5 2011-10-05

かっこいい!
通勤用バックを探してたところこちらを見つけました。新聞と財布と携帯を入れられるくらいの小さいものがよかったのでこちらのサイズはちょうどよかったです。
ナイロンのものよりしっかりした素材で雨の日でもなんとなく安心。何より高級そうに見えるので満足。おしゃれです。
他のショップで取り扱ってる同じような大きさのナイロン素材のものなど見ましたが、とっての部分が短く、ぺらぺらした薄いデザインが安っぽかったのでこれくらいの取っ手の長さ、太さが丁度いいと思いました。
色はネイビー。取っ手の部分はダークブラウンでネイビーの色も大分濃いお色が落ち着いててよかったです。
欲を言うとマチの部分は5センチですが、内側は3センチくらいしかないので内側が5センチくらいあればなーと思いました。PVC素材でしっかりしてる分、硬めで伸びないので。
[受注番号]241449-20110929-110319792

• shige5632さん
  • shige5632さん

5 2013-08-03

小さいです
見た目はたいへんコンパクトです。満員電車でも邪魔にならず、腰かけても膝の幅で収まります。そのわりにA4の書類がクリアーケースに入れた状態で入るので重宝しそうです。質感はいつものオロビアンコの製品と同じで大変良い。このサイズなら肩けベルトは不要と思いますが、しっかり付属していました。
[受注番号]241449-20130727-0664620333

5 2010-06-05

クールビズ用
クールビズ時に茶系の靴に合わせるカジュアルすぎないバッグとして購入。
お勧めのポイント
ブランドのロゴやマークが見えるところにないため、とてもすっきりしている。男の持ち物にブランドロゴなど不要。
シルバーの金具のため、時計やベルトのバックルと色が合わせやすい。
価格も手ごろで、普段使いにはちょうどいいのではないでしょうか?

5 2014-03-29

質良し、見た目良し、値段良し!
しっかりとしたつくりで、丈夫です。
見た目もレザーの高級感があり、金具部分のアクセントも素敵です。
外側にも内側にもファスナーがあり、小物を入れるのにぴったり。
ショルダー用のベルトも付属しているので、自転車時にも使用できます。
会社用にもオフにも利用できそうで、使い勝手が良さそうです。
ただ注意していただきたいのは、写真のイメージよりモノがひと回り小さいです。
私は荷物が少なく、このサイズがベストなので大変気に入ってますが、これから買う皆様には気をつけていただきたいです。
商品の到着も迅速でした。
最高のお買いものができました。
受注番号:241449−20140328−0852303134

• mimasyoriさん
  • mimasyoriさん

5 2012-12-23

心機一転
[受注番号]241449-20121222-0882548115
春からの移動に伴い、相棒を探しておりました。
オロビアンコは三つ目ですが、これまでのは大きく正直使いずらい気がしておりました。
少し小さ目のものをさがしており、こちらに出会いました。
値段も予算の範囲を大幅に下回る値段で購入できるのでうれしい限りです。
レビューをみて正直迷いましたのでいろいろ他も検索しましたが、結局戻ってきました。
在庫が残りわずか(現在は再入荷されているよう)でしたので、焦りましたが何故か人気薄の
ダークブラウンが残っていましたので、この色が一番いいと思っていましたので勇んでポチりました。
レスポンスも早く購入の二日後には手元にあります。
実物を見てやはり買って正解でした。
今までのオロビアンコとは違いシンプルで大人っぽく、サイズもちょうどいいです。
正直、中にいろいろは入らないと思います。
新聞、携帯、財布、若干の書類、あと少しが限界かとは思います。
弁当箱も細いやつに買い替えになりそうです。
A4のクリアファイルはちゃんと余裕で入りますよ。
入れにくいこともないです。
私には使いやすい大きさで、さり気なくオロビアンコで本当にいいものです。
ギラギラな感じがないところがさらにいいです。
ブラウンはあのブランドのモノグラムの質感と色ににているので、高級感があってすごくいいですよ。
長く付き合える相棒になってもらえそうです。

5 2011-07-20

自分用に買いました
[受注番号]241449-20110627-108103923
【一言で】
かなり良いです。
【持ちやすさ】
もち手の部分がかなりしっかりした革を使用していて、かなり良いです(~~)v。
【使い勝手】
良いです。ただし思った以上に小さいためたくさん持ち歩く人には?です。
手帳(バイブルサイズ)、筆箱、携帯、スマフォ、長財布、小銭入れ、定期入れ、ハンドタオル、扇子等々でバックの形が変わらない程度。それ以上入れると不恰好になるかも(?)です。
【素材、色】
革、黒を注文させていただきましたが、会社用には派手すぎず、地味すぎずで良いです。自立で立てかけることはできませんが当方としては問題無しです。
また、革素材ですが、ビィトンを思わせるほど良いですよ。
【総合評価】
価格、品質、使い勝手、耐久性ともども良い買い物をしたと思っています。
多くのものを持ち歩かない人には最適です。かっこいいですよ!
次回も是非購入したいと思わせるカバンでした。

5 2014-07-10

お洒落です。
受注番号 241449-20140617-0376697232
彼への誕生日にプレゼントしました。
いつもビジネスバッグは、量販店で売ってる数千円のものしか使ったことがないみたいなので、色々と探しました。
これは小さめなので、今まで使っていたバッグを会社に置いておいて、行き帰りや荷物が少ない外出に持って行く荷物だけ詰め替えて使っています。
行き帰りの荷物が軽くなり、しかもお洒落で、嫌味でない。
ショルダーベルトを付けて私服にも使っています。
かなり満足してくれたみたいなんで、私も嬉しいです!

5 2012-11-06

一目惚れ
吉田カバンのトートバッグが飽きたので、一回り小さなブリーフケースを探してました。
数週間前から購入を検討していたブリーフケースが…なんと!19800円これは買いでしょう♪
期待通りのブリーフケースが届きました。
ちなみに色はグレーです。
プレミアムプロテクトとディアマントでピカピカに仕上げました。
これで雨の日も安心♪
使うのが楽しみです。

5 2014-12-26

かっこいいです!
クリスマスプレゼント用に購入しました。サイズといいデザインといいとても良いです♪素敵です!注文がクリスマス直前であったにもかかわらず、当日発送の手配をしてくださり本当にありがとうございました!!

5 2014-12-18

デザインも材質も良くて、すごく気にいりました!

5 2010-06-24

小さくてお洒落な
参考書 折りたたみ傘 ちょっとしたA4の資料 ぐらいしか会社に持って行かない人にお勧め

• h.mozartさん
  • h.mozartさん

5 2015-09-08

このサイズがジャスト!
スリムブリーフ・プレミアムは今までも購入してきましたが、サイズが小さく幅をとらないので通勤がとても快適です。
A4が入るしポケットが大きく多いので収納も不便を感じません。
私は、オロビアンコの長財布、同じく名刺入れ、スマホ、ウェットティッシュ、文庫本にこのところはスモールタイプの折りたたみ傘を入れて片道1時間かけバスと電車で会社に行きます。
とても重宝なので色違いで持っています。
金具の質が高いのでストレスが無いのもお勧めです。

• wis-036さん
  • wis-036さん

5 2011-05-17

小さくも自己主張があり容量も必要充分
私は満員電車通勤なので小さなカバンに目一杯詰めて使うのが好みです。これまでにこのサイズのナイロン系バックを使っていたので、今度はレザータイプが欲しくなり、色々探したあげくにこのショップに行きつき、割引期間価格もあって即決しました。色はネイビーを購入しましたが、落ち着きながらも光沢があり、ネイビー地に濃茶色のレザーとシルバーメタルプレートの輝きが高級感と自己主張をしてくれてます。小さいバックなので、目立つ方がいいですよね。他人ともかぶらないし一味違う大人の装いをグレードアップしてくれそうです。質感も柔らかいので多少大きなものを入れても膨らんでくれ、最近流行のスリムタイプの弁当箱と角型500mlペット一本、折財布、IPOD、お菓子、扁平タイプの折り畳み傘、そしてサイドポケットに週刊誌を入れてもまだ余裕がありそうで、外観の違和感も余り感じさせません。むしろ多少膨らんだくらいの方がレザーの張りも良くなって見栄えも良好ですね。重量はナイロン比では重く感じますが、ベルトの重量もそこそこあるので、重いのが気になれば外せば良いかと。今のところ欠点は見当たりませんが、カバンに薄いものや何も入れない状態だとクタクタなので、写真にあるような張り感は期待できませんね。これからも目一杯詰め込んで活用していこうと思います。いい商品をありがとうございました。スリムバックを検討の方には大変おススメですよ![受注番号]241449-20110515-107018465

5 2015-07-18

安い、小さい、かっこいい
表題の通りです。
・安い。合皮ですが、皮でオロビアンコで本物(正規店舗)で3万以内。
・小さい。肩掛けで使用する予定ですが、電車でも邪魔にならないサイズ。
思いのほか入らないのですが、仕事上書類持たない人は問題ないです。
荷物減ります。
・かっこいい。エンブレムがレザーでさりげない気遣いがなんともいえない。
余談ですが、せっかくのエンブレムが、トレードマークの紐付けた途端、
台無しになります。。。
オロビアンコ始めてですが、紐は外して大事にしまっておきます。
[受注番号]241449-20150717-0999923227

5 2015-02-26

すっきりスリム
[受注番号]241449-20150221-0997604230
ネイビー×ゴールド購入。
割と暗めなネイビーなので、落ち着いた感じで、幅広い年代に合うと思います。
A4が入るサイズでなるべく小さいビジネスバッグを探していたので、大きさは思っていた通りバッチリです。
普段の持ち物は、A4クリアフォルダー・バイブルサイズ手帳・長財布・眼鏡ケース・パスケース・スマホ・キーケース・タオルハンカチ・ティッシュ位なので、丁度いい感じです。
さらに薄めのA4バインダーなら入りましたので、通勤に必要最低限はOK。
ポケットも前後にありますので、便利です。
A4が入る小さいバッグをお探しの方にピッタリだと思います。