【送料無料】クーポン利用で3000円引き!!...(EL楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-05-17
  • 小さくも自己主張があり容量も必要充分
  • 私は満員電車通勤なので小さなカバンに目一杯詰めて使うのが好みです。これまでにこのサイズのナイロン系バックを使っていたので、今度はレザータイプが欲しくなり、色々探したあげくにこのショップに行きつき、割引期間価格もあって即決しました。色はネイビーを購入しましたが、落ち着きながらも光沢があり、ネイビー地に濃茶色のレザーとシルバーメタルプレートの輝きが高級感と自己主張をしてくれてます。 ・・・(続きを読む
  • wis-036さん
  • 3 2011-08-26
  • TOMO/50代男性
  • 車通勤の為あまりものを入れないので、小型の鞄を探していました。尚且つ携帯や車のキーを取り出しやすい外ポケットのあるもの探してました。この商品はその希望にピッタリでした。iPADを入れてちょうど良い形になりました。iPADを入れなければ、サーモスの500ml水筒を入れても少し膨らむくらいでおかしくはないです。ただそうすると書類が何もはいらないという欠点はあります。放っておくと何で ・・・(続きを読む

5 2016-03-17

父への誕生日プレゼントに
定年退職した父が「ちょっとした書類も入って でもカジュアルにも使えるバッグが欲しい」と言っていたので購入しました。2wayであること、軽くて丈夫なこと、スリムでコンパクトなとこ、ON/OFFに使えること どれも理想的だったようでとても喜んでくれました。
お安く購入できましたし、とても良い買い物ができました。

5 2016-08-16

オロビアンコ
普段使いにちょうど良いサイズで財布、単行本、500mlのペットボトルまで入ります。安く購入できたので素材、色違いで2個目の購入となりました。

4 2016-05-17

まだ届いてないけど
オロビアンコが大好きなんで、
楽しみです。

5 2011-10-05

かっこいい!
通勤用バックを探してたところこちらを見つけました。新聞と財布と携帯を入れられるくらいの小さいものがよかったのでこちらのサイズはちょうどよかったです。
ナイロンのものよりしっかりした素材で雨の日でもなんとなく安心。何より高級そうに見えるので満足。おしゃれです。
他のショップで取り扱ってる同じような大きさのナイロン素材のものなど見ましたが、とっての部分が短く、ぺらぺらした薄いデザインが安っぽかったのでこれくらいの取っ手の長さ、太さが丁度いいと思いました。
色はネイビー。取っ手の部分はダークブラウンでネイビーの色も大分濃いお色が落ち着いててよかったです。
欲を言うとマチの部分は5センチですが、内側は3センチくらいしかないので内側が5センチくらいあればなーと思いました。PVC素材でしっかりしてる分、硬めで伸びないので。
[受注番号]241449-20110929-110319792

• shige5632さん
  • shige5632さん

5 2013-08-03

小さいです
見た目はたいへんコンパクトです。満員電車でも邪魔にならず、腰かけても膝の幅で収まります。そのわりにA4の書類がクリアーケースに入れた状態で入るので重宝しそうです。質感はいつものオロビアンコの製品と同じで大変良い。このサイズなら肩けベルトは不要と思いますが、しっかり付属していました。
[受注番号]241449-20130727-0664620333

4 2014-07-25

小さくて丁度良い
注文番号:241449-20140719-0567015109
小さくて軽く見た目もお洒落です。tumiの鞄をずっと使っていたのですが重さと大きさの割に中身を入れてない状態だったため、買い替えました。ペットボトル、降りたたみ傘、書類(ノート1冊程度の厚さ)、手帳、財布、社員証を入れて丁度です。
値段も買いやすい価格なので色違いで2つ持っても良いような気がします。送料がかかってしまったのが残念でした。

5 2010-06-05

クールビズ用
クールビズ時に茶系の靴に合わせるカジュアルすぎないバッグとして購入。
お勧めのポイント
ブランドのロゴやマークが見えるところにないため、とてもすっきりしている。男の持ち物にブランドロゴなど不要。
シルバーの金具のため、時計やベルトのバックルと色が合わせやすい。
価格も手ごろで、普段使いにはちょうどいいのではないでしょうか?

4 2010-08-14

黒を購入、商品自体は作りもしっかりしてお洒落だと思います。
ただ、営業職等で資料を沢山持ち歩く方には、収納力が物足りないのでは?

5 2014-03-29

質良し、見た目良し、値段良し!
しっかりとしたつくりで、丈夫です。
見た目もレザーの高級感があり、金具部分のアクセントも素敵です。
外側にも内側にもファスナーがあり、小物を入れるのにぴったり。
ショルダー用のベルトも付属しているので、自転車時にも使用できます。
会社用にもオフにも利用できそうで、使い勝手が良さそうです。
ただ注意していただきたいのは、写真のイメージよりモノがひと回り小さいです。
私は荷物が少なく、このサイズがベストなので大変気に入ってますが、これから買う皆様には気をつけていただきたいです。
商品の到着も迅速でした。
最高のお買いものができました。
受注番号:241449−20140328−0852303134

• mimasyoriさん
  • mimasyoriさん

5 2012-12-23

心機一転
[受注番号]241449-20121222-0882548115
春からの移動に伴い、相棒を探しておりました。
オロビアンコは三つ目ですが、これまでのは大きく正直使いずらい気がしておりました。
少し小さ目のものをさがしており、こちらに出会いました。
値段も予算の範囲を大幅に下回る値段で購入できるのでうれしい限りです。
レビューをみて正直迷いましたのでいろいろ他も検索しましたが、結局戻ってきました。
在庫が残りわずか(現在は再入荷されているよう)でしたので、焦りましたが何故か人気薄の
ダークブラウンが残っていましたので、この色が一番いいと思っていましたので勇んでポチりました。
レスポンスも早く購入の二日後には手元にあります。
実物を見てやはり買って正解でした。
今までのオロビアンコとは違いシンプルで大人っぽく、サイズもちょうどいいです。
正直、中にいろいろは入らないと思います。
新聞、携帯、財布、若干の書類、あと少しが限界かとは思います。
弁当箱も細いやつに買い替えになりそうです。
A4のクリアファイルはちゃんと余裕で入りますよ。
入れにくいこともないです。
私には使いやすい大きさで、さり気なくオロビアンコで本当にいいものです。
ギラギラな感じがないところがさらにいいです。
ブラウンはあのブランドのモノグラムの質感と色ににているので、高級感があってすごくいいですよ。
長く付き合える相棒になってもらえそうです。

5 2011-07-20

自分用に買いました
[受注番号]241449-20110627-108103923
【一言で】
かなり良いです。
【持ちやすさ】
もち手の部分がかなりしっかりした革を使用していて、かなり良いです(~~)v。
【使い勝手】
良いです。ただし思った以上に小さいためたくさん持ち歩く人には?です。
手帳(バイブルサイズ)、筆箱、携帯、スマフォ、長財布、小銭入れ、定期入れ、ハンドタオル、扇子等々でバックの形が変わらない程度。それ以上入れると不恰好になるかも(?)です。
【素材、色】
革、黒を注文させていただきましたが、会社用には派手すぎず、地味すぎずで良いです。自立で立てかけることはできませんが当方としては問題無しです。
また、革素材ですが、ビィトンを思わせるほど良いですよ。
【総合評価】
価格、品質、使い勝手、耐久性ともども良い買い物をしたと思っています。
多くのものを持ち歩かない人には最適です。かっこいいですよ!
次回も是非購入したいと思わせるカバンでした。

5 2014-07-10

お洒落です。
受注番号 241449-20140617-0376697232
彼への誕生日にプレゼントしました。
いつもビジネスバッグは、量販店で売ってる数千円のものしか使ったことがないみたいなので、色々と探しました。
これは小さめなので、今まで使っていたバッグを会社に置いておいて、行き帰りや荷物が少ない外出に持って行く荷物だけ詰め替えて使っています。
行き帰りの荷物が軽くなり、しかもお洒落で、嫌味でない。
ショルダーベルトを付けて私服にも使っています。
かなり満足してくれたみたいなんで、私も嬉しいです!

5 2012-11-06

一目惚れ
吉田カバンのトートバッグが飽きたので、一回り小さなブリーフケースを探してました。
数週間前から購入を検討していたブリーフケースが…なんと!19800円これは買いでしょう♪
期待通りのブリーフケースが届きました。
ちなみに色はグレーです。
プレミアムプロテクトとディアマントでピカピカに仕上げました。
これで雨の日も安心♪
使うのが楽しみです。

4 2012-09-24

ほぼ満足です
ネイビーを購入しましたが、濃い目の色合いで落ち着いていてとてもよかったです。また、金具もゴールドではなくシルバーだったので良かったです。質感も良くサイズも薄マチで希望通りでした。ただ、容量がやはり小さくA4ファイルがギリギリなので、注意した方が良いと思います。
持ち手の皮が1週間で数箇所はげてしまったのはショックでした。
受注番号
241449-20120910-0660158304

5 2014-12-26

かっこいいです!
クリスマスプレゼント用に購入しました。サイズといいデザインといいとても良いです♪素敵です!注文がクリスマス直前であったにもかかわらず、当日発送の手配をしてくださり本当にありがとうございました!!

レビュアー投稿画像