです。
普段ファッションに無頓着な主人ですが、このバックはイイ!これに合うように洋服気をつけるようにしなくちゃとテンションがあがっていました。
今度はボストンバックを購入したいと思います。
[受注番号]241449-20120314-0396075209

• sora715さん
  • sora715さん

5 2012-03-09

すごいかっこいいです♪
[受注番号]241449-20120306-0363623103
最初はナイロンの方を注文させてもらったのですが、こちらの商品に気がつき、検討した結果、こちらにしました。
使う本人も30代なので、ナイロンだと20代かなぁ?とか思って。
注文の変更にも、快く応じてくださいました。商品の特徴についても適切なアドバイスを頂き、通販でしたが想像通りのお品が届きました。
とても上品な感じがあり、高級感があります。
確かに小さいな。とは思いましたが、荷物も難なく入り。逆に小さいのがオシャレな感じで、とても気に入っています!(使うのは旦那ですけどね)
買ったばかりですが、次も是非利用したい!と思えるSHOP様でした♪

• kirk1006さん
  • kirk1006さん

5 2011-10-29

大満足です!
[受注番号]241449-20111028-111049667
【対応について】
朝に注文したのですが、当日中に出荷完了の連絡があり、自宅が販売店と近かったことも手伝って注文翌日の朝に商品が届きました。迅速な対応にとても満足しました。
【商品について】
ダークブラウン(シルバーパーツ)を購入しましたが、詳細に撮られた写真通りの商品でした。
素材も丈夫で高級感もあり、とても良いものだと思います。
HPに記載通りのサイズですが、多くの方が持っているブリーフケースよりは小さいので(自分はそれが良かったのですが)サイズについては、よく確認した方がいいと思います。
修理等も受け付けて頂けるようなので、またこちらのお店でオロビアンコの商品を買ってみたいと思います。

5 2011-10-17

彼がいつもスーツのポケットに財布や携帯等々沢山物を入れて歩くのでスーツの形が崩れて困っていました。かばんを持つように勧めたのですが、なかなか良い返事がこなくて勝手に購入しました。大きな物を持つわけではないので小さめのサイズも物を探していました。身長もあまり高くないのでかばんばかりが目立っても(笑)かばんを持つ事を嫌がっていた彼も納得のお品でし。もう少しだけマチが広くてもよかったかなと思いますが、荷物の少ない人には十分です。見た目もナイロン製とは違うので使い込んでくればもっとしっくりとくる感じですね。

• mi-chanpapaさん
  • mi-chanpapaさん

5 2011-09-18

買って大満足です。
【受注番号】241449-20110910-109885015
仕事用で色々と鞄を持っていますが、仕事上、出張が多く、出張用の大きめサイズ
鞄(TUMI等)が多く、A4サイズの書類が入り、スリムな鞄が無く、購入しました。
【使いやすさ】◎
物が届き開梱したら予想より小さめ?とは思ったものの、A4サイズの書類は入るし
意外と、幅も有り、携帯や、折畳み傘、手帳などを入れても、鞄がパンパンといった感じもなく、見た目以上に入ります。
【デザイン】◎
ダークブラウン色を購入しました。最初はブラックが欲しかったのですが、在庫切れの為、購入。
ダークブラウンと言っても、実際に開梱して見ると、写真で見とるより、品のある色で高級感有り、ITALYらしい鞄です。今ではダークブランで良かったと思います。
又、持ち手が革でしっかりした作りになっていてGOOD!
革もヴィトンなどと比較すると、あまりきにならないですが、少し薄いのかなぁ〜
的な感じはありますが、良いです。
私としては、金額からすると激安過ぎと想える程よい製品だと実感しております
又、今までで一番デザイン的にお洒落な鞄でもあり、高級感も有り、大満足です。
今度はショルダーバッグでも購入を検討したいと思います。

• ATU1976さん
  • ATU1976さん

5 2011-08-28

仕事・普段でもカッコいい
きっかけは仕事用(通勤)で、財布・名刺入れ・小銭入れ・カード入れなどスーツのポケット全てに入れていましたが、妻にスーツが膨らみすぎてみっともないからバックを買ったらというのがはじまりです。
言われた通りなので、早速、探しまして自分の普段着やスーツに合うものをと言う事でこれに決めました。正直このブランドは知らないで購入しましたが、数名の方々から褒めてもらいました。最初はイタリアンカラーひもが気になって外しましたが、褒められてからは付けたままです。
今では普段でも使っていて、何の違和感もありません。ジーンズ・Tシャツでもまったく問題ありません。価格はそこそこですが、本当に買って正解でした。今度は違うデザインが欲しいです。

5 2011-05-28

よろしく
予定通りに届きました、お願いしたものもちゃんとそろえてます、好感度UP !
このバッグば通勤用のつもりですが、収納力&機能性がやや足りない気がしますねが、逆にコンパクトタイプだから、
ビジネス以外でも活用できると期待しています。
デザインはオロビアンコなりの良さが感じられますので、
後悔なしのチョイスじゃないか。