• YUKI1428さん
  • YUKI1428さん

5 2024-03-04

• 商品を使う人:親戚へ
プレゼントに
お世話になっている親戚の叔父さんへの誕生日プレゼントに購入しました。
桐箱の高級感と初めて見る薄さのグラスに驚きつつも喜んでもらえました。
一緒にこのグラスでビールを飲みましたが、ガラスの口当たりが良くいつものビールがとても美味しく感じました。
グラス自体は小さく見えましたが厚みが薄いからか、容量が見た目以上で、ちょうど良いサイズでした。
ただ、割れたらもったいないと、一度使ったあとは再び桐箱に戻されてしまったので、普段使いにはちょっと特別感がありすぎたみたいです。笑

5 2022-08-15

いつものビールがご褒美に
飲み口が薄く、ビールを飲むと全然口当たりが違います!
感動しました!!
ビール好きの父にもプレゼントしたいと思います♪

• ka---nさん
  • ka---nさん

5 2023-05-03

内祝い用に購入しました。
熨斗が手書き風でとても可愛いです♡

5 2023-03-07

プレゼント用に購入
思っていたより早く届きました。
旦那のプレゼントに購入しましたが
梱包もかわいいです。

5 2023-03-01

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
お祝い返し
私自身もお祝いで頂き、このグラスで飲むビールの旨さ、驚きでした!今回はお祝い返しにさせて頂きました。ビール好きの方なのでとても喜んでもらえました。

5 2022-12-25

プレゼント用に購入したため、自分では利用していませんがが丁寧に包装されておりとても可愛かったです。ありがとうございました。

• lingzi0216さん
  • lingzi0216さん

5 2022-10-21

前から購入したいと思っていて、しっかり木箱に入っているのでプレゼントにピッタリです。

• えこ1140さん
  • えこ1140さん

5 2014-12-23

年末の帰省で渡す父の誕生日プレゼントに購入です。まだ渡せていませんが、夏ごろに自分用で1個購入していて、品物は良いものだと知っているのでレビューさせていただきます。
母といっしょにお酒を飲んでほしいので、ビール1缶で2杯分というこのサイズをずっと狙っていました。すぐに割れたら逆に申し訳ないので、1個購入して使ってみて、うっかり床に落としたり、水切り籠に積んでガシャンとなったりしましたが、割れていません。最近は水切り籠に置くときには気を付けるようにしていますが、いまだかけもないところを見ると結構丈夫そうです。
使い心地はビールの泡が長持ちするような気がします。お酒の味が分かるほど良い舌を持っていないので、味わいの変化についてはコメントできませんが、触っているとウキウキするので冷たい飲み物は大体こちらを使ってのんでます。氷の当たるときの音も好きです。
もった感じがプラスチックのようにも感じられるので、安っぽいと感じる人もいるかもしれません。このようにしっかりとした箱に入れてもらえば、目上の相手にも送りやすいです。また、大切な相手に良いものを使ってほしかった気持ちも伝わってくれると思い箱入りにしました。可愛い娘の気持ちのこもったプレゼントでおいしく飲んでくれますようにw

• チズCSさん
  • チズCSさん

5 2014-06-07

喜ばれました!
以前からうすはりグラスとはどんなに薄いものだろうと気になってましたが、実際ここまで薄いと硝子のようには感じませんでした!
まるでプラスチックのような軽さで、透明感があり、注いだものがキラキラと本当に美味しそうに見えました。夏のビールがより一層美味しく感じられそうです。
口当たりもとても良かったです。
ただ薄すぎて、取り扱いが慎重になりますね。洗うのにも神経使いました。
両親にビールと一緒に贈りましたが、早速使用しての感想です。とても喜んでもらえました。
今回ギフトとして利用させてもらいましたが、自分にも欲しくなってしまいました。
桐の箱は高級感があり、手触りも滑らかでした。
無料のラッピングも何種類もある中から、自由に選択でき、オススメのものは、とても上品で素敵でした。メッセージカードも添えて頂きました。
また機会があれば、利用したいと思います。

5 2019-06-16

他の方のレビューにあるように、本当に薄くて驚くほど軽いです。今回は父の日のプレゼント用に購入しました。気になっていた商品だったようで、とても喜んでもらえました。

5 2022-01-17

晩酌が楽しみ♪
まさに探していたうすはりグラスです。
缶ビールなのにまろやかでグラスが違うだけでビールタイムがすごく楽しくなります^ ^
木箱入りで高級感も感じます。
次は丸い形の可愛いワイングラスも買いたいぐらいお気に入りの商品です。

• kiyu0310さん
  • kiyu0310さん

5 2019-09-23

私がすぐ開けたい(笑)
とても高級で丁寧な包装で満足!!
お酒好きな彼にプレゼントするのが楽しみです。開ける瞬間のドキドキと開けた後のコップの薄さも彼と感情共有したいです。
本当にありがとうございます。
メッセージカードも可愛い感じでとても満足しました。

4 2015-11-18

贈り物
包装はおすすめを選び素敵です。贈り物なんで、中は見てませんが、きっと喜んでくれると思います。

4 2015-07-26

喜ばれました!
友人にプレゼントしました。
ビールを飲むのにちょうどいい大きさだそうで喜んでもらえました。
洗う時に毎回緊張するそうですが、思ったより丈夫なようです。
ラッピングも高級感があり素敵だったそうです。

• hinakiyoさん
  • hinakiyoさん

5 2015-05-31

すごくおしゃれ☆
やはりプレゼントするなら、いい物をと思って毎晩晩酌を欠かさない旦那様の両親にプレゼントしました(*^^*)
とてもおしゃれな包装で、中身もころんとして可愛く手にもよく馴染むので夜が来るのが楽しみになったと喜ばれました。
また父の日には自分の父にプレゼントしたいと思います。