15,400円  買い物かごに入れる

5 2017-05-08

お弁当が楽しみです
かなりお高いので悩みに悩んでようやく購入の決意をして、申し込んでから5ヶ月ほど到着を待ちましたが、待った甲斐がありました!!
ほんのり木の香りがして手触りもよく素晴らしいお弁当箱です。
テンション上がりまくりです。
早速説明書通りに洗って伏せないで乾かして。
いつものお弁当の中身と一緒なのにすごく立派に見えました。
お昼に職場でお弁当を広げたら、みんなに総ツッコミされまして^^;
お弁当箱変えたの? ぶっちゃけいくらするんですか?高いんでしょ? 前のと比べて(プラスチックや金属のを使っていました)量はどうですか? 扱いは?!などなど。。。
軽くて、見た目が綺麗で、思ったより洗いやすい。
ご飯がちょうど良い水分を維持するのか食べた時に完全に冷めているのにとても美味しい。最近、ご飯釜を買い換えてご飯専用の土鍋で炊いているので電気釜の時よりもご飯が美味しいと感じていたのですが、それがさらに美味しいと感じました。
これからのお弁当生活が本当に楽しみです。盛り付けも頑張ろうと思います!

• ;-):-)さん
  • ;-):-)さん
    購入者 レビュー投稿 32

4 2014-09-15

お弁当の中身が引き立つ
本当にお弁当の中身が引き立ちます。お弁当を食べるときの気持ちも浮き立ちます。
ただ、スリムとはいえ、幅がそこそこあるので、トートバッグに入れられたプラスチック製のスリムなお弁当箱に比べると、持ち運びは少し不便ではあります。お弁当は週1回で、後は外ランチなので良いのですが。そんな訳で使用頻度は低めということもあり、家では、毎食炊いているご飯を入れる御櫃として時々活用しています。1合分は余裕で入ります。これからも大事に使わせていただこうと思います。
241200-20140615-0368206338

• 0qoop0さん
  • 0qoop0さん

4 2020-04-01

二段レディーススリムの弁当箱を購入しとても気に入ったのでこちらを購入しました。こちらの商品もとても気に入りましたが、使った初日におかずのシミが蓋にできてしまい、酢水などで染み抜きを試しましたが取れず残念でした。けれど使い続ければできるものだと割り切って使います。普通量を召し上がる女性にちょうどよい大きさだと思います。これより小さいと私にはおかずを詰めるのが大変でした。長く使いたいと思います。

• sanabaketuさん
  • sanabaketuさん

5 2017-05-16

いろいろ楽しんでみます
曲げわっぱのお弁当箱を、以前から欲しいと思っていたら、夫が誕生日にプレゼントとして贈ってくれました。
実際に、品物が届いたのは誕生日後でしたが、最初のご案内よりずっと早く手元に届きました。
本体と蓋のサイズ感が、思っていたより若干違ったのですが、それについて問い合わせをしたところ、このサイズ感の必然性と昔からの採寸を大事にされていることも丁寧に教えていただき、納得するとともに、「大事にしなくちゃ!!」と改めて思いました。
毎朝の自分のための、お弁当作りがとても楽しみになりました!

5 2017-05-10

良い
2年前に上のお姉ちゃんの高校入学で購入したときは、2,3日で届きました。手入れは少しかかりますが、お弁当がとてもおいしそうに見え、友達にもとても評判がいいようでした。下の子も同じものがよいと思い、10月に購入しましたが、7か月とかかり、驚きました。結局春、4月には間に合いませんでした。商品はとても良いものです。今は2つ並べてお弁当作りをしています。同じものなのでスピードアップにつながっています。お弁当箱は2年たつといいお色に変わっています。大事に使わせていただきます。

5 2017-03-11

次女の誕生日プレゼントでした。
遠方に嫁いでいる次女の誕生日プレゼントにと注文しました。
弁当箱は仕上げがすごくきれいで高級感があり、包みを開けたときにびっくりしたと言っていました。形がスリムな割に容量があって、ごはんが冷えていてもふっくらとしていておいしく、ほんのりと木の香りがしてとても良いとのことでした。洗い替えにもう1個欲しいと話していますので、来年の誕生日プレゼントにまた注文したいと思います。

5 2017-01-07

良い香りです。
年末に届きました。ありがとうございます。
年明けやっと職場にお弁当を持って行くことが出来ました。
毎日お弁当とは別にサラダを持って行くので、小判型スリム
サイズがぴったりでした。玄米多めのごはんですが、とても
おいしく頂くことができました。
香りもよく、本当にうれしいです。
これからもランチタイムが楽しみです。

4 2016-12-28

待ちに待った曲げわっぱ
自称、料理好き‥‥もちろんお弁当の献立作りも好きです‥‥
丁寧な作りの曲げわっぱに負けないくらいのおかず&ごはんの組み合わせを楽しみながら作りたいと思います‥‥きっと、ごはんのBESTな状態を維持できる事を期待しています‥‥
待ちに待った会があったと思います‥‥大切に使いたいと思います‥‥ありがとうございました。

5 2015-05-22

現在使っているお弁当箱は2段のもの。たまには一つに詰めるのも楽しいな♪と思い購入させて頂きました。今回も大変綺麗な仕上がりのお弁当箱が届き、お弁当作りがますます楽しくなりました。お弁当作りの本も買い込み、いろいろな常備菜にも挑戦しています。少しお値段は張りますが、お弁当で節約にもなるし、長い目で見たらお得だと思います。

4 2015-02-03

すばらしいものでした。
素晴らしい商品でした。使うのがもったいないくらいです。木目が細かく美しく、内側の白木の部分も美しく、外側塗装面の艶やラウンドになった形状などとても素晴らしいです。
ふたが本体の大きさにくらべて大きく、特に短辺の方は左右に5mm程度のすきまがありカタカタしますが、メールで問い合わせたところ、そういう形状だということでした。個人的にはもう少し隙間が少なくてもいいかなと思い4点にしましたが、物自体は非常に素晴らしいものです。

4 2015-01-23

杉の香りがとても良いです
注文した翌日に届きました!
さっそく昨日使ってみたら、お米は適度にしっとりもちもちしたままで、おかずも含めて全体的に杉の香りがほんのりとして、なんの変哲もない内容のお弁当でも、とても贅沢な気持ちになれるお弁当箱だと思いました。
とても悩みましたが、買って良かったです。
本当は★5つをつけたいところですが、お願いしたギフトラッピングがされずに届いてしまったので、★4つにしました。

5 2014-11-25

大切に使いたいと思います♪
臨時収入があったので・・・ずっと欲しかった栗久さんのお弁当箱を購入することにしました。500mlで小判型スリムがあればもっと早く決断出来たかも!?です。浅く詰めて解決することにしました!!
美しくて軽くて機能的で、感動しました!!栗久の職人さん、すばらしいです!
においはぜんぜん気になりませんでしたよ♪

5 2014-11-02

すばらしき日本の伝統工芸
到着までに日数を要しましたが待った甲斐がありました!洗剤で洗い、拭いて上向きにするだけのお手入れの手軽さ!テーブルの無い場所で弁当を食べる私には一つの容器に入った弁当が食べやすく大きさもちょうど良い量が入ります(高さがあるのでご飯の量は調節可能)。今までと同じおかずなのに、出来栄えがはるかによく見えますし、水滴がつかず、米がおいしいです。弁当箱にこの値段は…と思っておりましたが買ってよかったです。迷っている方がいらっしゃるなら是非お勧めします。

5 2014-09-06

木目が最高です!
こちらを主人用、小を私用に購入しました。
私用よりこちらの方が木目が素敵で
うらやましいぐらいです。
思ったより小さかったのですが、
主人にはちょうど良かったです。
購入するページに人が持った写真があるのですが、
それを見てどんなに大きいものが来るか心配しておりました。
注文して、3日後には到着したので、
タイミングが良かったようで、うれしいです。

5 2014-06-19

素敵です!
主人のプレゼントに買いました。商品は想像以上に上質で大満足。いつもお仕事頑張ってくれてるので、値段では悩みましたが、仕事中の楽しみな時間のお弁当は特別良いお弁当箱で。と、思いきって購入しました。皆さんのレビューがすごく参考になって、購入して良かったと思いました。素敵なお弁当箱に何を入れようかお弁当作りが楽しみになります♪