5 2024-01-07

安定オイル☆
長年利用させていただいてますがオイルはず〜っとこのセットリピート☆個人的にブレンド使いや、手持ちケアアイテムとどれを組み合わせるかが毎日楽しいので♪

5 2023-11-20

目尻の乾燥がひどく、保湿力の高いジェルや
クリームなどは塗っても浸透せずにそのまま
乾燥して粉をふいて真っ白になるので恥ずかしく、
化粧水にオイルを混ぜてケアする方法を考えました。
選んだどのオイルもトラブルがなくて化粧水との
相性も良く、目尻の粉ふきがなくなりました。
まだ使用したことがないオイルも使ってみて
大きなサイズを購入する予定です。

5 2023-05-07

先日届きました。とりあえず冷蔵庫に保管。
パンプキンとアプリコットは私には匂いが気になり顔などには無理かな。
アーモンドは匂いが少なく使いやすいです。
小サイズなので無駄が無く、お試しには良いかな。
アプリコットは前から使ってみたかったので大きいサイズで買わなくてよかった。
椿油は薬草っぽい匂いですが思っよりよかった。
嫌な匂いではないので大サイズで頼んでも良いかなぁと思案中。
まぁ好みなので懲りずに色々試してみようかと思っています。私の場合匂いの好き嫌いが多いのと使用感はベタつきの少ないものが良いので、中々合うものがなくで難しいです。

5 2023-08-15

精製オイルが欲しくて
ザクロオイルの精製されたのがなかなか売ってなくて、探し回っててこちらで見つけて即注文しました。
他のショップで買ったザクロオイルより濃い感じで、1滴で十分潤います。届いた時にちょっと肌荒れをしていたので、一緒に注文したカレンデュラオイルのみをつけていたら、悪化せずに治りました。1、2か月で使い切れる量が欲しいので、5ml、10ml入りなのもありがたいです。

5 2023-05-07

オイルビュッフェ、すばらしいアイデアですね。オイル初心者にはうってつけの好企画です。自分に合うオイルと出会うチャンスの場がが、手頃な価格で手に入るところが魅力だと思います。
5mlなんて少ないのではと当初思いましたが、これがなかなかどうして適量でした。おかげさまで、じっくり時間をかけてオイルひとつひとつの特性やテクスチャーを確かめ、味わうことが出来ました。野趣あふれる希少なオイルに出会えてとてもうれしいです。
まだまだ試したいオイルがあるので、次回購入の際は、よろしくお願いいたします。
ありがとうございました!

5 2023-04-18

カロフィラム、レッドラズベリー、バオバブ、アプリコット、ボリジオイルを購入しました。現在使っているのはアプリコットとレッドラズベリーです。レッドラズベリーは日中用に紫外線対策として使っています。アプリコットは、イボに効くと言われているので気休めにでもと思って使っています。夜顔に塗っていますがべたつくこともなくいい感じです。一回3滴くらいが私には丁度いいです。
容器も使いやすく、一滴一滴がきちんと出て漏れることもないです。

• HITOHIRAさん
  • HITOHIRAさん

5 2024-02-03

とても丁寧な梱包でありがとうございます。

5 2023-11-30

カレンデュラオイル、精製ザクロオイル、ストロベリーシードオイルを再度購入。前回お試しで1本買ったカレンデュラオイルがたまに肌荒れする時にとても重宝したので今回は2本にしました。精製ザクロオイルとストロベリーシードオイルは手持ちの他のオイルと混ぜて普段使いです。とても肌の調子がいいです。

5 2023-11-22

日常のお肌のお手入れ用にいつも購入しています。
少量で色んなオイルが使えるのがとても良いです。
お気に入りはナッツ系のオイル、ほんのりナッツの香りがして癒されます。
季節のブレンド精油も楽しみにしています。

5 2023-10-14

もうこれなしでは…と言うくらいこればかり買っています。
小さなボトルに半分くらい入っているので、他のものと合わせて使うのにちょうど良いです。
私の肌はとても難しいのですが、こちらは使い心地が良いので助かっています。

5 2023-10-14

持ち歩きにも便利です!
色んなオイルが試せて楽しいです!
容器が小さい上に漏れないので、旅行に行く時にポーチに入れて持って行きます。

5 2023-04-07

色々なオイルが使えてマッサージオイルを作るのに便利です。

5 2024-03-03

とても良い
リピートです。アロマの勉強をしているのである程度知識はありますか、自分用に作ったり使ったりだけなので、容量の多いものをそれぞれ購入するには金銭的にも消費するにも大変でこちらの商品はとても使い勝手が良いです。都度自分に必要なオイルを選んで購入出来るのもいいです。品質もとても良いと感じます。

• neneko9455さん
  • neneko9455さん

5 2024-02-01

初めて購入しましたが、ボトルがすごく使いやすいです。
今回プルーン5mlを2本頼んだのですが、ボトルは10ml入るので1本にまとめ、空いたボトルはブレンドオイル用にしました。
液だれもせず詰め替えもスムーズでした。

5 2023-12-30

洗顔後のブースターに色々なオイルを使ってみたくて洗面所に置いています。量がちょうど良くて何度もリピートしています。プルーンシードオイルは大好きな杏仁の香りなので、苦手な香りのオイルに混ぜて使っています。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスオイル