• twinkle0604さん
  • twinkle0604さん

5 2022-03-20

幸せを呼ぶ作品
昨年、お世話になった方へのお礼の品としてお送りしたく購入しました。大人気のため年末にお渡しすることは叶いませんでしたが、先日お贈りすることができました。商品が到着し、お手紙を添えてその方へお送りしたのですが、なんと偶然にも到着した日はその方のお誕生日でした。私はその方のお誕生日を存知あげておりませんでしたので、その方も私もとても驚きました。そして、素晴らしい食器との出会いに大変お喜びいただきました!これは、納品に少し時間がかかったために起きた奇跡です☆テレビで紹介され、物凄い反響と発注がお有りの中、納品書にはご丁寧に手書きでお詫びの言葉があり、このような細やかなご対応に感動いたしました。私も自分用に一つ購入しましたが、しなやかに自由自在になる不思議な感触に驚き、感激いたしました。ぜひ今後とも大切な人への贈り物として、使わせていただきたいです。
ありがとうございました☆

5 2017-12-08

出産内祝いとして
第2子誕生でいただいた出産お祝いへの返礼として購入させていただきました。
以前も返礼品として購入させていただいたのですが、評判が良かったので。
今回返礼でお渡しする方が目上の方であること、いつもお世話になっている方であること、その方が一風変わったものがお好きであることもあり、今回の返礼品が最適と考えました。
オシャレなので、出来れば自分用も欲しかったりしますが…笑

5 2015-02-16

プレゼント
この女性なら喜んでくれるし、うまく使ってくれるかな?と思ってのセレクトでした。
案の定、一目見てさわってから驚きと感動の連発でした!
同じく金属を多少は扱う者として、ハンマーで金属を美しく仕上げる技を見てみたかったのもありますが、丁寧な仕事を手に取って見ることが出来ました!
どの媒体で知ったのかは忘れましたが、たまたま気になりそして出会えた事に感謝です!!

5 2014-02-06

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
結婚式の引き出物に
購入いたしました。重くなくかさばらないもので
日本の伝統工芸的なものをお送りしたくて、
いろいろ探してこちらを見つけました。
使う方の好みに合わせて、お皿でも入れ物でも
形をかえられるのがとても魅力的です。
あと、模様(叩き)がとてもかわいらしいと思います。
贈った方に気に入って頂けると嬉しいなと思います。

• XkaoriXさん
  • XkaoriXさん

5 2021-08-29

友達への結婚のお祝いに購入しました。
海外に行くのであまり荷物にならないもの、ちょっと変わってて日本っぽいものが理想でしたがこれはぴったりでした。
チラッとしか見てませんがとてもいい感じで自分でも欲しくなりました。

• とこ5745さん
  • とこ5745さん

5 2019-03-23

友人へのプレゼントとして購入しました
ネットでの注文なので少し不安がありましたが友人が目の前であけてくれて梱包や熨斗も綺麗で安心しました。
商品もとても素敵で今度は自分用に購入してみたいと思います

• とも8998さん
  • とも8998さん

5 2018-07-03

日本の技術は素晴らしい!
つまみをさらっと出すのに良いかなと思って購入!
金属なのに曲がる、不思議な感触がくせになります(笑)
人に出すとき自慢できます^^
リピ予定です☆

5 2018-04-09

• 商品を使う人:親戚へ
喜んでもらえました!
TV放送後だったので時間がかかりましたがお店の対応も良かったですし、待った甲斐がありました。
とても綺麗な商品で相手にも喜んでもらえました!
自分の家にも欲しくなりました。

5 2016-03-07

リピ
主人の職場の後輩に結婚祝いで。すぐ前に友人の結婚祝い決めたところでやはりこのお品を。外さない自信の贈りものです!

5 2016-03-07

喜ばれました
結婚祝いにと遠方に嫁いだ友人に。夫婦で色々な形にしたりした、と喜ばれました。そして何より良い品なので自分でも欲しいくらい。

5 2015-04-28

テレビで見ておしゃれだなぁといました。
目上の方への出産祝いのお返しにプレゼントしました。先方も初めて知ったらしくおしゃれだと喜んでいただきました。

4 2014-06-07

父の日の贈り物に
父の日の贈り物として購入させて頂きました
遠方で実物を見ていませんが、陶器の食器を実用品として集める趣味がある人なので喜んで貰えたのではないかと思います
ちょっとセンスの良いプレゼントとしてこれからも利用させていただきます。

4 2014-02-14

プレゼントに贈りました
プレゼントとして友達の誕生日に贈りました。
初めは普通のお皿だと思っていたらしくこの棒は何???って感じだったようで、使用方法にビックリ感動したみたいでした。
とても気に入ったて喜んでくれてました。
友達の喜びように自分用が欲しくなりました。

• nana.14さん
  • nana.14さん

3 2018-06-16

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
結婚祝いで購入しました。
とても可愛いラッピングありがとうございました^ ^
今回は結婚祝いで購入しました。
中身はまだ見れていませんがラッピングも可愛く手書きのメッセージも嬉しかったです^ ^
購入しラッピング希望するのを忘れていて慌てて電話にて問い合わせをしてから発送が2ヶ月後になることを知りました。
もしかしたらすぐお店側からの連絡があったのかもしれませんが商品説明には書かれていなかったように思うのと問い合わせをしなければ分からなかったのかな?と思ったので評価は普通にさせて頂きました。
この度は素敵なお品をありがとうございました^ ^