4 2013-03-16

• 取り付けやすさ:3
  • 耐久性:
初めてのレカロ!!
注文8日後発送、
9日で商品が到着しました。
AM19対応で、安心の純正!!
車体への装着もピッタリでした。
(他シート用のものも同梱されています。)
またスライドレールを動かす金具位置(内側or外側)が
車種(品番)によって、
外側シートレールボルト一式、
内側シートレールボルト一式、
とあるようでスペーサ枚数、ボルト数は異なります。
レカロでは、
スペーサーは20ミリ(スペーサ3枚)まで保証していますが、
実際の内容は
上記(内側or外側)で
スペーサの同梱枚数やボルト数が多少違います。
外側ボルト一式の方が内側ボルト一式より、
スペーサ、ボルト数は少ないです。
(基本必要ない為だとは思いますが)
シートポジションを、
3段階調整のみでなく、
スペーサ追加で+α高くしたい場合は、
先に問合せをし確認することをお奨め致します。
エアバッグキャンセラーは標準で付いてきます。
保安基準適合で車検も安心!
装着後のスムーズな動きです。
他のメーカー製のレールは使用したことがないですが、
やはり、
正規品が安物買いの銭失いにはならないと思います。
[受注番号]241376-20130305-0362051102

5 2012-05-31

• 取り付けやすさ:5
純正が一番ですね
デリカD:5の運転席用に使用していたレカロ純正品ではないシ−トレ−ル・ベ−スフレ−ム、(D:5購入時レカロ純正品の設定なし)が5年でレ−ルが摩耗し破損したので、交換のためレカロ純正品を購入。
説明書どりに付属品を使用すれば、フレ−ム・レ−ル交換取り付けにさして悩まず、のんびりと作業をして約2時間でした。
装着後のポジションは非純正品よりも1cmほど高くなりましたが、恐らく新車時に付いていた三菱正規品のシ−トと同じ高さだと思われます。
使用感はやはりレカロ純正、ガタつきもなくレ−ルのスライドもスム−ズで、妻にも好評です。
やはりレカロシ−トを付けるなら車両設定があるならレカロ純正がト−タル的に経済的です。
[受注番号]241376-20120506-0672801203

2 2015-09-02

• ポジション:1
  • 耐久性:5
これは良く出来てる。
しかし、シートポジションは高い。純正シートと同じ高さになる。
万人受けするには良いかもしれないが、これではシートが台無しだ。
ローポジションになるシートレール作れよ。
シートレール自体は丈夫でよくできてるのにもったいない。

5 2012-05-27

• 耐久性:5
コペンにSR-11取付けに最適!
本日、午前中に商品が届き、午後からレカロSR-11の取付けに本商品を使用いたしました。小さな車体ですの取付けには少々苦労いたしましたが無事完了いたしました。シートと室内の干渉は殆ど無く(シートの位置によっては僅かに各上部外側が当たる)非常に満足しております。私なりにこれからお取付けされる方への注意点としては1.取付説明書のシートベルトバックルと付属のワッシャーの位置が逆です。(その筈です)2.コペンにSR系を取付けする場合スペーサーを入れてはいけない。(取説の内容が誤解しやすい)3.スライドレバーは前方に一番前に出るようにセットする。(理由はシートの座面が長くなり、かなり、のぞき込まないとシート下が見えつらい為、これは好みがあり個人におまかせいたします)私もレカロを取付けするまで半信半疑でしたが、正直良いです。お取付けの際は車検の通る純正品ですね。

5 2010-05-09

安心純正
慣れない作業で取り付けには手間取りましたが、さすがにレカロ純正。安心感が違います。サードパーティ製のシートレールならもう少し安く入手できますが、命を預けるものですから、手に入る安心感はその差額では安いと思いますよ。

2 2012-09-10

• ポジション:2
  • 耐久性:4
新しいタイプのシートレールの設計思想に?
シートレール自体の組み立てが不要になった新タイプはシートを取り付ける作業がし辛くなっていた(背もたれ方向の六角穴付ボルト2本)。シートの高さ調整も出来なくなっていて非常に残念。。。このデザインだったらネームバリューを考えなければ他社のシートレールの方が良い様な気がする。

2 2011-10-03

• 取り付けやすさ:3
  • ポジション:1
  • 耐久性:1
これで車検対応品でしょうか?
シート高がノーマルの最低高同等の表記がありましたが、実際はもっと低くポジションがまったく合いませんでした。スペーサー及びワッシャ等を利用して調節しましたが、まだまだです。レールも一本ずつで左右連結されておらず、社外品より剛性が低そうです。また、スライドについても固定後異音がします。

2 2011-02-11

• デザイン:3
  • 耐久性:3
車検対応品なので
何種類かのシートに適応しているため,ボルト類が必要以上に同梱されており,取説をみてもどれがどのボルトなのか判りにくい。まったくの素人では,取付けに困惑するかも…。

• penngin1959さん
  • penngin1959さん

2 2010-10-08

• デザイン:3
  • 耐久性:2
ベースフレームとスライドレールを締結する固定ナットの圧着が甘く、ボルトが少し斜めに入っただけで、圧着部が緩んでしまい、締結できませんでした。

5 2017-03-06

純正は安心
しっかりしたシートレールでしたが、自分で取り付けしたので苦労しました!若干加工せざるおえなくなりましたが、がっちり取り付け出来ました!純正なので安心です。

4 2017-03-01

• ポジション:
感想
組み立てる必要がありましたが、問題なく取り付けできました。
座席移動の操作も、他と比べて良いと思います。
ただ、納期が長いのが残念です。

4 2016-12-07

• 取り付けやすさ:
  • ポジション:
  • 耐久性:
商品到着しました。
迅速、丁寧な対応をして頂きました。本日商品到着しました。週末に取り付けしようと思っております。有難う御座いました。

5 2016-11-17

• 取り付けやすさ:5
  • 耐久性:5
思ったより早く送られてきました
レカロのシートにはやはり純正がいいと思いお願いしました。注文作成らしかったのですが思ったより早く1週間くらいで届きました。つくりもしっかりしていて満足です。

3 2016-11-14

• デザイン:4
  • 耐久性:3
取付穴
取付穴が若干ずれているので無理やり入れる感じになった。

5 2016-09-23

• 耐久性:4
レカロ純正なので安心してつかってます
お店の対応もよかったです

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツ内装パーツシートレール