• hi.megさん
  • hi.megさん

1 2014-11-14

乾燥対策と癒しを求めて
購入しました。ローズヒップオイルが酸化していて個人的に使用できるレベルではなかった為、連絡したところ、快く交換に応じて頂けました。
対応は良かったのですが、詰め替えた小分けのオイルはもうリピートはないかな、、

5 2021-10-18

首筋のプツプツには
これが俗に言う老化現象の老人イボ!?以前は両親宛にアプリコットカーネルオイルを渡してましたが、自分がその用途で使う日が来るとは、、今回同じもの4本とローズヒップオイル選びました。毎晩風呂上がりに首筋やデコルテ付近に塗ってます。アプリコットカーネルオイルは蓋開けると独特の香りがしますが、塗った後余りベト付かない所も気に入ってます!今は経過観察中♪

• Evgeni.pさん
  • Evgeni.pさん

5 2021-04-12

何度も購入しています。少量ずつ複数のオイルが買えて便利です。分かりやすいオイル解説冊子が付いてくるので、いつも参考にしています。

3 2019-10-13

酸化…?
ヘンプシードオイルは初めて買ったのでわからないのですが、到着した当日、オイルをつけた瞬間酸化してるようなにおいでびっくりしました。ヘンプシードオイルはどこのもこんなにおいなのかな?酸化しやすいと聞いたので一応冷蔵庫にいれましたが…。
つけ心地は良いです。

5 2019-09-26

初のざくろオイル
こちらのお店では初めてざくろオイルを頼みました。かなり粘性があり、ブレンドして使いましたが刺激もなく、美肌効果がある…気がします。ローズヒップオイルも夜使っているので、そちらは即効性があるのでざくろの効果なのか?わかりませんが。 ローズヒップは赤いオイルが届くこともありましたが今回は透明で、抽選のおまけで頂いたアボカドオイルは昔 緑のもろもろが入っていましたが、今回もろもろやドロドロはなく薄い緑色の透明なもので、香りもなくなって使いやすくなりました。満足です。

4 2019-01-09

すぐに到着
年末年始にもかかわらず4日購入の7日着。
オイルは初購入です。
ローズヒップ、アルガン2、マガダミア、カレンデュラにしました。
まだ2日目なので使ってみたのはローズヒップとアルガン。アルガンはちょっと苦手な香り。。。
購入時5mlは少ないかなと思いましたが、いざ使ってみるとあまり減らないので割と持ちそうです。
他にも試したいオイルがあるので、全て使い終わったらローズソルトと合わせてまた購入したいです。

5 2018-09-17

フェイス保湿用と髪の保湿用
お試しでキャリアオイルと美容オイルが試せてとても良いと思います。
4種類は、肌用の美容保湿オイルに椿オイルは、髪の毛用に。
同じタイプの容量の多いものを1つ購入し4種類はすぐにブレンドして使用してます。
化粧品も飽きてすぐに使わなくなったりするのでこの容量がとてもいいです。

5 2018-07-25

祝日も対応
注文が祝日の月曜だったかと思いますが、その日のうちにショップからのメールが来て発送までとても早く対応して頂きました。
今回は真夏の猛暑なのに乾燥のようなかぶれがひどく、ヘンプシードオイル・カロフィラムオイルを注文。みるみるかさぶたのような肌荒れが剥がれ、保湿力もあり。においはヘンプシードが甘く、ちょっと生っぽい、カロフィラムオイルはスパイシーでした。たしかに、カレー粉のような…後の方で草っぽい匂いに変わりました。
最終的には皮膚科のお世話になりましたが、ステロイドは使い続けられないので、とてもいいオイルでした。
ひまし油は重いのでクレンジングに、ひまわり油に混ぜて使っています。よさそうです。
バオバブオイルは青いハーブっぽいよい香りで、肌の調子が戻ってくれば使いたいです。
ラズベリーシードオイルは自分には弱っているときは刺激があります。
今回も満足です。ありがとうございました。

4 2018-04-21

スクワランオイルが気に入りました。
ローズヒップオイルは匂いが苦手でした。

5 2018-03-19

リピしまくってます
もう何回目かのリピです。
春になり日差しも強くなってきたので、レッドラズベリーシードオイルを購入しました。
これならそれぞれ容器に分けられて届くので、自分で小分けにする手間もなく楽でいいですし、容器代もかからなくていいです。
10mlのボトルに5ml入って届くので、ホホバオイルなどを足し入れて使っています。

5 2018-03-07

シアバターとオイルを手で混ぜて体に塗ったり、手荒れ対策に使ったりしています。
今回購入したのは
有機未精製月見草オイル:刺激も無く、少し香りはしますが、シアバターと混ぜるとまったく気になりませんでした。今回買った中では、こちらが一番保湿力が高く、長くしっとりとしていました。
有機未精製ヘンプシード:今回購入した中で、ホワイトオリーブの次に低刺激だと思います。ただ、こちらも特に効果がなく、オイルを使っただけのような感じでした。
未精製ウィートジャーム :こちらも刺激は無く、使いやすいオイルです。私は、こちらが一番手荒れをしっとりとさせてくれました。水疱ができるタイプの手荒れで、保湿をしないと痒いのですが、保湿剤次第では、さらに痒くなる事もありますが、このオイルはまったく痒さを再発させず、良かったです。リピします。
ホワイトオリーブ:今回購入の中で一番低刺激だと思います。ただ、その分、目立った効果はありません。
精製ローズヒップオイル :こちらは、スキンケアの最後に使ったのですが、お肌がゴワゴワしてしまいました。リピ無しです。

5 2016-04-21

度々お世話になってます
角質培養中で、色んなキャリアオイルを試しています。
参加しやすいオイルを使いたい時も、こちらなら5mlとかで手に入るので、とてもありがたいですしかも安い。
今回は、そろそろ紫外線も気になる季節になったので、
紫外線カット効果のあるレットラズベリーシードオイルと、ストロベリーシードオイルを2本ずつと、
ヘアケア用にスイートアーモンドオイルにしました。
ストロベリーシードオイルは、私的に一番気に入っていて、なんとも言えない良い匂いがします。といっても、微かに香るだけなので、匂いに敏感な人でも使えます。
レットラズベリーシードオイルは、香りはなんか、酢の物?っぽい香りで、全然フルーティーな感じじゃないけど、使用感はしっとりで大好きです。紫外線効果も、こちらの方が高いらしい。

5 2015-10-27

今回選んだのは、ホホバ・レッドラズベリーシード・スロトベリーシード・ボリジ・カロフィラムです。
定番のホホバと、効能が気になった物を色々合わせて選んでみました。
どれもスッとなじんで使いやすく、甲乙付けがたい・・んですが
私にはホホバが一番合っているかなと思いました。
やっぱり定番として知名度が高いだけのことはあるかなと。
あと、どのオイルも匂いが結構個性的で
ストロベリーシードはお茶のような感じ
レッドラズベリーシードはなんか魚っぽい?@@ 私はちょっと苦手・・
カロフィラムは苦いカレーみたいな感じと
天然モノなだけに今まで化粧品からは嗅いだことのないような匂いのするものが多いですね。
1回2・3滴ずつ使っているので、このセットだけでもかなりもちました。
他に試してみたいものもあるので、また買うと思います。
あと、リピート者限定?の抽選のプレゼントをいただきました。
ちょっとしたことだけど嬉しくなりますね。ありがとうございました。

• X-trさん
  • X-trさん

5 2015-10-04

リピート
アプリコットカーネルオイル
アルガンオイル×2
椿油
スクワランオイル
を購入しました。
アプリコットカーネルオイルは、まだ前回購入したものが残っており、並べて保管したところ、今回のものは色が薄かったです。
ロットが違うとこういった差が出てくるのは、天然のものって感じで、いいですね!
顏に老廃物が溜まったのであろうものが出来ていましたが、気が付いたらなくなっていました。きっとアプリコットカーネルオイルのおかげだと思っています。
スクワランオイルは体用に使おうと思っていたのですが、顏に使ってみたら肌に合わなかったみたいです。
以前はそんなこともなかったのですが、もともと体用にと思っていたので、全然いいです。
足のかかとに、早めに使用してしていたら、ガサガサかかとも防げます。
アルガンオイルと椿油は顏にも髪にも使おうと思っています。

4 2015-06-08

使いやすい!!
5ミリって少ないかな?と思いますが、私は主に顔に使うので、充分でした。
*ストロベリーシードオイル*
ドライフルーツのいちごの香りで、使用感はサッパリ。夏でも使いやすいと思います。
*ラズベリーシードオイル*
んー?ローズヒップの香りに似ているような…。私は全然気になりません。ストロベリーより、しっとりしています。ローズヒップは日中使えないから、日焼け対策にもこれからいいオイルですね♪
*ボリジオイル*
効能に惹かれたのですが、匂いが……昆布のような…
気になって使えません(泣)浸透は凄くイイです!
*月見草オイル*
ボリジと同じで匂いが…。石けんではお気に入りで、お肌もツルツルになったのですが、オイルのみは無理そうです。
*セントジョーンズワートオイル*
母が六十肩の為、クレイ湿布に混ぜるため選びました。匂いが嫌だそうなので、精油と混ぜて使います。
フェイシャル用にオイルを探しているので、数滴出せるボトルは、とても使いやすいです。一緒に入れて下さっているオススメ精油の紹介や、レシピなども参考になりますし、読んでいてホッコリしました♪又他のオイルも試させていただきます。
追記
月見草オイル、ピーリングした後で使っても、全然しみなかった。やっぱりいいオイルですね。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスオイル