5,940円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-08-07
  • 初めてアンティカさんのお洋服を購入しました。160cm70kg 3L を普段着用しています。フリーサイズの商品は試着なしでの購入は怖かったですが、こちらはきれいに着れました。生地が厚めで下着の線を拾うこともありません。お腹のでっぱりも見えません!(重要ですよね!)ストンとした形できれいです。大柄な私がきたときに大きな壁みたいになったら嫌だなという不安がありましたが、ブルーを購入しましたがきれいな色味でそんなこと関係ない!スカートが捲れる心配 ・・・(続きを読む
  • 4人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-08-29
  • ボタンがぽろぽろ取れてしまう
  • ブルーを購入しました。160cmで足首が出るくらいの着丈でした。色は写真の通りでとても綺麗です。生地は少し重めですがそのおかげでストンと落ちる感じで、すっきり着られます。洗濯後もシワにならず、とても扱いやすいです。ただ、ボタンがとにかく取れます。引っ張ったり引っ掛けたりもしていないし、取り外しもしていないのに、突然ポロっとボタンが落ちてくる。2回しか着用していないのに、もう6個も自分 ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答

5 2023-08-07

初めてアンティカさんのお洋服を購入しました。
160cm70kg 3L を普段着用しています。
生地が厚めで下着の線を拾うこともありません。
スカートが捲れる心配もないので下に薄いズボン履こうと思っていましたがいらなそうですね?
最初の洗濯はネットに入れて洗いましたが少し色落ちがあるのかもしれませんので、別に洗うと良いです。

4 2023-05-05

163センチブラック購入。着痩せ効果大で今時シルエットになります!買って良かった^_^

5 2023-06-10

ブルーを買って気に入ったので黒をリピート。すごくゆったりしているけどハリのある生地なのでだらしなく見えないしシワにもなりにくいし洗って乾くのも早いし椅子に腰掛けても裾が床につかないしとてもいい!深いポケットがあるのも助かります。物を入れるとポケットが後ろを向いてしまいますが(笑)肩も袖も余裕があります。胸元が大きく開いていて重ね着が必要なので裏地がないのもいいです。これで裏地があったら夏は暑くて着れません(笑)胸元隠しと汗対策で中に薄いキャミワンピを着ています。カーキやエクリュも出して欲しいなぁ〜

4 2023-07-04

ボタンが可愛い
生地がしっかりめで真夏は暑いかと思いますが、その分きちんと感があるのが良いです。この生地なら合わせるものでかなりシーズンレスに使い回せそう。普通体型ですが、服の幅がかなりあってちょっと大きい気がします。もう少し幅が狭くても良いかも。生地の重さでストンと下に落ちるので、太っては見えませんが体が中で泳いでしまうのが難点。161センチで丈はくるぶしが出るくらいです。

5 2023-06-24

お買い得
試しにブルーを購入したところ、とても着やすくチクチクせず(ここ大事!)、シワにならず透けず、大変気に入り、テラコッタを買い足しました。肌が綺麗に見えるニュアンスのある赤(紅)で良いです。お買い得感があります。胸元の空きをカバーできる見せるインナーを持っているので大丈夫です。ブルベ向きの色を増やしていただけたらまた購入します!

4 2023-05-18

滑りが良くて気持ちいい♡
ブルーのワンピが欲しかったのでポチりました。
通常 L size ですが、とてもゆったり。スリムな方には大きすぎるかもです。
半袖ですが、とろみの生地は厚めでしっかりしているので、真夏の日中は暑いかな?
まずボタンを開けて羽織で着てみます。
たくさんボタンがあるので、可愛いけど大変でした。
綺麗に着られそうです、ありがとうございました。

4 2023-06-18

前回購入してみてとても良かったので、色違いをリピートです。ストンと落ち感のあるワンピースで、洗った後もアイロンいらずでした。
ただ、ボタンの糸が飛び出ている箇所があり、ちょっとだけ引っ張ると、ボタンが取れそうになったので、慌てて出てきた糸をボタンにぐるぐる巻いて事なきを得ましたが、今後他の箇所も取れないかが心配です。とはいえ、ボタンが縦に長くあることで、ゆったりしているのにスタイル良く見えます。
両サイドのポケットが良い仕事をしますが少し浅めなので、車に乗っていると中身が落ちるので、もう少し深いと良いなと思いました。

4 2023-08-17

グリーン購入
169センチ太め肩幅広いです
長さはレギンスをはくので好きな長さです
太めでもゆったり着れます
少し重みがありますが着たらストンとしていい感じです
アイロンいらずなら良いのですがシワできてました
あともう少し胸元が、、、胸ががっつり隠れるキャミ着ないと危ないです
でも、凄く好みなので黒とテラコッタ追加購入予定です

4 2023-10-19

かわいい
ブラックを購入しました。
40代身長153cm体重48キロ
横幅が結構ありますが落ち感ごあるので普通にしていれば気になりません。ショルダーバッグを斜めがけにしたときに少しわきの下がもたつき、若干持ち上がり丈が短くなります。
襟ぐりはかなり深いので中にボートネックのタンクトップを着ないと落ち着かない感じでした。
生地はサラサラの丈夫な布です。
折りじわがアイロンを掛けてもなかなか取れません。
色々書きましたが、トータルしてかわいいです。
工夫したら春夏秋着れそうです。

4 2023-09-30

洗濯しても折りしわが残ってーアイロンかけないとダメですね。少し残念。
とても触り心地はいいです。

• 5721minaさん
  • 5721minaさん

4 2023-09-13

普段M〜Lサイズ着用 158cm
たっぷりしていて
ストンとしたシルエットも想像した通りでしたが
自分にはちょっと身幅が大きかったかな。
赤 テラコッタ風のお色でした。
普段L Lサイズのグラマーな友人が試着したところ
余裕あるサイズ感でしたがやや太って見えました。
購入前に試着出来ないので
参考になればと思い、一応記載します。

5 2023-07-31

色味、ゆったりさ、どちらも満足です。
黒も買うと良かったです。

5 2023-07-25

生地は厚いですが、ゆとりがあるため、涼しく着こなせます。

4 2023-06-20

次の日に届きました。とても可愛いです。身長154cm、丈がくるぶしまであります。私の場合ポケットの位置が少し下にきてしまうので腰から下がポケットで少し膨らんだシルエットになりますが、それでも可愛いです。今回は黒を購入しましたが、他の色も欲しくなりました。

5 2023-05-08

産前から産後も着られるように
妊娠後期を真夏に迎える為、こちらを購入しました。普段は着ないブルーを選んでみましたが、とても綺麗な鮮やかな色で気に入りました。フリーサイズでモデルさんも大きくない方だったのでちょっと丈の心配もしましたが、身長が168cmでふくらはぎまでちゃんとかかる丈で、産後もずっと長く着られそうです。あとは洗濯しても綻びなどが出ないでいてくれればいいなぁと思います

関連ジャンル レディースファッションワンピース