5,940円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-06-11
  • デザイン最高!今からフル活用難しいかも、
  • デザインはすっごく可愛いです!サイトで見たとおりです。が、素材が全身ナイロンです。夏は着れないですね。梅雨明けまでの今か秋まで待つことを視野に入れて購入することをオススメします。158センチの痩せ体型なので、モデルさんとほぼ同じように着ることができました。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • チーズフォンデュ9212さん
  • 20代 女性 購入者 レビュー投稿 1
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-10-24
  • 届いた時は確かにレインコートっぽい生地に見えたけど、ちゃんとアイロンをかけて着用するとカジュアルな素材に見えていい感じです。ただ、後ろの切り替えの高い位置の部分が膨らむので、横から見ると太って見えます(163cm 45kg)アイロンでボリュームを抑えるとマシになるかも。全体のイメージとしてはカジュアルフェミニンな感じでかわいいです。 ・・・(続きを読む

4 2023-07-17

好きなブランドです!…が、
とっても気に入ってるブランドさんで度々購入させて頂いてます♡
配送も早くなって嬉しいです!
こちらのワンピースはとっても可愛さとカッコ良さがあって一目惚れですが、夏服にこの生地は暑い…せめて裏地か、身頃は別の生地が良かったかなー…ペタペタするから、インナーにワンピース着なきゃだし、結局厚着になっちゃう:( ;´꒳`;)

5 2023-06-10

すごく可愛い。し、めちゃくちゃ気に入りました!
でも6月から着るには生地的にさすがに暑いですね。
風をほぼ通さないので蒸れます。
そういう生地なのは分かってますよantiquaさん!
寒がりの方にはいいと思います。
個人的に4月ぐらいに発売して欲しかった。
158cm65kgでもふわっと着用出来ます。
気に入っています。
天候を見ながらチャンスの日に着たいと思います。

• poohshiroさん
  • poohshiroさん

4 2023-06-27

とても可愛いです 真夏はちょっと暑いかも 下に何か履いていないと肌に引っ付きます

4 2023-06-11

デザイン最高!今からフル活用難しいかも、
夏は着れないですね。

5 2023-07-23

とても気安くて軽いので暑い季節にいい感じです。

3 2023-10-24

色:05 ブラック | サイズ:F

アイロンでボリュームを抑えるとマシになるかも。

1 2023-08-13

失敗しました。が、きちんと素材やレビューを確認しなかった自分の責任なので勉強料と言うことで。ポリエステル100%なので軽いし、スポーティーなデザインがカワイイですが今の時期とてもじゃないけど着れません。暑がりな方は春先でも汗だくになるので綿のインナー必須。

2023-08-22
antiquaをご利用いただき、誠にありがとうございます。
こちらの商品は、女性らしさがありつつもミリタリー感ある袖ポケットや素材で、あえてスポーティ感をプラスしたギャザーワンピースでございます。ナイロンのような光沢がある生地がスポーティな雰囲気を、ハリのある生地が高級感を演出してくれます。羽織との相性も良く、これからの季節にもオススメですので、永くご愛用いただけましたら幸いです。またのご利用を心よりお待ちしております。

2 2023-07-23

ナイロン
あーレビューしっかり 見といたら よかった
まじ雨カッパ すごく 太って見えるし まじ 今 売り出して 欲しくなかった キャンセルしたかったけどめんどくさいから やめた 今回の服は 残念

2023-08-01
antiquaをご利用いただき、誠にありがとうございます。
こちらの商品は、スポーティ×女性らしさを掛け合わせ、ミリタリー感のある袖ポケットや素材が大人っぽさと可愛さを演出してくれるギャザーワンピースでございます。ゆとりあるゆったりシルエットながらも、ウエストに入ったアシンメトリーなギャザーが全体にメリハリをつけてくれるのもポイントです。ボリュームが気になる場合は、ベストやカーディガンと合わせてコーデを絞めていただくのもおススメでございます。1枚でコーディネートが完成し、合わせる小物次第でモードにもカジュアルにもなれるワンピースを、ぜひお客様のワードローブに取り入れていただけますと幸いです。またのご利用を心よりお待ちしております。

2 2023-07-03

生地の裏が不快
ナイロンタフタを想像してましたが
生地の裏がペタペタしてて
とても下着の上からは着られません
なんでこの生地にしたんだろう?

2023-11-30
antiquaをご利用いただき、誠にありがとうございます。
こちらの商品は、ミリタリー感のある袖ポケットや素材が大人っぽさと可愛さを演出してくれるギャザーワンピースでございます。ポリエステル素材を使用することで、丈夫で軽く速乾性に優れ、光沢あるナイロンっぽい生地感に仕上がり、スポーティな雰囲気を演出してくれます。着用感が気になる場合は、綿のインナーをご着用いただきますと生地を気にせずご着用できるかと存じますので、お試しくださいませ。甘くならずに着こなせるワンピースは1枚で活躍すること間違いなしですので、ぜひ、ご愛用いただけましたら幸いです。またのご利用を心よりお待ちしております。

1 2023-06-26

しっかりしたポリエステルという記載を購入する前にみましたがペラペラしていないって意味に捉え半袖で1枚で着れそうだなと思い購入。届いて触ってびっくりしました。薄手のレインコートの様な厚い生地で通気性無し。試着だけで汗をかいてしまったので返品はせず、22℃ぐらいの時に1度着てみましたが座っても歩いてもずっと蒸れていて不快でした。何かを羽織らないと寒いぐらいの気温じゃ無いと着れません。
デザインは好きなのにとても残念です。

antiquaをご利用いただき、誠にありがとうございます。
こちらの商品は、光沢感のあるナイロンっぽいしっかりとしたスポーティー生地と女性らしいアシメギャザーのギャップが唯一無二のギャザーワンピースでございます。女性らしいシルエットながらシャカっとしたハリある生地がスポーティーで、カジュアルなアイテムとの相性も抜群です。一枚はもちろん、ベストや羽織りを合わせることで長いシーズン活躍してくれますので、お客様のヘビロテアイテムに加えていただけましたら幸いでございます。またのご利用を心よりお待ちしております。
  • su3333さん
  • su3333さん

3 2023-06-18

かわいいけど生地が厚すぎて夏は着れないかな。秋冬にはいいと思います。

暑い…
届いた瞬間、これは暑くて無理かもと思いましたが着てみました。やはり予想以上に暑く蒸れてはりつきました。体調不良になりました。
今のシーズンに売り出すものではないと思います。
着てしまったので返品残念しますが、また工夫して涼しい時期に挑戦します。
ちょっと後に同じシルエットの綿素材発売なんですね。早く買った物負けのような気になりました。
シルエットは可愛くて気に入ったので綿の方検討します……。

antiquaをご利用いただき、誠にありがとうございます。
こちらの商品は、ギャザーデザインが女性らしいシルエットを生み出し、光沢感のあるナイロンっぽい生地がスポーティーな雰囲気を醸し出してくれるギャザーワンピースでございます。ゆとりのあるゆったりシルエットながらリブやギャザーでメリハリをプラスし、一枚でお洒落コーデを完成してくれます。ウエストに入った少しアシンメトリーなギャザーと袖のミリタリー感溢れるポケットデザインが大人っぽさと可愛さを演出してくれますので、是非ご愛用くださいませ。またのご利用を心よりお待ちしております。

買物失敗
大失敗。開けた瞬間になんだこれ?と言ってしまいました。デザイン重視で、機能性ゼロ、着る人の事を考えて作られたとは思えないです。半袖だとしてもこの時期に着れないです。寒い時期にでも着るのかなコレ?という感じです。ナイロンっぽい生地がと記載してありますが、もっとサラサラと着れ、言ってもこの時期に着れる生地感かと思い購入しましたが、レインコートです。風も通さない、張り付く、蒸れる。何よりシャカシャカゴワゴワしすぎる。この金額で、物凄くものすごく勿体無い買物をしてしまいました。

antiquaをご利用いただき、誠にありがとうございます。
こちらの商品は、見事な光沢感とシャカっとしたハリのあるスポーティー生地を使用した、アシメギャザーが目を惹くワンピースでございます。スポーティ×女性らしいシルエットがトレンド感たっぷりに着映えます。軽くて丈夫で速乾性に優れているポリエステル素材は、モードにもカジュアルにも活躍してくれますので、是非ご愛用くださいませ。またのご利用を心よりお待ちしております。

暑っ
薄いレインコートの生地です。薄いので風が少しふくだけでまとわりついてライン出まくりです。1枚でサラリと着たかったのにとてもじゃないけど着れません。
首元、袖口がリブで通気性ゼロで生地も通気性ゼロ。
着る人の側の立場にはなって作ってないです。
クーポンを使ったので返品も無理みたいです。
こんな商品なのだからせめて違う商品に交換ぐらいしてくれてもいいのになぁと思いました。

2023-06-20
antiquaをご利用いただき、誠にありがとうございます。
こちらの商品は、光沢感のあるシャカっとした生地がスポーティーな雰囲気を演出してくれるギャザーワンピースでございます。軽くて丈夫で速乾性に優れたポリエステル素材で、合わせる靴やアクセにより様々なコーデに活躍してくれますので、是非ご愛用くださいませ。恐れ入りますが、クーポン使用条件につきまして、ご理解ご了承いただけましたら幸いでございます。しかしながら、この度いただきました貴重なご意見は真摯に受け止め、これからもお客様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参りますので、今後ともantiquaをどうぞよろしくお願いいたします。

1 2023-06-10

生地が、、、無理でした。
夏にはとても着れないです。
失敗したかも。
素材が薄手のレインコート。スポーツウェアやアウトドアウェアによくあるサラッとしている感じもなく肌にペトペト張り付いて汗をかくととてつもなく不快だと思います。スポーティと書いてありますが見た目だけで全くスポーティな素材じゃ無いです。レインコートです。
通気性ゼロ。
試着しただけで「これは不快、無理、失敗した」と思いました。
半袖か長袖インナーとペチコートやレギンス必須です。
キャミソールだと肌が出てるところに張り付きます。
夏は絶対着たく無い素材です。
シルエットも私の体型がダメなだけですがものすごく上半身が丸く見えます。
華奢な方なら良いかも。
袖も肘が出ます。
身長173で大きいのですがふくらはぎが丸出しです。
モデルさんが華奢で低身長だからあの雰囲気になりますが、そうじゃ無い人は「なんか違う」ってなる思います。
とにかく夏には着れない。着丈も短いです。
ただ、撥水生地だったので雨の日には良いかもです。
これからの季節に着るなら同じような形の綿素材の方がいいと思います。
返品もめんどくさいので秋まで温存しておきます。
サイズはユニクロLLの人でも着られます。

2023-06-19
antiquaをご利用いただき、誠にありがとうございます。
こちらの商品は、スポーティーなシャカ生地にミリタリー感ある袖ポケットデザイン、そこにあえて大人可愛いアシメギャザーを施した、モードにもカジュアルにも着回せるワンピースでございます。恐れ入りますが、サイズにはどうしても個人差がございますので、商品ページ記載のサイズ表記とお手持ちのアイテムを比較の上、ご確認いただけましたら幸いでございます。女性らしい印象のギャザーデザインながら、光沢感のあるナイロンっぽい生地がレディなワンピをスポーティーに演出してくれますので、是非ご愛用くださいませ。またのご利用を心よりお待ちしております。

関連ジャンル レディースファッションワンピース