5 2023-08-21

カラー:キナリ

シーツのみ単品で購入出来て良かったです。
購入後、一度洗濯をしてから使用しました。
厚さ6cmの固敷布団に使用しましたが、小さい等なく、防水シーツ、キルトパッドを敷いた上でもちょうど良い大きさでした。
キナリが素敵な色合いで満足です。
肌ざわりも良く今のところ子供も嫌がる、皮膚トラブル等なく過ごしています。

5 2023-12-15

カラー:オフホワイト | 購入数:1個のみ(送料込)

周りがゴムで、取り付け、取り外しがしやすいです。

5 2023-10-09

カラー:キナリ | 購入数:1個のみ(送料込)

正解でした。
無添加コットンのため、赤ちゃんの肌にも安心だと考え、購入を決めました。実際に使用してみて、肌触りが良く、赤ちゃんも快適に過ごせている様子です。この商品にして良かったと、妻も喜んでいます。

5 2023-08-01

使いやすくて洗い替えに便利そうで満足です。
産まれてくるのが楽しみです。

4 2023-07-14

以前このお店で防ダニシーツを買った気がするのですが、見つからなかったのでこちらのシーツを購入。肌がデリケートなので国産コットン100%が買えて良かったです。防ダニだとさらに良いと思います。

5 2022-09-01

洗い替えとして防水シーツと一緒に購入しました。生地もしっかりとしていて安心です。
レギュラーサイズのベビー布団に問題なくフィットします。

5 2022-06-19

替え用として購入しました。
しっかりしてるし、すぐ届いたのでありがたいです!

• gakujoさん
  • gakujoさん

5 2013-06-04

以前こちらでベビー布団のセットを購入し、とてもよかったのでシーツも追加で購入しました。
オーガニックコットンのものと迷いましたが、安いこちらをチョイス。
肌触りはコットン!という感じでサラっとしていて気持ちいいです。
セットに入っていたオーガニックのと遜色ない気がします。
実は西○屋でフィットシーツを探していたのですが、最近は綿100%のものって売ってないんですね。値段は1000円以下で安いのですが、全部ポリエステル混。
百貨店で綿100のものは、今度は3500円以上。
やっぱりベビー布団はこちらで購入するに限ると痛感いたしました。

5 2014-04-02

この価格で無添加ダブルガーゼのシーツが買えるとは思いませんでした。
日本製と書いてありますが、縫製が気になる点はありました。
でも、水洗いした後のふわふわの肌触りを考えると、★5つです。
私は3月末にメール便送料無料1,780円で購入しましたが、4月になったらメール便発送不可1,980円になっていて驚きました。
また購入したいと思っていただけに、残念です。

4 2013-02-23

ベビー布団13点セットと一緒に、洗い替え用として購入しました。
オーガニックコットンの方と迷ったのですが、お値段的にこちらを選びました。
ベビー布団セットに入っていたオーガニックコットンのフィッティングシーツと触り比べてみましたが、どちらかというとこちらの無添加コットンの方が肌触りが滑らかな気がします。
オーガニックの方がごわついてるというわけではありません。
どちらも柔らかくて気持ちの良い肌触りです。
まだ両方とも使用前ですので、洗濯後はあまり変わらないのかもしれませんが…。
引っ繰り返すと糸の処理が少し甘い部分がありますが、縫い目自体が解れそうという問題はなく、しっかりと縫われていました。
画像は引っ繰り返したゴムの部分です。飛び出ている糸は切ってしまったのでその後は特に気になりません。
オーガニックと無添加で1,200円違いますので、特に「絶対オーガニックじゃなきゃ!」というこだわりがないのであれば、こちらの商品で充分だと思います。

4 2013-06-16

1年使ったシーツの買い替えに
ダブルガーゼで安心というところが気に入って最初はふとんセットを購入しました。
赤ちゃんは暑がりなので、正直掛ふとんはほとんど使用していないのですが、お昼寝やおむつ替えの時など、シーツは大活躍!
シミが目立つようになってきたので今回買い換えました。
肌触りが柔らかく気に入っています。簡単に外して洗えるところもGOOD!
汗取りパッド、防水シーツと重ねて使っているので、敷布団自体は驚く程きれいなままでした。
シーツも色柄などもう少し選べるようになるといいのでマイナス1です。

5 2015-10-29

アイボリー
無地のものを探していたので良かったです。
まっ白ではなくアイボリー掛かっています。
ベージュ系で揃えているので良かったです。

4 2014-01-17

色が思ったより黄色っぽい白でした。別で購入していた布団セットが真っ白に近い色なので、シーツだけ色が浮いてしまいました。無添加コットンだからそういう色ですよね…自分の確認不足です。肌触り等はとてもいいです。5218

5 2017-01-17

見た目は生成りそのままで、綺麗さはありません。肌触りも初めは少しザラつき感はありました。しかし、一度洗濯した後は柔らかく、肌触りも良くなりました。息子は乳児湿疹がひどかったのですが、このシーツは気持ちよく使用してまさ。現在、3歳の息子用に購入しましたが、洗い替えが多い乳児の時に購入すれば良かったです。値段も安く、手触りが良いので、もっと早く知ってれば良かった。

5 2014-01-09

とても満足です
まもなく出産予定です。ベビー布団一式は友人から譲ってもらったのですが、フィッティングシーツは縮んでいたのかマットレスにセットすると反ってしまい困っていました。こちらで購入したシーツは、そのような反りもなくぴったりで、肌触りがとても良い!自分のシーツにしたいくらいです。あとは頻繁な洗濯でも縮まないといいなと思っていますが、すでに洗い替えにもう1枚購入しようか検討してます。8236

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用寝具・ベッドベビーふとんカバー・シーツ