4 2023-10-13

試せるのでとてもよかった。丁寧な対応ありがとうございました。

4 2022-08-11

ミツロウクリームに
ミツロウクリームを色んなキャリアオイルで作りたくて購入しました。少量ずつなのでお試しにはちょうど良いと思います。他のものも試してみたいです。

4 2023-01-17

キャリアオイル、初めて購入しました。乾燥が強いこの時期、試してまだ間もないですが、潤いや肌の張りがでてカサカサしない様です。説明書を参考に色々と自分でも調べながらですが、楽しんでいます。お手入れの手応えがあるとさらに楽しくなります。また利用させていただきます。

• ロゼアさん
  • ロゼアさん

4 2012-12-07

お試しに
オイルの香りや使い心地を試してみたくて購入しました。
アルガン・マカダミア・オリーブスクワラン・スイートアーモンド・セサミ...
一番興味があったのはアルガンなのですが、ちょっとクセのある香りでかなりコッテリ。いきなり大きいのを買わなくて良かった〜と思いました。
逆に全く興味の無かったセサミはサラッと肌に馴染むし、ほとんど香りが気にならなくて、私的には一番合っている気がします。
一滴づつ出る容器も使い易くてグッド!
色々と試せて、送料込みでお得なセットだと思います。

4 2014-07-09

前回は
ホホバオイル
ボリジオイル
月見草オイル
バオバブオイル
プルーンシードオイル
をチョイスしました。
オイルはどれを使っても皆同じだろうと思ってたのですが違うのですね。
使っている内に自分には月見草オイルとプルーンシードオイルがキメがふっくら整い使い心地が良く肌に合っていると実感しました。
それで他の種類のオイルも試してみたくて今回の購入です。
今回は
ローズヒップオイル
スイートアーモンド
アルガンオイル
レッドラズベリー
ストロベリーシードオイル です。
今回注文したオイルがなくなったら、次も違うオイルを購入します。
時間は掛かりますが自分に合ったオイルを楽しみながら見つけるつもりです。

4 2015-07-08

お試し方法をこれから検討
配合済みのアロマオイルは使ったことがありますが、今回のようなベーシックなオイルは初めてです。
精製すると、ごま油(セサミ)でもゴマの香りがしないのですね。
精製したものはどれもほとんど色も香りもなくて、さらっとしてよく延びるみたいです。容器も専用に工夫されているようですね。
いろいろ使い道があってオイル道も奥が深そうです。お試し商品は少量なので油まみれになることはなさそうだけれど、これからどうしたものかと思案中です。

4 2017-03-09

色々なオイルを試せてとても良いです。酸化の早い物とか少量しか使わない物もあるので、割高ですけど捨てるよりはいいかな。

4 2015-12-03

使い心地は、良い と、思います。
暫く 使って見た 感想です。
選んだものは、有機アプリコットカーネルオイル、有機未精製月見草オイル、有機未精製バオバブオイル です。
アプリコットカーネルオイルに 関しては、イボ取りを 目的に 購入しましたが、正直なところ まだ 変化が 起きません。
時間が かかる 場合も 有るそうですし、全く 効き目の 無い方も いらっしゃる様ですので、もう少し 様子を 見て見たいと 思います。
月見草オイルは、アレルギー症状に 期待が 持てそうでしたので 選びましたが、何の アレルギーに 効くのか迄は 分かりませんでした。
私は、複数の アレルギーを 持っている為「兎に角 何でも良いから 一つにでも 効けば 良い」 と、すがる様な 気持ちで 使っておりますが、これまた いきなり 実感が 持てる程 劇的に 変化する訳も無く、腰を 据え無くては ならないのでしょう… 。
それでも アレルギーに 対応出来る ものならば、多くの方々にとっても 低刺激 なのでしょうから 比較的 安心感の有る オイルなのでは? と 思います。
(私自身も、今のところ こちらを 含め、全ての オイルに 問題を 感じては おりませんので。)
但し… 香りが 海藻の様… とは 思えず、… 申し訳無い事ですが、生臭い… としか… 。
未だ 慣れません… 。
バオバブオイルは、保湿・湿疹にと 思い 選びましたが、期待し過ぎた 所為か、やはり あまり ほかの オイルとの 差は、感じられませんでした。
尚、最初の頃は それぞれを 単体で、部位毎に 又は 日替わりで 全身に 塗っておりましたが、後に 精製水と共に 全てを 混ぜ、使う様に なりました。
その所為か どうかは 分かりませんが、乾燥は かなり 改善しました。
オイルは、水分と共に 塗らなければ 効果が 落ちる と、聞いた事が 有ります。
色々 実践して見たところ、ほかの オイルでも 乾燥には かなり 効くと 実感しておりますので、お悩みの方の場合 試す価値は 有ると 思います。
但し、これも 何を どれ位 使えば良いかは、個人差が 有ると 思いますので、一度や二度では 適正量は 見つから無い… かも 知れませんが。
因みに 私の場合は、水分を かなり 多めに・オイルも 一般的な 量よりも 若干 多めに 合わせ、水浴びの如く 使っております。

4 2015-04-20

容器も中身も気に入りました
小さい容器が使いやすく、持ち運びにも ピッタリのサイズです。
オマケは【マンダリン精油】にしましたが、これが とてもいい匂いで、嗅いでるだけで幸せ気分になります。
まだ全種類試してないですが、【植物性スクワランオイル】が とても調子がよかったです。鼻炎で鼻周りがカサカサで痒みがあったのが落ち着きました。浸透度がとてもよく、ベタベタしないし、内部に留まっている感じで しっとり感が長く続きます。
【オーガニック精製マカダミアナッツオイル】は、スクワランより しっとり感が強いと感じました。
リストとレシピの用紙が同封されているのがいいです。

• DOLLさん
  • DOLLさん

4 2014-10-16

キャリアオイルをお試し買い
キャリアオイルもいろいろあってどれが自分に合うのかお試しがあると嬉しいです。
今回はアルガンオイルとバオバブオイルをお試し買い。
どちらも黄金色のオイルでバオバブオイルは主観によりますがセサミのような香りがあり、アルガンオイルは漢方?チンキっぽい香りがありますがほかのオイルやクリームに混ぜたり、製油と合わせるならそれほど気にはならないかなと・・・。
両方ともつけた後さらっとしてべたつかず、保湿力もありそうです。
傷ついたお肌に優しそうなのであとは使い続けて様子を見てみます。

4 2020-08-13

色々
ちょこちょこ入っているので自分に合った香りなど選べていいです。他の商品も一緒に購入したので比べてみて、また注文します。

• mimin3さん
  • mimin3さん

4 2016-01-26

お試し
「有機未精製ホホバオイル」「未精製ホホバオイル」「植物性スクワランオイル」「精製ホホバオイル 」|レビューを書いての分は「精製アルガンオイル 」をお願いしました。アロマオイルも一緒に購入したので数滴入れて湯上りにつけています。数種をこの値段で試せるのはよいですね。

• onyoakiさん
  • onyoakiさん

4 2015-09-13

久しぶりにオイルを使いたくなり、精製アルガン、バオバブ、精製馬油、精製ホホバ、ストロベリーシードにしました。
ストロベリーシードは初めてでしたが、香りも良くてさらっとしていて気に入りました。
アルガンは精製にしましたが、やっぱり香りがちょっと苦手です。
酸化も気になるので、いろいろな種類を少量ずつ試せるのはいいですね。
結局ぜんぶ混ぜてミツロウでクリームにしました。
少し固めになってしまったけど、これからの乾燥する季節にかかとに塗ろうと思います。

• meme2002さん
  • meme2002さん

4 2015-04-10

少しずつで助かりました
他社のティートリーオイルで湿疹が出て、合うオイルを探すのに少しずついろいろと試すことができて助かりました。
ヘンプシードオイルに手持ちのパインの精油を加えてつけると湿疹が治りはじめましたので、もう少し大きなボトルで買いたかったですが、品切れなのは残念でした。
他のオイルはまだ使っていませんが、きっと他にも合うものが見つかりそうで楽しみです。

• まゆ0867さん
  • まゆ0867さん

4 2014-11-11

とても親切だと思います。
ひとつひとつのオイルについて説明がありレシピもあるので使い方に
困らないと思います。
まだ使用していないので星は4つですがキャップ付きのオイルの容器は使いやすいと思いますした。
通常のサイズのオイルもお手頃価格なのでこんどは必要なオイルで気に入れば購入したいと思います。
このショップで石鹸つくりに必要な材料が揃うので助かります。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスオイル