商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-12-19
  • コスパ・品質共に満足!
  • 数年前から私にとっては一年中、手放せないアルガンオイル。某ブランドの物を使っていましたが、こちらを購入してみて大正解でした! 口コミで唯一不安だったナッツのような香りというのも、未精製による自然ならではといった感じで私にとっては全く気になりませんでした。化粧水の前のブースターとして使いますが、この冬の時期はお風呂で湯船に浸かる前に顔に塗ってパックのようにして軽く洗い流してから出 ・・・(続きを読む
  • ミナンリ375さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 7
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-06-28
  • 匂いがきついです。色や使用感はさほど悪くなく、酸っぱい匂いもしないのですが、それでも酸化したような発酵したような匂いが鼻につきます。少し酸化して品質が低下してるのではないですかね。。とりあえず頑張って使ってみます。。。 ・・・(続きを読む
  • aki7968さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 11

5 2023-07-14

未精製アルガンオイル、ですから。
匂いについてのコメントが多くありますが…未精製アルガンオイルならば、これは普通だと思います。
これまで何社か別のメーカーの未精製アルガンオイルを使用してきましたが…同等です。
髪につけたオイルのにおいも、翌日に酸化した臭いになるなどもなく、オイルならばこうなるよねという一般的な臭い。
全身使えるので、好きなオイルです。
パッケージは改良したのかしら?今のところ漏れはありません。
多分、コスパよいので、りぴします。

4 2023-07-27

ヘアオイルに購入してみました。
使い心地がとても良かったのですが、匂いがあまり好みではないかも…。
ホホバオイルと交互に使っています。
1本使ってから次はどちらにするか決めようかな。
髪はまとまるし、ベタつきすぎないし、キレイになった気がします。

5 2023-09-17

たっぷりあるので使いやすいと思うので これからまた使い込んでいこうと思います

5 2024-04-09

リピ!
リピしています。試しに他のアルガンオイルを使用しましたが、全く違う!
こちらのアルガンオイルは、さらっとし、髪につけると直ぐにサラッと馴染み、膨らみがなくなり、
艶が出てくる。お肌につけると凄くしっとり、
他のアルガンオイルとの色も匂いも違う!
これからもこちらの商品を嫌いにならない限り、ずっと購入します。

5 2023-12-19

コスパ・品質共に満足!
数年前から私にとっては一年中、手放せないアルガンオイル。某ブランドの物を使っていましたが、こちらを購入してみて大正解でした! 口コミで唯一不安だったナッツのような香りというのも、未精製による自然ならではといった感じで私にとっては全く気になりませんでした。化粧水の前のブースターとして使いますが、この冬の時期はお風呂で湯船に浸かる前に顔に塗ってパックのようにして軽く洗い流してから出るようにしています。コスパが良いので惜しみなく使えるのが嬉しいです^ ^

• Echocoさん
  • Echocoさん

5 2023-09-19

一本あると便利
2回目のリピ買いです。
初めは生アルガンオイルの臭いが気になりましたが使ううちに慣れたので問題なく毎日使えます。
身体中どこにでも使えるので気に入ってます。

5 2023-06-04

手のひらに出したときに少し匂いますが、使うとさほど気になりません。
私は毛量が多くてバサバサになりやすいのですが、アルガンオイルだときれいにまとまってくれます。
日によって夜ドライヤーの前、朝のアレンジ時に使っています。
気に入りました。

• ab7584さん
  • ab7584さん

4 2024-01-24

髪に、肌に、爪に、と全身に使っています。保湿力もあるのでとても潤うけど、べたつかず使いやすいです。特に香りもないので、小瓶に好みの精油を混ぜて用途別に使っています。なくなったら再購入するつもりです。

5 2023-09-11

お風呂上がりの髪に。と様々な商品を試していますが、伸びも良く翌朝もとてもしっとりしています
匂いについては、私は全く気にならなかったです

5 2023-08-19

安くて良い
2度目の購入。この価格でアルガンオイルは他では手に入らないと思います。ポンプは漏れやすいので、詰め替えて使った方が良いですが、そもそも大きいボトルのままより詰め替えた方が使いやすいので無問題です。また買います。

4 2023-08-13

化粧水前に塗るとかなり肌が潤います!
導入剤として。髪にも体にもとても重宝してます。むかし買っていた物が値上がりすぎてこちら
に助けられてます。

5 2023-07-16

エアコンによる乾燥が気になって、購入しました。お肌と髪の健康にとっても良い感じです。使いごごちもサラッとしててお気に入りです。

5 2023-06-18

大容量で、コスパがいいので嬉しいです。
導入オイルとしてアルガンオイルはいつも使ってます。

• akuasanさん
  • akuasanさん

4 2023-06-15

以前からアルガンオイルを使用。
200mlと容量が多いのでお得です。

5 2023-06-14

満足
効果がよかったので、リピートしました。いい商品を提供してくれてどうもありがとうございます。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスオイル