5 2014-10-15

バースデーケーキ♪
誕生日を迎える友人へ^^
・・☆
虹の橋バカンス組となった愛猫まるこに
素敵なお花を贈ってくださったブロ友の
ちゃおりんさんのお誕生日にケーキを
お送りしようと、何軒かショップさんを
めぐって、昔、お菓子を買い求めたことの
ある、こちらのショップさんのケーキに
決めました。
・・☆
甘さを3段階から選べる気配りあり
彩りもとても美しくて、何よりも台風の中
誕生日の当日にしっかり配送していただけた
ことで大満足です。
・・☆
昔、お菓子を買い求めた際、メルマガで
ショップのエピソードを紹介されていました。
年末に配送業者さんのミスか、出荷ミスだったか
忘れましたが、毎年お正月はこちらのショップ
さんの苺のミルフィーユを食することが恒例の
ペンションにその苺のミルフィーユが届かない@@
京都から何時間もかけてペンションまで届けられた
そうです。
そのことと、共同購入で買い求めた懐かしい
圀光りんごのアップルパイがずっと記憶に残って
いました。
今年のクリスマスは我が家にも同じケーキを注文
することにします。
・・☆
写真は送り先のちゃおりんさんがきれいに撮影して
くださった写真をお借りしました。
ちゃおりんさんはブックカバーで話題のあの方です。

5 2013-01-12

大人のバースディー
甘すぎずとても美味しいケーキでした 62歳の夫の誕生日に頼みました バースディケーキは どこででも 頼めるのですが 甘味を 抑えたケーキが 欲しくて ネットで注文しました 良い材料を使ってとても丁寧に作られたケーキです ショートケーキは ほとんどが スポンジで 分量をかさまししている物が多いなか こちらの物は スポンジを薄くスライスし 上質の生クリームで 本当の苺をサンドしていて 大人の味わいでした 廻りの パイもサクサクして 適度な 塩味が 苺と生クリームを引き立て 別々に食べても 一緒に食べても美味しいおしゃれで素敵なケーキです もっと食べたいと思うケーキです きっとパティスリーの方は 早起きして作って下さったのでしょう 作り手の愛情が感じられるケーキです また おねがします 誕生日ではない日にも注文して一人で食べちゃおうかな お世話になりました ありがとうございました

• T.S1959さん
  • T.S1959さん

4 2015-06-16

孫が喜んで食べました
孫がいちごのケーキが食べたいということで誕生日に買いました。とてもおいしかったそうです。

5 2012-05-14

母の日に美味しいケーキ(*^。^*)
可愛くて、美味しかったです。苺・ラズベリー・ブルーベリーが引き立つ控えめな甘さで、周りをぐるっと囲んだパイもパリパリで、ケーキを付けて食べたり、そのまま食べたりして楽しみました。
京都から来てくれたケーキに皆感動してしていました。
何より90歳の母が、「可愛いわね」、「美味しいわね」と喜んでくれました。ヨカッタ〜!ありがとうございます。

5 2019-04-12

バースデーに抹茶のケーキと一緒に購入しました。見た目も春らしく華やかで、味も大満足!とても喜ばれました。

• TULIPGILRさん
  • TULIPGILRさん

5 2015-12-21

おいしかった〜!
今まで友人たちに送り続けていましたが 注文するたびに みんながおいしい!と言ってくる実物がどうしても自分でも味わいたくなり ついに注文しました。自分のために!ほんとにおいしかったです。また、みんなが口々に言っていた生ケーキを宅急便で届ける工夫と努力を見ることができました。丁寧にこのケーキは作られたのね〜と感じられる梱包の仕方ですね。また、ぜひ他のケーキを注文したいと思います。やっぱり冷凍で届くケーキとは 全くの別物ですね。ほんとうにおいしかったです。ありがとうございました。

5 2021-07-05

とても喜んでもらえたので良かったです。ありがとうございました

4 2017-05-01

• 商品を使う人:親戚へ
甥の誕生日に
ミックスベリーのケーキとても美味しかったみたいです。甥の誕生日2歳に送りました。いちごがたくさんのっていてとても喜んでました。

5 2017-04-16

孫のお誕生日のプレゼントに毎年お世話になってます
ロウソクも付けていただき、見た目も綺麗でおいしくいただきましたと喜んでもらってます

5 2017-03-21

甘さ控えめにして正解 美味しかったです
先にパイを食べてあとでスポンジケーキを食べてました
この大きさならワンホール食べれそうです(笑)
またリピートします

5 2016-11-20

孫のバースデーにプレゼントです
いつもはチョコのバースデーケーキを送っていましたが解凍がなかなかという事でこちらの生ケーキにしました
かわいいケーキと喜ばれました

4 2015-04-16

娘も孫もおいちー!!
娘の誕生日に贈りました。
1歳の孫も「おいちそうねー!」
外側のパイ生地がちょーうまい!とのことでした。

5 2014-12-08

いつもおいしいです
夫の誕生日に。
いついただいてもおいしいですね♪
別のケーキを夫が頂いてきましたが
娘はこちらがいい!そうです。

5 2013-12-05

きょうもおいしかった!
夫の誕生日に購入。イチゴと生クリームの鉄板ケーキでないとだめなのですが、いつもおいしいですねぇ。
5号を3人でペロリたいらげました。

5 2013-11-26

5歳の孫のお誕生日に贈りました たくさんフルーツがのってるケーキ有難うの声、いつもは冷凍ケーキなのでどうかなと思いましたがホールも綺麗に届いてとてもおいしかったとママが言ってました

関連ジャンル スイーツ・お菓子ケーキフルーツケーキ