4 2012-04-14

白は別途追加で単品を買う必要あり
出来上がってるカラーを増やしていくのはコスト的にかかるので利用することにしました。
自分で色を作るのに慣れてない人はなかなか難しいと思うかもしれませんが、少量作ってみて試しに固めるなどしてみれば、どれ位で固まるのかよくわかります。
顔料をクリアにいれて顔料の色のまま色がつくかというとまた違うので、ちょっと研究は必要です。
私はセルフネイラーで、自分より人にしてあげるのが好きなのですが、ピンクの希望が多いのでいろんなピンクを作っておきたいなと思っています。
あと、人気あるのはベージュですね。
赤+緑=茶色
茶色+白=ベージュ
という作り方です。
白は量が少ないので、単品売りしてるものを追加する必要ありですね。

5 2011-07-30

画像は白+緑です。
所々緑の粒がありますが混ざり切れてないせいだと思います。
気泡が入らないようにゆっくり練り混ぜないとダメですね。
基本3原色が入っているので、色作りは無限です♪
オレンジスティックの先に少しとって混ぜる位でちょうど良かったです☆ ジェルとの相性のせいか急いでグルグル混ぜたせいか少しムラになってしまいました。次はもっと念入りに混ぜ合わせます。
これだけあればかなり使えるし、とにかくどんな色でも作れるので経済的です♪

• ルナミさん
  • ルナミさん

5 2011-11-23

とても良いと思います☆
混ぜ方が下手なのか少しダマになりパウダーが残りますが
パウダーも爪楊枝で少し入れるだけで濃いカラーができます。
朱色は少し多めに入れないとカラーが出ずらかったですね。
お店に質問したらとても丁寧な返事が返ってきたので嬉しかったです(*^_^*)
画像は朱色2回レッド2回の計4回の初グラデ作ってみました☆

5 2012-08-11

色んな色が作れます
最初はプレゼントで頂いたピンクを使っていましたが、何回か塗るうちにバリエーションが増えないので、色粉を足しました。0.2gと量は多くはありませんが、少量ですむので、7色あるのが助かりました。
後日画像upします。
***********************
2012,08,20
画像は 緑+青を白でといたものです。
はっきりとしたターコイズができました。
つまようじの反対側でパウダーを取り、クリアネイルを足します。
平筆でコネコネコネます。しっかしこねないと粉っぽくなります。
白い爪は、同じ筆を洗って手早く塗ったのですが、青系色が筆に残っていたらしく、微妙に色づいています。やっぱり2色使うなら2本の筆が必要だと思いました。

5 2010-12-23

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ショップの対応に感謝。
【ショップ】
今回はメール便での発送をお願いしていました。
通常3〜5日での発送と記載してありましたが、1週間経っても届きませんでした。
郵便事故かなと半ば諦めつつも一応問い合わせてみると、電話口に出たスタッフの方が郵便局に確認してくださるとの事。
結果、郵便配達員の方が郵便物がポストに入らないという理由で持ち帰ってたとの事でした。
そう言う場合はショップか配送先に連絡するものでは…
一回目の配達日から1週間経っていました。
郵便局には大いに不満ですが、お店の方のおかげで無事商品も手元に届きました。
郵便事故は責任を負いません、と突っ返されるショップがほとんどですが、こちらは本当に対応が良く、また是非利用させていただきたいと思いました。
非がこちらのショップに無いのにも関わらず、申し訳ございませんと何度も言ってくださって、とても優しい対応をしていただいた電話で対応してくださった女性の方、とても感謝しています。
ぜひまた利用させていただきます。
【商品】
しっかりお色のつく顔料だと思います。
色も7色セットという事で組み合わせ次第で沢山のジェルが作れそうです。
保存のできる袋ではないので、一緒に保存容器の購入をお勧めします。
2gなので保存容器はクリアの一番小さいサイズで良いと思います。

4 2009-11-21

ジェルネイル
袋からケースに移すときに、粉が散らばり、机が汚くなってしまいました。
でも商品はいい感じです。まだ黒しか使ってませんが・・・
初めて使ったとき、ジェルとパウダーの比率が分からなく
濃い黒にしたかったので、パウダーをたくさん入れたら
硬化しませんでした。その後、ジェルを足して
ようやく固まりました。
パウダーはほんの少しの量でいいんだと気が付きました。
色は、思ってたとおりの色
仕上がりに大満足です。

5 2012-04-05

いいかも!
ジェルネイルお高いのと、マットカラーが好きなので、セルフ初心者ですが思い切って購入してみました。以下使用雑感。
・パウダーはネイルケースL(ラメ保存用に購入)に入れて保存。
・コンテナーで溶いて調合・保存。
・ジェルトップ(私はLEDライトのスターターキットと一緒に購入したので、キットに組まれているLED専用のもの)で溶いて使用。
・他の方も書かれてますが、パウダーはほんのちょっとで足ります。スプーン状のものより、爪楊枝の先とかで十分。
・混ぜるのは爪楊枝でなく、平筆を使うとダマを上手くこせます。
・3度塗りくらいでムラもなく、きれいに塗れました!満足です!

4 2013-06-29

パウダーとジェルの配合が難しいかな?
スターターキットを購入時に一緒に注文しました。
白地に黒のドット柄を試したく挑戦しましたが、黒のドットが硬化しない為滲んでしまいました。
硬化時間を長くしてみましたが、やっぱり滲む…。
皆さんのレビューを読んでおそらくパウダーの量が多かったので、硬化しなかったのかな?
配分を間違えると硬化しづらくなるのでは??
白は2度塗りしたら綺麗に発色しました。
配分は難しいけど、マスターしたらカラージェルを買わなくてもお得感はあると思います。

5 2011-01-09

良い買い物ができたと思います
多分白は2gきっちりだと思います
10gのケースに移した時に他の色は
ケースに全部移せないぐらいでした
私だけかもしれませんが
ですが顔料をほんのちょっといれるだけで
濃い色ができるので楽です(^人^)
まだ足りないかな?と思うぐらい
いれると固まりにくくなりますので
気をつけて下さい(><)
また無くなったらこちらで買いたいと思います、ありがとうございました

• みそ800さん
  • みそ800さん

4 2013-06-11

カラージェルを買うより安いと思い購入!
ンー難しい..
発色がとても良いので、量は少ないですが十分かと思います。
カラージェルを3原色で買えばもっと楽かなぁ..
楽さはないけど、いろいろ試行錯誤出来て面白いです。硬化しないということもなく楽しめてます。分量は研究しないといけませんね。
ネオンカラー以外は大体作れるので、丁寧な仕事ができる方、工作が好きな方には面白いと思います。
後、これを購入お考えの方はキットを購入される方かと思います。選べるカラージェルに、ホワイトを選ばれるとこちらで色の幅が増えるので良いかと思います◎あくまで個人的な意見ですので、参考になれば..

• BSAMRさん
  • BSAMRさん

4 2011-12-08

面白い!!
カラージェルを買うより、手頃に沢山色を増やせるかな。と思いLEDキットと一緒に購入。科学の実験のように色を作るのが、なかなか楽しい。思った色にならないときもあるので、面倒な人には向かないと思います。手間がかかるので。コンテナは必要!!それにしても、プロの人は、色と色を混ぜたら何色になるのか分かるのかな〜。お手本があれば嬉しい!!爪楊枝の先に少しの量で、色が出るのでたっぷり使えます。パウダーを、混ぜるのはトップコートに混ぜるとショップの人が親切に教えてくれました。キットの付属のトップコートははけが付いていてクリアジェルを出すのが難しいので、丸いケースのを追加で買おうとしたら、それはUVしか対応してないとショップの人に聞いて・・・・。買わなくて良かった。

• akiaki2132さん
  • akiaki2132さん

4 2011-07-29

みなさんの言うとおり。
少しの量で十分です。
色もキレイに出るし、キチンと硬化します。
まだ白しか使っていないのですが、他の色も同じかなぁ???
私はネイルケースLサイズに移して使用しています。
移す時に普通に袋を上から開けてしまうとこぼれてしまうと他の方のレビューにあったので、ケースの上でハサミで下の角を斜めに切って移しました。
まぁ、全くこぼれないということではありませんんでしたが、粉が舞ったという程度だったので、この方法でよかったかも。
[受注番号]241441-20110713-56236545
【追記】
赤と青を使いました。
青の方が固まりにくかったような気がします・・・。
それから、白をクリアジェルに混ぜるときによーーーーーく混ぜないと粒子が残ります。

4 2011-04-07

まだ今のネイルをやりかえる時まで使わないのでまた施術した後にもレビュー編集しようと思いますが、とりあえず袋から容器に詰め替えたので。
まず小袋に分かれて送られてきますがジップなしでした。なので100均で容量10gのクリーム容器を買って詰め替えることに。量としては白だけは余裕で入りましたが他の6色はイッパイイッパイになりました。
他の方のレビューで開けたら散らばって大変とのことでしたのでスーパーのビニール袋を机に置いてその中で作業をしました◎1つ失敗したのは手袋をしなかったこと…ビニール手袋もつけてやれば詰め替え作業は完璧だと思いますww
あとは使うのが楽しみ♪でも調合の割合が全くわからないので上手く使いたい色が作れるか心配です^^;

4 2010-12-07

セルフネイル
受注番号:241441-20101205-51640657
カラージェルを各色購入すると高くなるので、こちらを購入しました。
まだこちらは未使用なので使用感はわかりませんが、レビューがよかったので期待しています♪
★-1にしたのは、個別にジップ袋に入れてもらってるのですが、開封時にパウダーが飛び散り、手にも付着してしまうからです。。。
仕方がないとは思うのですが、作業途中に手が汚れると面倒なので。。。
作業前に使うカラーは全て作っておく方がいいですね。
発送も早く気持ち良いお買い物になりました。

5 2010-12-06

他の方が書かれているように 本当、一番使う白だけなぜか量が少ないですね。
粉が散ると一たん色が着くと取れなくて大変なことになりますので気を付けましょう!!
ジェルと混ぜて好きな色が作れるので便利です。
パウダー少量だと透明感が、大目に混ぜるとしっかりした色目がひとぬりでしっかり発色してくれるので気に入りました。硬化も問題がなかったです。
このお値段ですから気に入りました。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ネイルネイルアート用品その他