15,400円  買い物かごに入れる

5 2024-03-18

娘が中学に入りお弁当が必要なので購入しました。大きさもちょうど良さげで、作るのが楽しみです。

• CHOBEさん
  • CHOBEさん

5 2024-01-23

愛用していきたいです
栗久さんのお弁当箱(2段式)を、大学生のときから愛用しています。高価なので当時かなり悩みましたが、30年近く使えているので、大正解でした。この度は、お弁当を持っていくことが増えた夫に買いました。こちらも長く愛用していきたいと思います。

5 2023-04-03

毎日のランチが楽しい!
高い買い物だったのでちょっとドキドキしましたが、とても丁寧なお作りに感動しました。さすが日本製!爽やかな木の香りがして、毎日のランチが楽しくなりました。冷めたご飯もふっくらおいしい。
これから大事に使わさせて頂きます。他の種類も検討中。

5 2022-10-27

小判型大と小判型スリムで迷って、高さのある方が詰めやすいように思って こちらにしました。
蓋は思っていたより厚みがあって、高級感のあるお弁当箱です。中は無塗装なので染みが心配ですが、シンプルな食材でも美味しそうに見えます。お弁当作りも楽しみながら大切に使いたいです。いつか、おひつも買いたいと思います。

5 2021-07-08

曲げわっぱのお弁当箱をずっと色々探し続けて、やっと気に入ったのに、めぐりあいました!
形もスリムなのが、鞄に収まりやすいし、何よりも、美味しそうに見えます。
お値段だけのことはありました。

• keikei6291さん
  • keikei6291さん

5 2021-03-10

夫のお弁当用に購入しました。
ごはんもおかずも美味しそうに見えるので、お弁当作りが楽しみになり毎日写真を撮っています。
軽いので持ち運びしやすいのも良いと思います。

5 2020-06-22

父の日に間に合うか‥というタイミングでの注文でしたが、間に合わせていただき、大変ありがたかったです!憧れのわっぱ、香りも形も美しく、これから使うのが楽しみです!サイズは食べ盛りを過ぎていて、かつ事務仕事中心の主人にちょうど良さそうです‼ごはんの盛りつけ具合では、食べ盛りにも合うかもしれません!おすすめです‼

5 2020-05-31

念願の曲げわっぱ
ご飯入れは無塗装、おかず入れはウレタン塗装の曲げわっぱがよかったので、栗久さんのは理想の曲げわっぱです。サイズは600mlで大きいかと思いましたが、ちょうどよいと思います。
毎日使うことはできないようなので、もう1点購入する予定です。大切に使っていきます。

5 2020-03-30

妻と娘のために。
今日から
週に2〜3回
妻と私のお弁当を作ることになりました。
せっかくなので、
見栄え良く
モチベーションも保つ為に
こちらのお弁当箱を買わせて頂きました。
実際の商品は
大きさも良く
派手すぎない為
会社にも持っていきやすいです。
永く使い娘に渡したいと思ってます。

5 2020-01-24

以前は安物のわっぱのお弁当を使用していましたが、やはり見た目だけでも全然違います!笑
香りも木の素材の香りがあり、いつものご飯やおかずを詰めるだけで、見違える見栄えでお弁当が毎回楽しみです!
お値段が張り中々迷いましたが、ポイントアップの際に思い切って購入してよかったです!
ありがとうございました^ ^

5 2019-06-20

やはり、栗久さん
この御弁当箱でもっていくと、皆においしそう〜!と言われます(笑)
作りが美しくて、友人も感動しておりました。ありがとうございました。

• AL0525さん
  • AL0525さん

5 2019-06-04

念願の〜
中学生の娘のために!高価で躊躇していましたが、楽天さんのポイントも利用しながら購入しました。油っぽいおかずの時は下にクッキングシートを敷いたりしています。ご飯が美味しい!と喜んでます!

5 2019-05-30

美しい伝統工芸
ずっと曲げわっぱのお弁当箱が欲しかったのですが、娘の入学祝いのお祝いにと、思い切って購入しました。箱を開けた瞬間、美しいという言葉がぴったりな輝きに感動しました。
ご飯が好きなので、こちらのお弁当箱で持たせるのが、楽しみです。
お店の方の対応も丁寧で、何度も連絡をして下さり、今回の購入に際してとても満足しています。迷われている方には是非オススメします。ありがとうございました。

5 2019-04-06

友人にすすめられて購入しました。予定より早く届いたので嬉しいです。値段はお高めですが、手触りがよく、本当に良いお品なので、お弁当を持っていくのが楽しみです。

5 2019-04-06

ありがとうございます。ありがとうございます。