【ネコポス送料無料】 カフェ・ド・サボン...(カフェ・ド・サボン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• yua2015さん
  • yua2015さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 2,178

5 2019-02-13

冬の必需品
今回は下記の5種類にしました。
1.有機未精製アルガンオイル 5ml
2.ホワイトオリーブ[吸着精製] 10ml
3.精製ホホバオイル 10ml
4.精製スイートアーモンド 10ml
5.未精製レッドラズベリー 5ml・・・顔用。紫外線防止に。
バオバブ、マカデミア、ローズヒップも気に入っています。
ボディ用乳液だけでは冬は物足りないのでキャリアオイルが必需品です。
爪や髪の毛にも使えるので便利です。
5ml-10mlなので酸化する前に使いきれます。
5種類1000円で色々なキャリアオイルを試せるので便利です。

5 2018-11-02

素晴らしい
ローズヒップ2、レッドラズベリー2、ホホバオイル1 の5つを頼みました。
まず、注文1日後にこちらの都合で商品の内容をがらりと変更。だめかなぁと思っていましたが、快いお返事がきてとても助かりました。
到着まで3日ほどかかりましたが、それも連絡できていたので気になりませんでした。
そして商品ですがとってもいい!5mLは確かに少ないかもしれないですが、ローズヒップオイルは悪くなるのが早いですし、他のレビューに書いてある通り、このくらいのサイズで逆にありがたいです。
毎日朝晩たくさん塗りたい!と言う方は、少なすぎると感じるかもしれませんが、1回1〜2滴とかなら、しばらくは持つのではないでしょうか。少ないからこそ、色々なオイルは肌の調子に合わせて試せるのも魅力的です。
付属?でついていたオイル紹介の紙や、石鹸の作り方の薄い冊子、ハーブティーと、とてもよかったです。
付属でついてきた冊子は商品買え買え感があっていつもはぽいっと捨ててしまうのですが、こちらの冊子は面白いです。作りたいなぁと普通に思います。
わたし的には100満点です。絶対にリピします。

• CHee-11さん
  • CHee-11さん

5 2019-05-27

足の速いものをお試しに…
酸化のはやいオイルを選びました。
中でも、「カロフィラムオイル」?「ヘンプシードオイル」…色素沈着などに良いとあったので、シアバターなどと合わせてリップクリームを作りました…凄く良いです!! 精油にローズオットーを極少量だけ加えたので…においも気にならず、休む前には目元にもぬり塗り…クマもマシになるかと(((^^;) 結構な量が作れたので無くなったらまたこちらでリピしたいと思います☆ 耳の中のアトピー(外耳道炎)に綿棒で塗っていますが、良い感じです♪

5 2018-09-17

フェイス保湿用と髪の保湿用
お試しでキャリアオイルと美容オイルが試せてとても良いと思います。
4種類は、肌用の美容保湿オイルに椿オイルは、髪の毛用に。
同じタイプの容量の多いものを1つ購入し4種類はすぐにブレンドして使用してます。
化粧品も飽きてすぐに使わなくなったりするのでこの容量がとてもいいです。

5 2019-06-01

有難い
わたしは匂いにとても敏感なので、このような少量ずつのお試しがとても有難いです。
使ったことのないキャリアオイルを選ばせていただきましたが、楽しみだったボリジオイルは、届いたその日のうちに顔につけてみましたが、まだ酸化してるわけではないでしょうに、なんだか魚臭いというか生臭くて、ナイトオイルとしての使用は私には無理でした。しかし、かぶれるわけではないので、クレンジングとして使って消費してしまおうと思います。
このように私のような特に匂いに敏感だったり、肌が弱かったりする人にとっては、このお試しセットは非常に助かるものです。有難うございます。
肌に直接つけるものはオーガニックにこだわりたいと考えており、オーガニックのものが豊富で嬉しいと思っております。ただ、残念なのがひまし油で、オーガニック、ゴールドプレスのものを、カフェドサボン様の方でもお取り扱い頂けますよう要望いたします。

• n4mazooさん
  • n4mazooさん

5 2019-05-17

お買い得でハイクオリティ!!
以前もお願いしたことがあり、手持ちが無くなってしまったのでお願いしました。
手書きのメッセージやハーブティのおまけも頂き、感激しました。
肝心のオイルは本当にクオリティが高くて、色々と試せるのも嬉しいですしフレッシュさが違うと思います。
近所では大きなサイズしか販売していなくて、失敗したこともあったので本当に助かりました!
また是非お願いしますね。

• 2ゲラさん
  • 2ゲラさん

5 2019-04-27

ホホバオイルを5本
オーガニックのホホバオイルと未精製のホホバオイルを合計5本いただきました。オーガニック5ミリリットルは、10ミリリットルと同じ容器に入っていました。洗面台に1本、台所に1本、仕事部屋に1本、寝室に1本それぞれ置きました。ついつい怠ってしまう手や唇のケアをしています。皮膚にすっと浸透していい使い心地です。注文するに当たっては、第1希望から順番に選んでいきますが、やり方がとてもわかりやすく、スムーズに注文ができました。注文して、翌々日に届きました。

5 2019-04-06

紫外線対策
もうすぐ紫外線が強くなるのでレッドラズベリーオイルが効くと知ったので購入しようか迷っていましたがレビューを見ると臭いが酷いとのことで躊躇しました
しかしストロベリーオイルが同じ作用があり尚且つ評判が良いのでそちらに決めました
お試しでストロベリーを2本、アルガン、モリンガ、スクワランをチョイス
早速ストロベリーに残っていたシアバターを混ぜてみました
しっとりとしてしかも良い匂いでお勧めです

• mp_mi000さん
  • mp_mi000さん

5 2019-03-26

オイルビュッフェの購入は2回目か3回目になります。
今回は有機カレンデュラオイル、精製ストロベリーシードオイル、有機セントジョーンズワートオイル、
未精製レッドラズベリーシードオイル、精製ローズヒップオイル にしました。
少量ずつ購入出来ると新鮮なうちに使い切れるので良いですね。
カレンデュラ、ストロベリーシード、ラズベリーシードはリピートです。
特にストロベリーシードオイルは他ではなかなかお目にかかれませんし、
ラズベリーシードに次いで紫外線防止効果が期待できる上にラズベリーより馴染みが良く
軽い使用感で使いやすいです。
そしてこちらのラズベリーシードオイルは他店に比べて香りが気になりにくいので
このオイルを購入するならカフェ・ド・サボンさんと決めています。
以前他店でラズベリーシードオイルを購入したときは匂いで使用を挫折したことがありますので・・・。
カレンデュラオイルはそのままですと重くて色が付くのでちょっと注意が必要ですが、
ささくれやちょっとした傷に効果大なので年中手放せません。
うっかりささくれを剥いてしまうと何日もじくじく痛みが続いてしまうのですが、
カレンデュラオイルをちょこっと塗っておくだけで翌日にはほとんど痛みが引いていますし
治りがとっても早いです。お薬では無いので使用はあくまでも自己責任ですが・・・。
ローズヒップオイルは美容オイルの定番としてあまりにも有名なので省略しますが
セントジョーンズワートオイルは初めての使用なので楽しみです。

5 2019-03-24

5種類も試せて良かった
スイートアーモンド、グレープシード、ストロベリー、ラズベリー、プルーンシードを注文しました。
スイートアーモンドはナッツの香りがして、いちばんサラッとした軽い使い心地でした。
グレープシードはいちばん癖のない香りであっさりしつつも肌が柔らかくなる感じで使いやすかったです。
ストロベリーとラズベリーは、言われてみればこれはベリーの香りなのかな…?いややっぱり牧草の香りっぽいな…という香りでした。保湿力はどちらもありつつ、ベタつかず良かったです。
プルーンシードが5つの中でいちばん気に入りました!美味しそうな杏仁豆腐の香りで使うのが楽しかったです。

5 2019-02-22

とても丁寧な店です。
梱包、配送、商品の中身とも満足です。
レシピももらってこれからのオイルブレンド、手作りコスメが楽しくなりそうです。
ローズヒップオイル:
ビタミンC爆弾とも言われる美容オイル、光毒性がある植物オイルなので夜のスキンケアに使っています。少し天然な酸味はありますが気になりません。シワ、シミ、美白に期待。
未精製プルーンシードオイル: 初めて購入ですが杏仁豆腐の香りがしてとても癒される。
精製ストロベリーシードオイル(黄色)と精製マカダミアナッツオイル(無色):: 精製オイルなので香りがあまりないですが、サラサラしています。手作りコスメで利用する予定。
精製ホホバオイル:無臭、サラサラしたキャリアオイルで手作りコスメ、精油で香り付けしてスキンケアに使用します。
ありがとうございます。

5 2018-11-29

初めてのキャリアオイル
プルーンシードオイル
アルガンオイル
ローズヒップオイル
レッドラズベリー
ホホバオイル
アンチエイジングに効果のありそうなものを選びました。
プルーンシードオイルは皆様のおっしゃる通り本当に杏仁豆腐の香りで和みました(笑)
アルガンオイルは洗顔後すぐのブースター的な目的で。
ローズヒップは酸化しやすいとの事なのでホホバオイルと1:1で混ぜて使用してます。シアバター、ローズヒップ&ホホバ、精油(フランキンセンス)、みつろうを混ぜてナイトクリームを作る予定です。
レッドラズベリーは紫外線対策で。匂いが若干気になりましたので、次は同目的でストロベリーシードオイルを試してみたいです。
鏡を見るのも嫌になるくらい肌の衰えを感じ、これは何とかせねばと色々調べ、こちらのショップさんに辿り着きました。
商品ページの説明も丁寧で皆さんのレビューも参考になるものばかりで、右も左も分からないオイルデビューでしたが楽しんでスタートできました。
分からないことがありお店の方に連絡したところ、とても丁寧に回答して頂けました。
お忙しい中ありがとうございました。
ケミカルたっぷりの化粧品とは違い即効性はあまり期待していないので、焦らず自分のお肌と向き合いながら気長に続けていこうと思います。

5 2018-09-12

お試しにはちょうど良い
[商品] 【DM便送料無料】 カフェ・ド・サボンのオイルビュッフェ 5種類選べるお試しキャリアオイルセット
(1つ目):有機アプリコットカーネル5ml
(2つ目):有機未精製アルガンオイル 5ml
(3つ目):有機未精製バオバブオイル 5ml
(4つ目):有機未精製パンプキンシード 5ml
(5つ目):精製モリンガオイル 5ml
使用感を知りたくて、使ったことのないオイルばかり頼んでみました。
注文は9/5昼 到着は9/7ポストに届いていました。
バオバブとモリンガは独特の香りがします。
他は私には気にならない程度の香りでした。
顔にスキンケアとして塗っていますが、特に異常は出ませんでした。
オイルの特徴を書いたものも付いていて、使う際の参考になると思います。
なくなるまで使ってみて、調子が良ければ容量の大きいものも購入したいと思います。
おまけを付けて頂いた事と、早い対応ありがとうございました。
[受注番号] 241409-20180905-00845803

5 2018-09-10

良心の塊のようなトライアルセット
ですね〜。
高価めのオイルも選べて、ちゃんとひとつひとつ使いやすい容器に入っていて。
梱包も丁寧で、詰め物の紙が淡いピンクだったりと、細かいところでほっこりさせられ、お店のポリシーが全面に出ている感じ。
アプリコットカーネルはクレンジングに使ってみると香ばしいいいにおいで癒されました。ティッシュオフ&クレイ洗顔で鼻の毛穴も目立たなくなったような気が…!今はホホバをメインにしたものを使ってますが、肌に合ってるようなので現品購入してみようかな?
他には、小さな傷につけるためのカレンデュラ、酸化しやすいローズヒップ、酸化防止に混ぜたいウィートジャームなど、少量でいいんだけどな〜というオイルを一緒に。
これらもアプリコットに混ぜてクレンジングを試してみます。
なんて良い商品なんでしょう!
あえて挙げるとすれば、ラベルのシールの手触り(爪触り?)が個人的にダメなやつ(生理的にうわーってなる。)だってことくらいでしょうか。笑

4 2018-08-21

お安い
手持ちのオイルがなくなってきたので以前から気になっていたカフェ・ド・サボンさんのキャリアオイルセットを購入してみました。夏なので、朝使う用のレッドラズベリーオイルと、その他ストロベリー、ローズヒップ、ホホバ、アルガンオイルにしました。ボトルの周りが特に最初の頃ぺたぺた、キシキシとするような感じがしてちょっと違和感がありましたが、手頃なお値段でお試し出来ますし、アレンジレシピなどが載った用紙が同封されている点も良いと思います。(ボトル周りは次第に平気になって来ました。)
他にも選びたかった物もあるので機会があればまた購入しようと思います。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスオイル