3 2016-11-14

取付穴
取付穴が若干ずれているので無理やり入れる感じになった。

• shu1951さん
  • shu1951さん

3 2016-09-13

• 取り付けやすさ:4
  • 耐久性:4
速やかな対応ありがとうございました。
【デザイン】かなり気にいっている。
【取り付けやすさ】業者に任せている。
【ポジション】ジャストフィット
【耐久性】良い
【その他】
今週日曜日にマツダにて設置いたします。ありがとうございました。

• nakap747さん
  • nakap747さん

3 2013-11-04

• デザイン:
純正?
以前のレールと比べると簡素化、センタータンクレイアウトのフィット用が故か。
同じ値段というのが納得しなくもない。

• pop3210xさん
  • pop3210xさん

3 2013-01-20

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:1
純正なので
純正なので車検を考えたらコレしかない。
旧製品の方がハンドル位置との関係がセンターが出ています。
シートベルトの差込側がぶらぶらします。
(自分の車種)
コスト削減で車種別に細かなパーツが減って共用化の弊害でしょうか???

• ダボ2さん
  • ダボ2さん

3 2012-12-10

スライドが少々重い
初めて取付しました、説明書が簡素で考えながらとなりました、手順の明記がなしボルトの長さ表記なしでした、ボルト類半分位余ります、スライドが少々重く感じます。

• bebopshipさん
  • bebopshipさん

3 2012-05-31

純正なだけに微妙
レカロ純正なので車検対応や丈夫さについては安心感がありますが、複数のレカロシートに対応できるように汎用的に作られているために、無駄な取付方法になっておりせっかくのフルバケのメリットの一部が消されている気がします。

3 2011-12-27

• デザイン:5
  • 取り付けやすさ:5
角度が…。
レカロの「前上がり」状態は噂には聞いていましたが、これほどとは。
現状ではあまりにも後ろ向きに角度が付き過ぎています。
レカロ純正なので仕方ないとは思いますが、角度の調整機構が付いていたらよかったと思います。
アングルアジャスターの購入を検討中です。

3 2011-12-11

街乗り用?
パジェロミニにLX−VFを装着のため購入しました。
取付に関しては社外品と比べるとベースフレームとレールが別々なため少々てこずりましたが、しっかりと取り付けられました。
座面の高さについては、ノーマルより1cm程度ローポジとのことでしたが、ノーマルの最下位置より逆に高くなりますね。
残念なのは、売り物の?シート高3段階調整が左側リアのレールが5mm.程度はみ出して居るため三つある穴のうち中央の穴までしか下げられませんでした。過去に乗っていたアルテッツア用は、フロントはカットが必要でしたが、リアはOKでした右側はレールに当たらず3段階調整をフルに利用できるので、本当に残念です。

3 2011-05-26

う〜ん……
決済方法で手違いがあって納期が延びたり、梱包の段ボールが破れて届くなど、う〜ん……と思わざるを得ないのが残念。
商品自体には文句無しok

3 2011-04-20

• 耐久性:3
レカロ純正ということで安心して使用できます。
在庫の確認をせずに注文しましたが、すぐに到着して満足です。

3 2011-02-08

• 取り付けやすさ:
  • ポジション:
  • 耐久性:
昨日、商品が届き明日知り合いから工具を借りて取り付けようと思ってます。
なので、「取り付けやすさ」「耐久性」の評価はまた後日…。
ただ、カー用品店でみたものと比べると(メーカーは覚えてません)作りはかなりシッカリしてるみたで、それに車検対応ですし不満、不安はありません。
まぁ、取り付けないとハッキリは言えませんが。

3 2011-01-16

• 耐久性:3
今日取付をしました。女性でも簡単に取付は出来ますが余計な要らない物が多いなぁと。あれのせいで本当に取り付けられるのかと少し焦りました。シートを取り付けるとき内装やボディにキズを付けない為にもレールの足の部分は布やタオルなので保護した方が絶対にいいです。

3 2011-01-16

レカロを買ったので
ついでにレールも購入。GE8に取り付けました。SR7に付けたのですがシートの高さは純正とあまり変わらない感じ。あと、使うのはほんの一部なのですが色んなネジがありすぎて迷います。純正だから仕方ないのかもしれませんがもう少しローダウンして欲しいです。総合的には、まぁこんなもんなんかなぁ?って感じでした。ただやっぱ高いです。お正月をはさんだせいか納品に約一ヶ月掛かりました。急いでる人は早めの注文をオススメします。

3 2010-12-17

• デザイン:5
S2000 SR-7の組み合わせ
S2000にSR-7を取り付けるために購入しました。
しかし、仮止めにて着座してみると、純正シートよりも座面が高くなってしまい、取り付けを見送りました。
レカロ純正で品質は非常に良いのですが、シートの組み合わせが悪かったですね・・・。SR-7系は座面が高いようです。

3 2010-07-28

• 耐久性:
シート購入に伴い、同時に購入しました。
色々なレールがありますが、やはり純正品は保証もあり購入してよかったです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツ内装パーツシートレール