5 2011-05-08

純正が一番!
折角シートがレカロなのですから、ベースフレームもレカロですよねぇ〜〜。昔はレールとベースが別々に購入できたみたいですが、今はセットのみみたいですね。

5 2012-05-31

純正が一番ですね
デリカD:5の運転席用に使用していたレカロ純正品ではないシ−トレ−ル・ベ−スフレ−ム、(D:5購入時レカロ純正品の設定なし)が5年でレ−ルが摩耗し破損したので、交換のためレカロ純正品を購入。
説明書どりに付属品を使用すれば、フレ−ム・レ−ル交換取り付けにさして悩まず、のんびりと作業をして約2時間でした。
装着後のポジションは非純正品よりも1cmほど高くなりましたが、恐らく新車時に付いていた三菱正規品のシ−トと同じ高さだと思われます。
使用感はやはりレカロ純正、ガタつきもなくレ−ルのスライドもスム−ズで、妻にも好評です。
やはりレカロシ−トを付けるなら車両設定があるならレカロ純正がト−タル的に経済的です。
[受注番号]241376-20120506-0672801203

5 2010-05-09

安心純正
慣れない作業で取り付けには手間取りましたが、さすがにレカロ純正。安心感が違います。サードパーティ製のシートレールならもう少し安く入手できますが、命を預けるものですから、手に入る安心感はその差額では安いと思いますよ。

• A-TECさん
  • A-TECさん

5 2011-11-20

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:
  • ポジション:
車検対応品で送料込み
本日届くと思いますが デザインがどうとかも無いし車検対応品の品ですし先にレビーを書きます。 車検対応品で送料込みでクーポン付いてややこしいけど結局商品の価格だけの支払いにうまくなってるしお得になってると思います車検非対応品の方が高いし、商品だけの値段で家まで届くし(ショップに行く手間なし)、結構この商品は足元みられる商品なので定価に+送料はあたりまえ的なところがありますがこの商品価格設定をみたひとは皆この商品の購入をきめるのではないでしょうか? 私の車はシートをあまり取り替えたりする人も少ないのでどこでも在庫もなく受注生産となり納期はかかりますがそれはどこでも同じでしょうから全然OKです。 取り付けレビューを書けないのが残念ですが問題はないでしょうし また今度書きます
改めまして 取り付けレビューを書きたいと思います。
設計がきちんとされているので無理にネジを入れ込むような作業もなく基本は組み立てるだけですね
取り付け作業と致しましては難しい作業ではないのですが以外に手間のかかる(キズつけたり汚したりしないように慎重になるのも含め)作業でした。大きな部品はすぐにどの部品か分かるがネジやワッシャーがいっぱい入っていて説明書と照らし合わせながらの組立作業が手間取りました 結局付けたシートがTREND-JJで一番ワッシャーとかも使わないシートみたいそのこともありいっぱいネジやワッシャーがあまってくるみたい 色々なシートに対応してるってことね。確か社外品は別売りワッシャーとか色々別部品も売ってたぞ!やっぱり純正RECARO品最高!ってとこですね。
で取り付け後の乗り心地操作性はと言いますと抜群ですギシギシ観やガタガタ観とは無縁です(車検対応なので当たり前かとは思いますが)
スムーズに動くのでシートポジション行き過ぎてしまいますそんなくらい純正のレールより軽くてスムーズ RECAROチャン最高!!
241376-20111109-89701985

5 2014-04-26

腰痛対策
フィットを購入した時から、シートを交換したいと思っていました。手持ちのレカロが有ったので自分で交換する為に購入しました。初めての作業で不安が有りましたが以前のレール取り付けを参考にどうにか取り付け出来ました。取り付けには妻、娘も参加し楽しく作業しました。作業終了後お決まりの試運転を行いましたが、慣れたシートで運転が楽しくなりそうです。もっと早く交換しとけば良かったと後悔しています。
説明書については、じっくり読めば理解できる内容でした。付属品は全シート用に同梱されているみたいでほとんど使用しませんでした。もったいないから捨てられないけど・・・

5 2012-03-18

• 耐久性:4
やっぱり、レカロは純正フレームが一番!
運転席用に、純正シートレールを入れ、助手席は、安い純正品ではない物にしようと思っていました。(純正品高し!?)しかし、先に購入した運転席用の純正シートレールが非常によかったので(高いのが難点だが...),助手席用も純正シートレールを購入しました。シートレールを組み立てる時間は、運転席用を組み立てた事があるので、まったく時間がかからなく、ストレスもありませんでした。
シートを取り付けるボルトが、いろんなシートに取り付け対応できるように、いろんな種類のボルトやスペーサーが入っており、「すごい!」と思いました。
単品で購入すると結構いい値段します。(以前、購入した事があるので)
値段は高いが、納得のいく商品だと思います。(単に車検にとおるからではなく...)
受注No241376-20120308-0373983119

4 2012-03-18

• ポジション:3
  • 耐久性:4
レカロは、純正シートレールがいいですね!
以前に、レカロシートを所有していた時は、純正ではない、格安のシートレールを使用していました。ほぼ出来上がっているシートレールで、レカロシートをポンと
上に取り付けるだけの商品でした。しかし、シートの取り付けるボルトは、シートにあわせて購入する事になりました。(作りが非常に単純でチープな物でした)今回、純正を購入するにあたって、前情報として、「組み立てるのが面倒だ...」という事は、分かっていました。しかし、実際組み立ててみると、説明書が、まるで模型を作成する時のような、説明書がついてあり、個人的には、楽しみながらシートレールを組み立てていました。取り付け時間は約3時間。取り付けてみて、「やっぱり、作りが全然違う。車検に通るだけの事はある。」と思いました。
値段は高いが、やっぱりそれなり品物だと感じました。
それと、ポジションは、ノーマルに比べかなり下がりました。
受注No241376-20120304-0350152119

• tatsu5288さん
  • tatsu5288さん

5 2011-10-24

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
買うなら車検対応品
受付番号 241376-20111015-89058156
妻の車の代替に伴い、ずっと装着してきたレカロLT−Mを次の車にも
付けようと、いろいろ探してましたが、ある商品に問い合わせしましたが
場合により車検に引っかかることがある。と、言われそれじゃあと
レカロ純正にしました。過去のレカロ指定(ブリンプ)の商品と比べても綺麗で
変わらないと思います。耐久性はこれからですね
自分用のものは17年使っても大丈夫ですが。
ただ、スライドレールとベースフレームがセットなのは、
前のものがもったいないかな?
スライドバーのレカロのワンポイントはイイですね。

• TAKA&YUKAさん
  • TAKA&YUKAさん

5 2011-06-10

• デザイン:3
安心な純正品
[受注番号]241376-20110504-85081257
【デザイン】
見えるサイドを格好良く出来たら良いのに・・・。
【取り付けやすさ】
マニュアルは見難いけど、作業は簡単です。
問題ないです。
【耐久性】
これはまだ分かりません。
【その他】
元々高額なレカロだし、ここはケチらずレールも純正。

• おらほさん
  • おらほさん

5 2011-03-04

• 耐久性:5
[受注番号]241376-20110223-83393881
【デザイン】
オークションなどで販売されている安物よりこのレカロ純正品は作りがガッチリしています。
【取り付けやすさ】
レールとベースフレームが別々なので取り付けやすいです。ボルトな穴もキッチリあいました。
【ポジション】
安物のシートレールでは、高さを調整できませんがこのシートレールはお好みで3段階に調整できます。
【耐久性】
車検対応で構造が、かなり丈夫です。また、綺麗に塗装されていますので錆びる事はないと思います。
【その他】
前に安物シートレールを購入しましたが長時間、座っているとおしりが痛くなりました。この純正シートレールに変えてからおしりは痛くありません。

5 2011-02-25

• 耐久性:5
[受注番号]241376-20110216-83227473
【デザイン】後付に見えないくらいしっくりきます
【取り付けやすさ】純正なのでぴったりでした
【ポジション】2段目にしましたが、純正と同じくらいです
【耐久性】取付したばかりなので、様子見です
【その他】車検もあるので純正にしました。文句なしです。

4 2010-11-06

• デザイン:1
  • 取り付けやすさ:3
  • ポジション:3
憧れのレカロ
【デザイン】
フロア取り付け部にカバーがないので隙間のあるフロアマットからボディの鉄板が見える。やはりメーカー純正に劣る
【取り付けやすさ】
取説が理解できれば、取り付け自体は問題ないと思います。6角レンチはボールポイントが必要です。私としては純正のスライドの樹脂カバー取り外しが一番大変でした。
【ポジション】
純正最下位置と同じです。
わかりません。
【その他】
スライドレバーの操作感が希薄。ストロークが短くなんかフニャっとした感じで解除できたかどうかレバーから感じられにくい。ちゃんと動作しているから問題ない感覚の部分ですが。
いろいろ書きましたが、とにかくレカロ純正正規品で車検対応、ちゃんと動くのでOKです。

• akihiroenさん
  • akihiroenさん

4 2010-09-25

• ポジション:2
スイフトXGへOLD RECARO 装着
今夏より高速使用が急増したのを受け、スイフトの量産グレード(XG)に、15年ぐらい前に買った平行輸入モノのTREND-Dを引っ張りだして装着することにした。レアな組み合わせでフレーム入手を心配したが、あっけない程簡単にNEWの純正品が手配できた。ポジションには慣れが必要だが干渉、剛性、スライド時の引っかかりといった廉価フレームにありがちな不快な問題なく心地いい。
【デザイン】 スライドバーに従来にはなかったRECAROの文字。学生時代にRECAROの文字にトキめいていた40代のオッサンには妙にくすぐったい。
【取り付けやすさ】 適切な取説でわかりやすく簡単だった。ただ、相変わらずすべてのシートに対応すべく大量のネジとワッシャーには閉口だが、、、
【ポジション】3段階の取付ハイト穴があるが、一番下はフレームと干渉して装着できない。結果、最低高が純正シートのより若干高めのポジションとなった。残念。
【耐久性】取付け車種が異なるので単純比較できないが、従来と異なりフレームが溶接からネジ組み上げとなっているが、感触としては剛性十分で全く心配していない。

5 2015-08-20

• 取り付けやすさ:3
  • 耐久性:5
車検が通らないと言われたので仕方なく
ホンダVEZEL用が、なかなか発売されなくて、仕方なく大阪の社外品を購入した。
しかし、ホンダで強度保証がないものは、車検が通らないと言われ、ずっと純正がでるのを待っての買い直しです。
シート位置は、ワンポジションですが、身長170cmでは、問題ありませんでした。
写真では、左右のレールを繋ぐフレームがありますが、VEZEL用は、左右のレールのみです。
取り付けは、少し面倒ですが、説明書通りに行えば取り付けられます。

5 2014-06-11

• ポジション:
無事届きました
友人からレカロを安く譲ってもらい、シートレールを探してたら当店にたどり着きました。納期も一週間ほどでした。まだ車は、納車待ち(GK5)で取り付けできませんが、組み立てしておこうと思います。車検対応と安全性のためレカロ純正シートレールに決めました。
受注番号 241376-20140602-0281748207

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツ内装パーツシートレール