4 2022-11-29

優しい味
単品で飲んでも美味しかったです。ミルクで飲んでも美味しいのは知っていましたが、ここではお安く買えるので助かっています。

4 2022-07-01

汗疹の為に、煮出して入浴剤にします。汗で体が全体的に痒いので入浴剤に限ります。カレンデュラって高いから、ジャーマン・カモミール助かる。

4 2012-04-20

パッションフラワーとのブレンドでいただいてます。
娘はとても飲みやすいと、気に入っています。

4 2014-11-21

蕁麻疹のひどい母のために購入しました。以前から、カモミールのオイルを肌に塗るようになって少し治まってきていたので、飲むことで内側からも効くと良いなと思い、こちらのハーブティに辿りつきました。まだ完全には治ってはいませんが、飲みやすさもあってか、母は気に入って毎日飲んでいます。処方された薬とも併用はしているのですが、薬だけのときはなかなかおさまらなかったのが、アロマオイルとハーブティで、全身にあった蕁麻疹が、ふくらはぎまで縮小され、かゆみも抑えられているようです。あまり信じない母が、熱心に毎日飲み続けているのでいいのだろうと思います。ありがとうございました。

• diyerさん
  • diyerさん

4 2013-10-18

カモミール
リピートです。
毎日、紅茶にカモミールをミックスして飲みます。
我が家の必需品。飲むのは私だけだけど(笑)
くだけているとのレビューもありますが、商品の特性上しかたのない事だと思います。
粉々になってるのが気になる方は、小売店の量り売りを買うしかありませんね。
もちろん、こちらの商品は袋の中身すべてが粉々になっているわけではありませんよ!
241409-20131016-0969919130

4 2014-01-19

リピートです。
カモミール個人的に気に入ってます。食後飲むと寝つきもいいので利用していきたいです。

4 2015-09-20

あくびが出る(笑)
不眠症を解消したいと思い、購入しました。
あまり慣れない味でしたが、とてもさわやかで少しハチミツを入れていただきました。
慣れてきたら、そのままでも飲めそうです。
母もストレートで飲んでいました。
飲んでいると、あくびが出ます。
これのおかげなのかな?
100gというと少なく感じましたが、結構楽しめそうです。
他のハーブティも興味があるので購入したいと思います。
おまけで入っていたお茶も嬉しかったです♪

• kamui2523さん
  • kamui2523さん

4 2014-11-20

初めてのお取引。
今回カフェ・ド・サボン さんでのお取引は初めてだったけど、品質&お値段の安さに満足のいくお取引をさせて頂きました。
カモミールは以前別のショップで購入していたんだけど、そこは品質は良いんだけど割高でこんなに高くちゃ続けられないと思ってた時にこちらのショップを発見!
量り売りでお手頃だからと言うことで、物は試しにカモミール以外にも何点かまとめ買いさせて頂きました。届くのも速いし、味もよしで今後も此方でお世話になろうかと思っています。
不満は無いけど、あと少しだけシングルハーブティーの種類を増やして頂ければ全部此方でまとめ買い出来るのになぁ~と思うくらいなので☆マイナス1にさせて頂きました。初心者も詳しい人でも此方のショップさんはおすすめですよ。

• saya3709さん
  • saya3709さん

4 2012-09-16

想像以上の量でした
ハーブを購入するのは初めてでした。
100gで思っていた以上の量にびっくり。
約28cm×17cmくらいのチャック袋に入っていて、
乾燥剤も一緒に真空パックされています。
使いやすさがきちんと考えられていて、質もしっかりしたものだなと感じました。
ハーブ自体もとてもよい香りで癒されます。
石けん用のインフューズドオイルに使いましたがしっかり抽出でき、
香りのよい石けんにできました。
まだ余っているので、化粧水を作ったりハーブティーとして飲んでみたいと思います。
量り売りが助かるのと、梱包がとても丁寧で信頼できるのでこれからもハーブはこちらのお店にお世話になろうと思います。

4 2016-11-29

こちらも、兄へ
食事の時に飲めるように・・と
糖尿が発覚した兄へ送りましたが
ハーブティは苦手だった様です(T_T)

4 2015-02-22

ダイエット用に
ダイエット用に購入しました。まだ効果はわかりませんが、根気よく続けたいと思います。

4 2013-01-23

納得。
去年某ホテルに泊まった時にもらってきたハーブティーの味がとても美味しく、販売していないものだったので、自分で再現したく他に数種類のハーブも購入しました。
ブレンドして飲んでみた結果、近い味になりとてもおいしかったです^^。
ハーブの100グラムというのが想像がつかなくてどのくらいの量で来るのかドキドキでしたが、届いてこのくらいかという事がわかったので、次回もぜひ利用したいです。カモミールは結構いろいろ使えそうなので、次回の購入は100g×2でいいなっと思いました。

4 2011-04-05

うれしいシャンプーバーをめざして
オイルやエッセンシャルオイルと一緒に購入しました。
前田京子さんのレシピのシャンプーバーを作るために
購入しました。
ほかの商品と一緒に丁寧に梱包され、取引も非常に迅速で
可愛いメッセージやサンプルも付いていて
とっても気持ちよくうれしいお買い物ができたと思います。
まだ使用していないのでとりあえず4つ星で。

• majimiiさん
  • majimiiさん

4 2020-04-30

カモミールは効用いっぱい!
眠りのブレンドティーの為 何種類か頼みました。
以前一軒家に居た時カモミールを植えてました。 今は集合住宅です。だからハーブは栽培できません。
ハーブティーの事は忘れてました。偶然このお店を知って嬉しくて初購入。
多分リピートありだと思います。

4 2017-02-01

胃にやさしい。
カモミールティーを飲むようになってから胃の調子が良くなりました。