• ロゼアさん
  • ロゼアさん

4 2012-12-07

お試しに
オイルの香りや使い心地を試してみたくて購入しました。
アルガン・マカダミア・オリーブスクワラン・スイートアーモンド・セサミ...
一番興味があったのはアルガンなのですが、ちょっとクセのある香りでかなりコッテリ。いきなり大きいのを買わなくて良かった〜と思いました。
逆に全く興味の無かったセサミはサラッと肌に馴染むし、ほとんど香りが気にならなくて、私的には一番合っている気がします。
一滴づつ出る容器も使い易くてグッド!
色々と試せて、送料込みでお得なセットだと思います。

5 2015-01-17

クレンジング用にセサミオイル、クエン酸リンスに椿オイル、美容オイル用に植物性スクワラン&プルーンシードオイルをチョイス。
そして今回ボリジオイルを試したくてレビュープレゼントに選びました。
少量ずつ選べるので酸化の心配もないのでこのビュッフェはよいです。
最近は新しい種類も増えたので気軽にお試しもできてよくなったと思います。

• Sakiさん
  • Sakiさん

5 2021-08-08

今まで未精製ホホバ1:アルガン1:スクワラン1:プルーンシード1
シアバター0.4、でスキンケアオイルを作ってきしたが、
最近髪のまとまりが悪いので、
米油2:未精製ホホバ1:椿油1 シアバター0.2にイランイラン数滴で、
ヘアオイル作ってみました。
ひと手間ですが、シアバターを少量溶かし込んだ方が、
潤いを保持してくれる気がします。
このオイルビュッフェは、ブレンド後に容器がそのまま利用できるし、
(すごく使いやすい容器)
古くなる前に使い切れる量なのが良いです。
履歴見たら、8年半も続けてました。
ファン◯ルを10年使っていましたが、肌の調子は今の方が良いです。

• れね*さん
  • れね*さん

5 2013-05-25

241409-20130523-206150222
レッドラズベリー本体5mlに直接、多種オイルを投入しました。
о脂性の微粒し二酸化チタン(UVAの役割)微粒子酸化亜鉛(UVBの役割)を各、耳かき量
оローズマリーオイルエキストラクト(防腐剤として他店で販売あり、サボンさまスみません)を2滴
оアルガンとマカダミアオイルを適量
これらをバシャバシャ振るだけぇ
これで強力な日焼け止めのできあがりぃ〜簡単でしょ♪

5 2013-02-10

以前プレゼントでいただいて使用感がよかった月見草オイル、バオバブオイル、ローズヒップオイルが欲しくて購入。
酸化しやすいオイルは美容オイルに入れてるので5mlで十分。
なくなったらリピします。

5 2018-04-12

【DM便送料無料】 カフェ・ド・サボンのオイルビュッフェ 5種類選べるお試しキャリアオイルセット 1,000円
有機未精製アルガンオイル 5ml・精製キャスター(ひまし油) 20ml・有機セントジョンズワート 5ml ・精製ローズヒップオイル 5ml ・精製ローズヒップオイル 5mlをチョイス。
アルガンオイルはシミやシワなど肌老化の酸化を防ぎ、アンチエイジングに効果を発揮するのは知ってましたが実は今回初めて使いました。使用感は重いオイルでした。ローズヒップオイルは主に夜に使用。アルガンオイルより軽く感じます。オレンジ色のオイルです。酸化が早いが早いオイルなので5mlが丁度いい気がします。基本の使い方は化粧水をしてからオイルを塗るので1滴〜2滴で十分伸びます。セントジョンズワートは肩こりにいいというレビューを読んで関節等に試してみましたが期待しすぎたのか効果が今一つ。きっと個人差があるのでしょう。ひまし油はエドガーケイシーのホットパックで前に使ってました。なのでリピータです。色んなオイルを少量ずつ試せる。そして化粧水後に伸ばせば日持ちすると思ういます。次回は未精製レッドラズベリー 5mlを購入予定でいます。

5 2015-05-11

バオバブオイルが好きですね。
前回買ったバオバブオイルが気に入って、リピです。
ただ、バオバブの香りがあまり好みでないため、エッセンシャルオイルで香りをつけて、ホホバオイルなどを加えて美容液として使っています。肌のなじみがとても良いです。
50ミリリットル購入も考えたのだけど、お手軽なのでこちらに。

5 2022-03-11

リップクリームの材料として購入
レッドラズベリーオイルと未精製ホホバオイルを選びました。
購入したオイルとシアバターとミツロウでリップクリームを作りました。
これで日焼けも気にしないで済む高保湿リップクリームの出来上がりです。
少量いただきたかったので大変助かりました。
どうもありがとうございました!

5 2016-04-02

お試しプラス普段使い
この商品で初めてバオバブオイルを知り、それ以来ずっと愛用しています。高価なオイルらしいのでまとめ買いに近い買い方してます。
容器も使いやすく、ホホバオイルと好みの香りを足して日常使いにしています。今回はおまけのマスキングテープまでいただきうれしかったです。

5 2019-11-13

リピです。バオバブオイルが好きでこちらのビュッフェで買ってます。
ホホバオイルやマカダミアナッツオイルとブレンドし、好みの精油で香りをつけ、お顔のマッサージ兼美容オイルとして使っています。お肌の調子は良いですよ。
バオバブオイルはほかのショップではあまり扱っていないようで、お安く買えるし助かってます。

5 2015-11-01

今回もリピート購入です。
乾燥が気になる季節となってきましたので、アンチエイジングに◎のプルーンシードオイルと、UV対策としてレッドラズベリーシードオイルを注文しました。
おととしも去年も、日焼け止めクリームやローションなし。
スキンケアの後に、こちらのレッドラズベリーシードオイルのみの使用で日焼けによる赤むけや色素沈着などがありませんでした。
元々肌が弱いのもあり、日焼け止めのクリームやローションで肌がガサガサになったり、かぶれてしまう事も多かったのですが、こちらは安心して使えるので本当に助かります。
酸化してしまう事を念頭に置かなくて良いという理由で、毎回こちらの使い切りサイズを注文しています。
美肌のためにビタミンCの多いローズヒップオイルが欲しいです。再入荷したら、そちらも注文したいです。

5 2015-06-10

今回もリピート購入です。
日差しの強い季節となってきましたので、日焼け予防にレッドラズベリーシードオイルを注文しました。
おととしも去年も、日焼け止めクリームやローションなし。
元々肌が弱いのもあり、日焼け止めのクリームやローションで肌がガサガサになったり、かぶれてしまう事も多かったのです。
でもこちらのレッドラズベリーシードオイルと出会ってからは、そんな事に悩まされることもなくなりました。
本当に助かっております。
大きなサイズのものを購入しようかとも考えたのですが、やはりオイルですので、もし酸化してしまったりしたら・・・と、毎回こちらの使い切りサイズを注文しています。
ローズヒップオイルが再入荷したら、そちらも注文したいですね。

5 2015-04-15

本日届きました。
日焼け予防にラズベリーシードオイルを、日焼けによるダメージ対策にローズヒップオイルをいつも使用しておりましたが、今回はローズヒップオイルが欠品とのことで、同じようにビタミンCが多く含有されているストロベリーシードオイルとラズベリーシードオイルの組み合わせで注文しました。
ほんのりイチゴの香りのするオイルでサラサラの使い心地。
毛穴の引き締め効果も期待できるとの事なので、最後まで使ってみようと思います。
モリンガオイルもオマケで注文しましたが、こちらは軽い着け心地で伸びもよく、椿オイルより肌馴染みが良い気がします。
癖になりそうです。

• nerina01さん
  • nerina01さん

5 2015-02-10

いろんなオイルのお試しにお勧め!
こんなに多種多様のオイルを4種類も試せるのは
とっても有難いです。
オイルは酸化が早いものがあり、買っても
結局使えないとか すごくもったいないことに
なります。
ホホバオイル、アルガンオイル、ローズヒップオイル
気になっていたローズヒップオイルが試せて嬉しかったです。
匂いがサバの匂いとか、魚焼きグリルの匂いとか…
私の感想も、魚焼いた後の匂いに似てると思ったのですが
2滴寝る前につけて寝たら、ビックリするほど朝しっとり
スベスベになりました。気のせいか、シミも薄くなっているような。
臭いのはちょっとだけですので、この効果なら我慢しますとも!
オイルって本当にすごいんんだなと。
高価な化粧品には手が出ませんが、ローズヒップオイルと
アルガンオイルは少量づつ購入して末長く使っていきたいと
思います。

5 2014-07-12

今回はリピート購入です。
前回購入して、やはりローズヒップオイルとレッドラズベリーシードオイルが気になってしまい、肌への効果が分かる前にリピート購入に踏み切ってしまいました。
敏感肌なのですが、とりあえず痒みの症状は出ませんでしたので、大丈夫かなぁと。
夏の暑さで大量に失われているはずのビタミンC補給にローズヒップオイルを、UVカット効果に期待してレッドラズベリーシードオイルをチョイスしました。
多くのレビューにある通り、ニオイは少しだけ気になりましたが、手持ちのグレープフルーツフレーバーのオイルと混ぜて使用したら、全く気にならなくなり、逆に爽やかな使用感になりました。
杏仁豆腐っぽい香りのプルーンシードオイルと迷いましたが、夏場はこの2種類で行こうかと思います。
ちなみにレッドラズベリーシードオイルはマメに塗りなおしたりした方が、やはりUV効果が高いのでしょうか?

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスオイル