5 2015-07-31

新生児に
子供の乳児湿疹がひどかったので、ホホバオイルを試してみたくて購入しました。また他にもオイルが試せるのがとてもよかったです。子供ちゃんも無事に乳児湿疹がなくなりました。ので、残ったオイルは自分の美容のために利用したいと思います(。・∀・。)

5 2013-08-07

オイルビュッフェ☆主に火傷跡の治癒目的
火傷跡の治癒用、紫外線対策用、マッサージ用に5種類購入しました。
●未精製パンプキンシードオイル:火傷の跡を少しでも綺麗に治したいのでチョイス。
市販で「アット○ン」もありますが、まずはオイルで試します。患部に塗ってみましたが、
ヌルヌル感は強め。無臭。(効果がありそう!)
5mlしか入っていませんが、一滴くらいしか使用しないので、洗面台に置いて、こまめに塗るようにしています。
●精製セサミオイル:こちらも火傷跡の治癒のため。無臭。
(パンプキンシードオイルと併用しています。)
●未精製レッドラズベリーシードオイル:市販の日焼け止めを使うのが嫌なので、
少しの外出はこれを「首、うなじ、腕」、などに塗っています。苦いベリーの香り。私は好きな香りです☆
(洗濯物の取り込み、郵便受けまでちょっと、という時に便利♪)
●未精製アプリコットカーネルオイル:洗顔後に化粧水前のブースターとして使います。
●精製スイートアーモンドオイル:お風呂上がりに足裏マッサージ用のオイルとして使用。
片足、一滴ずつ使用。20mlもあるので、こちらも長持ちしそうです。
(オイルでマッサージは気持ち良いぃー♪)
説明書がとてもきめ細やかで、自分に何か必要なのかが良く分かります。
また容器もシンプルで、ひとつひとつ丁寧に包まれていました。
石鹸の作り方の冊子も入っており、なんと親切なショップさん〜☆感激です。
また絶対にリピします。友達にもオススメします。有難うございました☆

• 朔*さん
  • 朔*さん

5 2013-03-28

敏感肌なので・・・
1歳越えてもなかなかひかない湿疹持ちの下の子と、アトピーな私自身のために手作りしてみようと検索していてこちらのショップにたどり着きました。
気になったアボカドバターもあわせて送料無料で購入できました。
湿疹などに効果が期待できそうなボリジとヘンプシード、それらの酸化を防ぐためにバオバブ、あとは気になったオリーブスクワランとレッドラズベリーにしてみました。
それぞれ単体でパッチテストをしてからいろんな組み合わせで少量ずつブレンドして使い始めましたが、私も子供もボリジオイルが混じるとちょっと顔には合わないような感じになってしまいました。結果スクワラン・バオバブ・ヘンプのブレンドが合うようでこれで5日ほどすごしています。
バターにしてもオイルにしても荒れた肌を保湿するためより保護する目的で利用中です。
ヘンプシードのおかげなのか薬に頼りっきりで抑えてきた子供の湿疹は1週間ほどでピークの峠を越え少しひいてきた様子です。
アトピーも疑われる湿疹のため波があり何とも言えませんが、もう少し続けていきたいと感じたのでまたリピします!酸化が気になるオイルは多少割高でもこのビュッフェで購入するほうが送料も考えるとお得かなと思います♪

5 2016-07-07

オールシーズン紫外線対策
またリピート購入です。
いつも紫外線対策にこちらのレッドラズベリーシードオイルを使用しております。
日焼け止めが使えない超敏感肌なのですが、母と二人でオールシーズンこちらのレッドラズベリーシードオイルで紫外線から身を護って貰っています(笑)
春夏は特に紫外線が気になりますが、こちらのオイルを使い始めてから日焼けとは無縁になりました。
香りが草っぽいのが玉にキズですが、梅のような香りのプルーンシードオイルを混ぜてつけると全く香りもきにならず、プルーンシードオイルの香りに癒されてしまっている程です。
しかもプルーンシードオイルは、アンチエイジング効果も高いオイルらしく、高級化粧品などにも使われていることが多いのだとか。
今のところ、私の中ではこの組み合わせがベスト。
化粧水にレッドラズベリーシードオイルとプルーンシードオイルを2滴ずつ混ぜ、手の温度で馴染ませてから顔全体に伸ばし、顔の上で乳化させ馴染ませ、浸透させるように使っています。
人肌での浸透度って中々侮れませんよ。ハンドプレス大事です。
そうするとベトつかず、サラッともっちりなお肌に仕上がります。
最後にシルク100%のパウダーで整えたら完璧。
シルクパウダーにも紫外線防止効果があるので、仕上げに使うと無敵になった気がするんですよね。
特にワイルドシルクパウダーなんてあったら最高。
あとは、リップやグロスを塗って終了。
肌が弱くて日焼け止めやファンデーション、BBクリームなどが使えないからこんな感じの毎日なのですが、おかげで同年代の友人知人の誰よりも肌がキレイ。すっぴんがキレイ。若く見える。と言われています。
自分ではあまり自覚がないのですけどね。
きちんとファンデーションなどでメイクしている人達が羨ましいですし。
でもメイクの色素がお肌に蓄積されたり、沈着したりしないのは良い事だとも思うし、素肌美人が一番良い。というのが理想ですものね。
今年の夏も気合入れて「オイルUV対策」に徹します。

5 2015-02-27

こんなに沢山お試しできて1000円☆
キャリアオイルにハマって探していたところ発見しました。
以下を購入
↓ ↓ ↓
【機未精製アプリコット】
【精製アルガンオイル】
【精製ストロベリーシードオイル】
【有機未精製ヘーゼルナッツ油】
【到着後レビューで:有機未精製バオバブオイル】
香り・伸びなど細かく表示がありましたが
鈍感な私はハッキリした差がわからなく、夜の洗顔のあとや
他のボディオイルにブレンドして使用中です。
保湿感があって、量も多すぎず使いやすいです。
お試しで購入してみて良かったです♪

5 2015-01-17

量だけで考えたら高いですが、容器代もかかるので仕方ないかな。
小さいボトルですが、蓋が開けやすくて使いやすいボトルなので、使い終わってもオイルの小分けに使えます。
酸化しやすいオイルなんかは量も丁度いいです。
リップやクリームに入れるならもう少し量が欲しいですが、顔に塗る場合なんかは数滴なので、5mlでも1ヶ月くらい持ちそうです。
オマケはマンダリン精油を選びましたが、これがまたオレンジのいい匂い〜( ´ ▽ ` )
せっかくなので、カレンデュラオイルミックスに全部入れて、オレンジの石鹸にしました。
鼻炎持ちで匂いには敏感なので精油はちょっと…と思っていましたが、お気に入りの精油になりました♪

5 2015-06-07

家族に購入してもらいすごく良かったので
自分で購入するのは初めてですが、商品自体は2度目になります。
少量でほしいのでとても助かります。特に酸化の早いといわれるヘンプシードオイルは、マッサージにでもドバッと使いような方でないと新鮮なうちには使い切れないので、チョビチョビ美容オイルとして使う自分には、ビュッフェで試せるのは本当に便利です。

5 2015-05-24

いい感じ☆
オイルには沢山の種類があるので実際手にしてみないと、なかなかわからない事も
多いので使いきりサイズで試せたのはよかったです。
レビューが良かった物でも実際に使ってみると、自分には合わなかった物も2種類あったので、お試しって大事だなって改めて実感しました☆

5 2013-11-11

敏感肌な家族へ。
●オリーブスクワラン ●精製マカダミア
●精製ホホバ ●未精製レッドラズベリーシード
●未精製アボカド
なるべく刺激が少なそうな定番の物を選びました。アボカドは私が気になっていたので・・・。
念の為にホホバも精製で。
普段は動物性スクワランを使用しているみたいですが、こちらのオリーブスクワランも気に入っていました。スクワラン以外は、私の手持ちのオイルとブレンドして渡した所、肌の調子も良いようです。後は様子を見ながら、ブレンドを変えてみます。
肌の調子や、季節に合わせて少量だけ購入したい時に、とっても助かります♪

4 2019-10-02

アンチエイジングにオイルがいいそうなのでお試しに購入。
いろいろなオイルを試せてよかったですが
ザクロが臭い!
臭いがきついとは知っていましたが顔に塗ると自分でも分かるほど顔面が臭い。
職場で私の臭いがカメムシ臭いと言われました‥
手に取った段階で酸化したような臭いだったので酸化していたのか、ザクロオイルの臭いなのかは分かりませんがもうザクロは買わないです😣

• ikumi216さん
  • ikumi216さん

2 2015-09-06

お得だけど 必ずパッチテストした方がいい
送料無料1000円で、5種類も買えると言う事で
すぐに買いました。
まだ使っていないのですが、
ボトルがお試しに丁度良いサイズで
色も綺麗で天然オイルはお肌にも良く使うのが楽しみです♪
追記です。
月見草オイルは使い始めてから間もなく、瞼が赤くなり吹き出物ができた・・
ボリジオイルは おでこと顎に吹き出物が
アプリコットカーネルオイルは 口の下に油焼けのように赤くなってしまい
ひりひりとして痛い・・・
スイートアーモンドはすぐに小鼻に赤いでき物が・・・
今まで他のメジャーな美容オイルを使用して来て
このような肌荒れ経験がないので、驚きました・・。
これらのオイルを使用している時は 肌がカサカサ非常に乾燥しました。
今まで使用していた 美容オイルは お肌が潤ってハリが出たのですが・・
ホワイトオリーブはまだ使ってないのですが
これ以上は怖くて使用できません・・
まだ瞼のデキ物と口の下の油焼け 吹き出物も完治していません
特に口まわりがひりひりして 他の基礎化粧品を使ってもヒリヒリします。
まるで火傷をした時のようです。
電話で問い合わせると 必ずパッチテストを・・・と言われました。
有名じゃない(成分)オイル系は 合う合わないが大きいので
必ずパッチテストをしてからの使用を勧めます。
美容オイルと 油焼けを調べてみました。
酸化した美容オイルを使うと油焼けを起こす可能性があることが分かりました。
酸化しやすい美容オイルは到着後すぐに冷蔵庫に入れすぐに使わないと危ないです。 私が使用した美容オイルは到着後1ヶ月後に使用したので
どうやら酸化していた(相当)ようです。
また 未精製のオイルは不純物が多く お肌の刺激となるので
敏感肌の方には 必ずパッチテストを行った方が良いです。

5 2014-02-08

お試し
乾燥敏感肌な私は4種類ともマッサージオイル用途にします。
月見草オイルは、ややとろみがあり、伸びがいいです。塗ったところは翌朝すべすべしっとりしていました!
ローズヒップが独特の匂いがあるのは以前他のもので承知していたので、夜に使います。
妊婦さんや匂いに敏感な人にはきついかもしれません。
1〜2回使いきりサイズなので、気に入ったオイルは旅行用にまた買うつもりです☆
オイル(1つ目):有機未精製ローズヒップオイル 5ml
オイル(2つ目):有機未精製月見草オイル 5ml
オイル(3つ目):有機未精製ボリジオイル 5ml
オイル(4つ目):有機アプリコットカーネル 10ml
個装されていて液モレも有りませんでした♪
容器は同じで、内容量がそれぞれ違います。
オイルの性質一覧や手作りコスメのレシピが付いていて嬉しかったです(*´∀`*)
2/3 19:25注文→2/4発送メール→2/6到着♪
[受注番号] 241409-20140203-214279098

5 2013-04-28

いろいろ試してみたくなります☆
「ローズヒップオイル」「月見草オイル」「カレンデュラオイル」「ヘンプシードオイル」「アプリコットカーネルオイル」の敏感肌にも比較的OKな5種類を選びました☆
一つ一つしっかりとした容器に入っていて、説明書きもきちんとあって、これで1000円はすごくお得だなと思いました!
念のためパッチテストを上腕の内側で行いましたが、どれも異常なしでした。
未精製なものばかりを選んだせいか、化粧水後の保湿ケアとして取り入れた時、そんなに浸透がよい感じはしませんでしたが、翌朝はツルツルになっていました!
どれもオイルそのままの香りがするので、リラクゼーションのためには精油などを自分で入れて香りづけする必要があるなと感じました。
お気に入りは「ヘンプシードオイル」で、ちょっと肌が敏感なときにはこれを使うと落ち着きます!
クレンジングオイルなどを手作りする予定なので、これからもいろんなオイルを貯めさせていただこうと思います(*ゝω・)ノ

5 2015-03-08

リピです♪
今回は試してみたかったけど高いオイルと、アトピーにいいけど酸化しやすいオイルを頼みました。
ヘンプバターとボリジ、バオバブ、月見草を混ぜて柔らかアトピークリーム作ったりしてます。
結構塗ってるので5mlじゃすぐなくなっちゃうかも…
オイルとして顔に塗る程度なら5mlもあれば1ヶ月くらい持つのですが、クリームやバターだとつい塗ったくってしまうので(^^;
使い終わった後のボトルは他のミックスしたオイルを入れて使ってます。
角形なので省スペース、使いやすいワンタッチキャップで1滴ずつ出せ、入りすぎない(酸化させない量)10ml、とボトルも優秀♪
ラベルが紙なのでうまく剥がせないのがちょっと残念です。
たぶんまたリピすると思います♪

5 2017-01-05

真冬の乾燥にも◎
先日届きました。
最近、屋外(極寒の寒さ)→屋内(必要以上の暖房)という、何とも順応し難い日常を生き抜く中で、夏場とはまた違ったお肌の乾燥を感じるようになりました。
朝は洗顔後、化粧水にUV効果のあるラズベリーシードオイル2滴&アンチエイジング効果と香りに青梅の様な香りに癒されるプルーンシードオイル2滴→仕上げにこちらもUV効果があると言われている100%シルクのパウダーをON。というのが定番。
夜はお風呂上りにパジャマに着替え、髪を乾かしてから「ほえぇ〜〜」と、ひと息ついたと同時に、化粧水→起き掛けに窓から降り注ぐ朝日のUVに備えた保険レッドラズベリーシードオイル1滴&美白と毛穴ケアの為ビタミンC爆弾のローズヒップオイル2滴&やはりアンチエイジングは欠かせないので香りの癒し効果も兼ねたプルーンシードオイル2滴を垂らして、手のひらの温度で浸透させるためハンドプレス→化粧水第2陣出陣→ハンドプレス。
が定番だったのですが、最近それでも乾燥を感じ始めたため、思い切ってお風呂入る前にオイルを脱衣所に持って行き、お風呂のドア開けてすぐお風呂上りの顔が濡れた状態のまま、半量ずつで先程の工程をし、ドライヤーで髪を乾かしてから再度、いつものように「ほえぇ〜〜」としながら、2度目の化粧水とオイルをオン。
という工程に変えました。
こうしてみたのは、思い付きで何となく試して見ただけなのですが、これが功を奏したようで、乾燥の度合いが日に日に軽くなってきました。
「何となく」
この本能に従う事って、時には大切なんだなぁ。
そう改めて実感した今日この頃です。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスオイル