5 2012-07-28

• 耐久性:1
車検対応と言う事で購入しました。JZX90のチェイサーでシートはSR-6です。運転席・助手席2脚で役1時間で取り付け出来ました。交換前も社外のシートレール使用してましたが、ポジションも殆ど変わらず良かったです。前後のスライドレールの動きもとてもスムーズで作りもとても良く流石レカロと思わされる商品かと思います。耐久性については、取り付けたばかりなので1としています。(恐らく何の問題も無いと思いますが)

5 2012-07-23

• 耐久性:5
RECARO純正です。
RECAROは4台目。すべて純正と言いたいところだが、2台目は対応車種が無く自作。それに懲りて後は純正品です。他の社外のものは使用した事が無く比べようがありませんが、安心して使用できます。また、納期も心配していましたが、1週間ほどで配達されました。もっと納期がかかるのもと思い、納車される前に発注。納品されてから1ヶ月後に装着しました。新車が納車された1時間後にはRECAROです。純正シートには30分も座っていません。やっぱこれです。

• atmosuさん
  • atmosuさん

4 2012-06-17

• 耐久性:4
純正で安心ですね、
本日届き、早速取り付けました。
今回で3度目の取替えですが、年とともに結構腰にきました。
それと一番の難点は、シートベルトホルダーの取り付けでした。
これまでの2回と異なり、シートベルトホルダー用のボルトは
純正のように取り付けできず、(幅がなくて、)備品のボルトでは
純正のように取り付けできず、逆側からの取り付けとなりました。
それと左後ろ側の車体への取り付けが、これも幅がなくて、結構苦労しました。
いずれにしても、今はちゃんと説明書どおりに取り付けが出来て、喜んでいます。

5 2012-06-01

• 耐久性:
昨日予定どおり商品が届き、取付も完了しました。製品は純正だけあって申し分なく、車検対応なので安心できます。取り付けるシートによって使用するボルトが異なるので、かなりのたくさん部品に最初は戸惑いましたが、説明書が分かりやすいので問題なく取り付けることが出来ました。
241376-20120520-0754077215

5 2012-05-12

• 耐久性:3
【デザイン】サイドから中が見えないのがいいです。
【取り付けやすさ】取付説明書がわかりにくかったです。
【ポジション】2段目で純正シートより少し下がりました。
【耐久性】これから様子をみます。
【その他】車検時に交換不要なのが助かります。
注文番号:241376-20120421-0599119115

4 2012-05-02

• 耐久性:3
良く出来ています
241376-20120416-0564246420
レカロのフルバケ「SP-G」を約10年使用しています。
今回始めてレカロ純正のシートレールを使ってみました。
他社のサイド止めレールに比べたらポジションアップしてしまいましたが、それは覚悟の上なので問題無しです。
レールのスライダーの動きはとても軽く、またシートレール全体の剛性も非常に高く、他社のレールとは比べ物になりません。

• Hi!!Deoさん
  • Hi!!Deoさん

5 2012-03-13

エスティマハイブリッド用に購入
【デザイン】
純正のカバーされた状態に比較するとむき出しで無骨ですが、仕上げは丁寧で特に不満はないです。
【取り付けやすさ】
添付説明書で問題なく取り付けできます。付属品で取り付け可能、追加でネジ、スペーサーなど不要です。(SYTLE-DC)
【ポジション】
純正シートより上がります(STYLE-DC)
【耐久性】
これからですので評価はなし
【その他】
スライドは他社品に比べスムーズです。また後方のスライド量も純正並みで他社品よりよいと思います。

4 2012-02-18

レカロにはレカロ純正が一番
レールの剛性がシートの剛性に負けてないのでサスペンションの動きがしっかり感じられる。取り付けに関しても穴位置が合わないなどの不具合はもちろんなく、加工の必要なし。ただ、スライドレールをシート本体に取り付ける時に、仮止め状態でスライドさせなければならないのだが、その時のスライドレールがうまくスライドせず面倒。

4 2011-11-13

• 耐久性:
やはり純正です。
【デザイン】 RECAROの文字がカッコイイ
【取り付けやすさ】説明書は少しわかりにくかったが、構造は単純なので、素人でもできました。
【ポジション】3段階の調整が出来る様になっており、真ん中で乗っていましたが、今は一番上で乗っています。 ドア側に少しオフセットされますが、気になるほどではありません。
【耐久性】しっかりしているようなので、問題ないと思います。
【その他】純正なので、ワッシャー着け方とか、細かいところまで考慮されていると思います。

• 529301さん
  • 529301さん

4 2011-10-24

MR-S (ZZW30)用購入
受注生産との事で、日にちがかかるかと思っていましたが私のは在庫があり、すぐに送ってもらいました。自分で取り付けたのですが、他の方は簡単に取り付けられたとのレビューが多いですが、私はかなり苦戦しました。
まだ使い始めたばかりですが、やはり車検対応の純正シートレールはいいです!純正のシートポジションより若干下がりましたが、そのうち慣れると思います。
[受注番号]241376-20111016-89077588

5 2011-09-15

• 耐久性:5
やっぱりの信頼感!
何セット目かのレカロシートレール。
以前から信頼感は凄かったけど、久し振りに購入して取り付けてみると
進化もしていて流石の一言!
死ぬまで世話になります。

5 2011-07-31

• 耐久性:5
純正品が一番です。
純正品以外のシートレールも考えましたが、車検対応の点から純正品にしました。私の車種(ダイハツL800オプティ)の場合、センターコンソールを外さないと取り付けができないのが不便でした。この点は他社製品が優れていると思います。取り付けに多少不便があるものの、はやり車検対応品であることのメリットは大きいと思います。

5 2011-07-01

• 耐久性:4
純正品
今回、助手席分と2脚購入しました。
やはり純正品と言うだけあって、もしもの時に対しての安心感が違います!!

5 2011-06-26

• 耐久性:5
やっぱり純正に限る!
安く手に入る物やオークションの格安品とちがって、高さの調節が出来るのが良かったです。特に軽自動車などのハイトワゴン系などは、比較的シートポジションが高めなので、高めに設定出来るものが良いと思います。
安物買いの銭失いにならないように、少し高くても純正をお勧めしますね。

5 2011-06-12

安心安全車検対応
SW20に取り付けました!シートはTS-Gです!!
探せば安いメーカーのレールも有るのですが、レールもレカロにしないと車検に通らないと聞いたので純正レールを購入しました。
取り付けは自分で行ったのですが、取り付け説明書付属で簡単に付ける事が出来ました。
使用感はガタが無く純正と言うことで安心感があります。
[受注番号]241376-20110601-85740010

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツ内装パーツシートレール