• mitsuwo320さん
  • mitsuwo320さん

4 2018-03-14

満足です。
6年前新車購入時に安全のためつけていたレコーダーが壊れたため、今回この機種を購入してみました。
まだ、昼間だけですが、画質は良く前を走行している車のナンバーはしっかりと読み取れました。
パソコンがMacのため、専用ビューワーが使えないのは残念ですが、QuickTimeで問題なくみれました。
取り付けも簡単でした。以前ACCからシガーソケット増設してあったので、楽チンでした。

4 2021-02-22

今使っているトランセンド製のものが、1〜2日乗らないとすぐに日付がリセットされてしまうのが嫌で、GPS内蔵のもの(日付が自動取得できるもの)を探していました。画質も綺麗ですし、振動検知もちゃんとしてくれます…エンジン切って降りるたびに撮られていますが(笑)。この辺りは設定で変えられるのかな?今後検証してきたいです。各種設定のための操作が分かりづらいのと、せっかくのC-PLフィルターの効果が付属のモニターでは小さすぎて分からないため、いちいち試し撮りしては確認しなくてはいけないところが、惜しい!それで星1つ減らしていますが、何より激安で購入できましたし、基本性能には十分満足です(^^♪

• 夢子4058さん
  • 夢子4058さん

5 2018-09-11

車のバッテリーでなく、ドラレコのバッテリーで、エンジン切った後も録画してくれるのがこの製品で、購入しました。揺れたらちゃんと5秒程録画してくれています。

5 2018-06-15

とても良いです。
コンパクトで多機能、低価格でとても満足です。

5 2018-05-20

明るく、しっかり撮影可能です。
バッテリーで駐車監視もできるので、満足度高いです。

5 2020-06-14

これでオウルテックさんのドラレコ 購入は4回目です。取り付けまだですが、信頼できます。

• pon_2さん
  • pon_2さん

5 2021-02-15

GPS内蔵で、さらにSDカードまで付属されていて、至れり尽くせりのこの商品。
とてもお買い得でした!

• teeshotさん
  • teeshotさん

5 2018-12-18

大満足で
画像精度も問題なく非常に満足のいく商品でした。リア用もコムテックの少し小さいタイプを購入検討中です

5 2018-08-24

良いです
車の安全装置(センターラインオーバーや前車発信警告等)が必要ないので本気を選択
また、ハイブリットなので駐車中の録画については、内臓バッテリーで時間は短いものの振動で録画可能のもメリット

• jigen357さん
  • jigen357さん

2 2019-03-17

ちょっとガッカリ( ゚д゚)ポカーン
購入して二ヶ月経ったら、ドラレコの調子が悪くなった。
本体のバッテリーが蓄電されにくくなり、ずーっとシガーソケットやモバイルバッテリーから通電させてないと動かない状態になった。
多分、内蔵バッテリーが駄目になっていると思います。
それに、GPSブラケットから本体に通電するのも弱いみたいで、本体に直接通電しないと電源が入らないです。

2019-03-19
数あるショップの中から当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
オウルテックダイレクト楽天市場店でございます。

この度は、ご購入品の商品レビューをご記入いただきまして誠にありがとうございます。

商品レビューを拝見させていただきまして、ご購入品に不具合が生じており、
ご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。

保証期間内の不具合につきましては、交換対応等を行っております。
対応方法につきまして別途メールにて、ご連絡させていただきましたので、
お手数をお掛け致しますが、ご確認くださいますようお願い申し上げます。

すでにご連絡をいただいている場合は重複のご案内となってしまい、大変申し訳ございません。

一人でも多くのお客様にご満足いただけるよう日々の努力を続けて参りますので、
今後ともオウルテックダイレクトをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
  • deiyonさん
  • deiyonさん

3 2018-12-22

画像は綺麗てす。角度調整のトコが緩いので少し触ると本体が動いてしまうのが残念です。

2 2018-10-24

自動起動しなくなりました
購入して半年で、エンジンオン時に自動起動しなくなりました。
たまにするときもありますが。
それと、好きな角度に固定できず、ぶらぶらするようになりました。
残念です。

2018-10-25
オウルテックダイレクト楽天市場店でございます。

ご迷惑をおかけして誠に申し訳ございません。

保証期間内の不具合につきましては、交換対応等を行っておりますので、
こちらのメールへ「交換希望」と一言添えてご返信いただけましたら、
対応方法につきましてご案内させていただきます。
お手数をおかけいたしますが、何卒よろしくお願い申し上げます。

大変申し訳ございません。

1 2018-08-03

残念
画質や機能には大変満足していたのに、GPS内蔵ブラケットの角度調整部が熱に弱すぎて、発進、停止の度に角度が変わってしまう。接着剤で留めようかとも思ったけど、今後何かあると、GPS内臓の為金額的にも高く付くので止めました。旧式のネジタイプにするか、万全の熱対策に期待です。

2018-08-06
オウルテックダイレクト楽天市場店でございます。

商品レビューを拝見させていただきました。
ご購入品によりご迷惑をおかけして誠に申し訳ございません。

ご指摘の点につきまして、今後の商品開発や品質管理等の
参考にさせていただきます。

ご注文番号と不具合内容をご連絡いただければ、対応方法につきまして
ご案内させていただきます。