5 2016-08-16

オロビアンコ
普段使いにちょうど良いサイズで財布、単行本、500mlのペットボトルまで入ります。安く購入できたので素材、色違いで2個目の購入となりました。

5 2016-03-17

父への誕生日プレゼントに
定年退職した父が「ちょっとした書類も入って でもカジュアルにも使えるバッグが欲しい」と言っていたので購入しました。2wayであること、軽くて丈夫なこと、スリムでコンパクトなとこ、ON/OFFに使えること どれも理想的だったようでとても喜んでくれました。
お安く購入できましたし、とても良い買い物ができました。

5 2015-11-10

実物は、格好いいし使い回しが効きそうです。
A4の入る封筒などは少し入れにくいですが、問題なしです。

5 2015-10-31

コンパクトでかっこいい!
旦那用に購入!何度も大きさを確認したところ、そんなに大きいものは、いらないっていうことだったので、これに決めました!ブラウンと迷いましたが、ネイビーを購入!
少し茶色も入っているので、なかなか、いい感じです!
届くのもすごく早かったです!

5 2015-10-27

おすすめです。
本日到着しました。
いままで使用していたものは大きすぎで小さめの鞄を探していました。
普段必要な物がすべて入りちょうどいい感じです。
又、レザーの質感も良くワンランク上に思えます。
今回はネイビーにしましたが抑え目な色でおすすめです。

5 2015-10-26

かっこいい!
彼への誕生日プレゼントに購入しました。
出張も多く、ちょうど転勤が決まったタイミングでしたので、こちらのビジネスバッグに決めました。
コンパクトなサイズ感で色つやも良く、一言で言うと、かっこいいです。
本人もとても喜んでいました。

• pakochikoさん
  • pakochikoさん

5 2015-10-07

主人へのプレゼント
とても、コンパクトでかっこいいです!主人も気に入った様子です!

5 2015-09-13

カッコイイです
ちょうど欲しかったサイズでデザインもかっこいいです。
満員電車でも場所を取らず持ちやすい。
本当、買ってよかったです。

• h.mozartさん
  • h.mozartさん

5 2015-09-08

このサイズがジャスト!
スリムブリーフ・プレミアムは今までも購入してきましたが、サイズが小さく幅をとらないので通勤がとても快適です。
A4が入るしポケットが大きく多いので収納も不便を感じません。
私は、オロビアンコの長財布、同じく名刺入れ、スマホ、ウェットティッシュ、文庫本にこのところはスモールタイプの折りたたみ傘を入れて片道1時間かけバスと電車で会社に行きます。
とても重宝なので色違いで持っています。
金具の質が高いのでストレスが無いのもお勧めです。

• ryo3923さん
  • ryo3923さん

5 2015-08-02

かっこいい
ネイビーを注文しましたが、とても落ち着いた色合いでかっこいいです。
サイズも気に入りました。
ショップの方の発送も迅速にご対応いただき、満足しています。

5 2015-07-18

安い、小さい、かっこいい
表題の通りです。
・安い。合皮ですが、皮でオロビアンコで本物(正規店舗)で3万以内。
・小さい。肩掛けで使用する予定ですが、電車でも邪魔にならないサイズ。
思いのほか入らないのですが、仕事上書類持たない人は問題ないです。
荷物減ります。
・かっこいい。エンブレムがレザーでさりげない気遣いがなんともいえない。
余談ですが、せっかくのエンブレムが、トレードマークの紐付けた途端、
台無しになります。。。
オロビアンコ始めてですが、紐は外して大事にしまっておきます。
[受注番号]241449-20150717-0999923227

5 2015-04-30

満足です!
丁度探していたサイズでした。IPad2個や本、折り畳み傘、小物を入れています。
色もネイビーですが限りなく黒に近い感じで茶色ともよくあい、かっこいいです。

• pippo1976さん
  • pippo1976さん

5 2015-04-01

かっこいい
財布、名刺入れ、スマホ、タブレットPC、ケーブル、電卓、ノート、ペンケース、いつも持ち歩くこれらの荷物がぴったり収まりました。
周りからもオシャレと好評です^^

5 2015-03-25

受注番号.241449-20150322-0200641118
早速届きました。
前回、プレゼント用に購入しました。
凄く喜んで頂いたので
今回は自分用に購入しました。
予想通りの大きさ&形で大満足です。

5 2015-03-25

意外性はありませんがいい品です
実店舗でサイズは確認済みでしたが、
紺色が置いてなくそこだけが心配でした。
実物は、濃紺ベースでこげ茶のアクセントがとても大人な感じです。
<実物をご覧にならずに買われる方へ>
マチがほぼないので収納能力はほぼありません。
財布や携帯、手帳位しか持たない方や車通勤の方にお奨めです。
見た目より重さはあります。