2014/12/23
    えこ1140さん
    年末の帰省で渡す父の誕生日プレゼントに購入です。まだ渡せていませんが、夏ごろに自分用で1個購入していて、品物は良いものだと知っているのでレビューさせていただきます。 母といっしょにお酒を飲んでほしいので、ビール1缶で2杯分というこのサイズをずっと狙っていました。すぐに割れたら逆に申し訳ないので、1個購入して使ってみて、うっかり床に落としたり、水切り籠に積んでガシャンとなったりしましたが、割れていません。最近は水切り籠に置くときには気を付けるようにしていますが、いまだかけもないところを見ると結構丈夫そうです。 使い心地はビールの泡が長持ちするような気がします。お酒の味が分かるほど良い舌を持っていないので、味わいの変化についてはコメントできませんが、触っているとウキウキするので冷たい飲み物は大体こちらを使ってのんでます。氷の当たるときの音も好きです。 もった感じがプラスチックのようにも感じられるので、安っぽいと感じる人もいるかもしれません。このようにしっかりとした箱に入れてもらえば、目上の相手にも送りやすいです。また、大切な相手に良いものを使ってほしかった気持ちも伝わってくれると思い箱入りにしました。可愛い娘の気持ちのこもったプレゼントでおいしく飲んでくれますようにw
    注文日:2014/12/21