3,960円  買い物かごに入れる
  • F.Bunさん
  • F.Bunさん

5 2022-09-10

ファスナーに注意!
生地の素材が好み!普段に気軽に着倒しができる!
スキニータイプやボリュームのあるボトムスのパンツやガーリーなスカート、とにかく合わせやすくまとまります。
ただファスナーが安い、肌が敏感なので特に気になる!少し触れると金属の安っぽいファスナーが肌に傷をつける。喉元までファスナーを上げても、開いてもデコルテエリアに不安な感触がつたわる。

4 2022-11-04

身長157cm、グレーMLを購入。薄過ぎず厚過ぎず、春秋にちょうどいい生地だと思います。
お尻が隠れるぐらいで、スリムなパンツやスカートに合わせたらかっこいい。袖のもったり感もとてもかわいいです。
気になる点がいくつか。他の方のレビューにもありましたが、ファスナーが金属の安っぽいタイプ、指でなぞると引っかかりを感じるので、開閉や洗濯時には注意した方がいいと思います。もう少しいいファスナーを使ってくれたらいいのに。
あと、アンティカさんの服は大体そうなのですが、検品が甘いです。今回は糸の処理が不十分で、切ってもいいのかどうか迷っています。

5 2022-09-08

身長163cm
ML購入
程よいオーダーサイズで着丈も身幅も◎

• ma_yuminさん
  • ma_yuminさん

4 2022-11-14

160cm 9-11号を普段着用していてMLを購入しました。ちょっとオーバーサイズという感じで期待していた通りのシルエットでした!生地の厚さは真冬は厳しいと思いますが、今の時期はまだ大丈夫です。
ただ、皆さんレビューで書かれている通り、ジッパーが残念です。爪に引っかかったら欠けそうな、肌当たりがざらついている感じの安っぽい感じです。子供はだいぶ大きくなったのでいいのですが、抱っこしまくりの年齢の子供がいたら購入はちょっと考えるかもしれません。金額が少々上がってもいいのでそこだけ改善してほしいです!

5 2022-11-14

イメージ通りで大満足です。
黒のLX Lを購入
モデルさんよ様に着こなしてます。
167センチMサイズ〜 L Lを着用しています。
ラフな感じと細見えで良い感じにジーンズとコーデしています。安っぽい様な、高い様な、合わせる服で良い感じです。

• setsuna_00さん
  • setsuna_00さん

5 2022-11-07

いつも迅速かつ丁寧なご対応ありがとうございます!

4 2022-11-01

ゆったり満足
156センチ グレーLXLを購入
サイズ感は写真のモデルさんと同じで
ゆったり感があり 気軽にどこへでも着ていけるくらい普段使いに良い商品だと思います。
他の方のレビューでもあったのですが
チャックが硬い(なめらかではない)ので
爪が弱い(薄い)方は、慎重に上げ下げする必要があると感じました。

5 2022-09-15

娘に頼まれ買いました。
サイズ感がすごく好き!と気に入って着ています^_^

• 猫又☆さん
  • 猫又☆さん

5 2022-09-14

サムネとイメージ通り
着用した感じは、サムネと同じようなほど良い大きめのシルエット。
お尻が隠れてスパッツタイプのバンツと合わせるのが好きなので、
重宝しそうです!

1 2023-03-17

レビュー。
いつもありがとうございます。antiquaさんの商品は好きでちょくちょく購入させてもらっております。大変満足しておりまして気に入っています。いつもレビューしないのですが(すみません)
今回はこの商品についてレビューします。
グレー購入です。デザインは良いです。ジッパーにストレスもありません。
まず、羽織った時にジッパーが中央に来ない事に違和感。よく見ると右と左の幅が12cm違う。ポケットの位置もおかしい訳です。ただこれについては個性だと言い聞かせ使用する事に。
しかし、何件かレビューにあったように脱ぐと恐ろしい程の毛が。(ブラックは分かりませんが)
7回洗濯して諦めました。疲れました。申し訳無いのですが処分しました。
今回は運が悪かったと。
フードの作りはとても良いです。
以上です。

2023-03-24
この度は弊社商品をお気に召していただいたにもかかわらず、大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。お時間を頂戴してしまいますが、お客様のお手元の商品について、弊社よりご登録のメールアドレスにご連絡いたしましたので、お手数ではございますが、ご確認いただけましたら幸いでございます。何卒よろしくお願いいたします。
  • kon566konさん
  • kon566konさん

2 2022-11-11

コロコロ必須 ※後日談追記・続
デザイン、サイズ感は大満足ですが
試しに羽織っただけでインナーの服(綿100%のカットソー)にパイル生地のごみ?が沢山付着して
コロコロする羽目に。。。
パーカー裏地の背中、身頃にもコロコロしたらびっちり取れました。
(写真も掲載したかったけどショップの設定ですかね?掲載できなかったです)
ひっくり返した状態で洗濯してみようと思いますが、洗濯機は無事に済むかな。。。
全部のパーカーがこんな仕上がりなのでしょうか。また経過を報告します。
でもデザイン、サイズは本当に最高なので違う生地で作って欲しいです。
値段は上がっても私は有りです。
※後日談※
一度、ひっくり返して洗濯ネットに入れて洗濯しましたが、変わらずコロコロしたらびっちり取れました。それが普通なのかショップに確認してみます。
デザインは気に入ってるからどうにかならないかしら。。。
※後日談・続※
ショップに連絡しまして、丁寧な対応をしていただけましたが結果的には「そういう生地です」、で終わりました。丁寧でしたが。
洗濯したら落ち着くとも言われましたが本当に?というより現時点で床にボロボロ落ちてるこの状況に対応して頂きたかったのですが残念です。
あと何回洗濯したら着られるようになるか考えただけでも異常な気がします。

2022-11-18
この度は弊社商品をお気に召していただきましたのに、ご着用にあたりご不便をおかけしておりますこと、またお客様の貴重なお時間を頂戴してしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。いただきましたご意見は担当者に申し伝え、今後よりご満足いただける商品作りに努めて参ります。これからもantiquaをどうぞよろしくお願いいたします。

2 2022-11-07

匂いが臭い。とにかく臭い
身長 163センチ XXLの黒とグレー購入
とてつもなく変な匂いがします。
すっぱいツーンとする匂いがします。埃っぽいのとは違うし、何の匂いでしょうか…?
洗って藻匂いが取れなければ返品したいのですが、洗うと返品対応して貰えなくなくなるのでしょうか?とにかく臭い。
ただ、製品としては悪くないです。
大きめをブカッと着たかったので、サイズはは満足してますが、生地は薄いです。中に不厚めのセーターやニットを着て、更に上着を羽織らないと、寒いと思います。普通の薄手のスウェットのパーカーといった感じです。一般的イメージの「裏起毛」というような起毛は全くありません。ボア要素も当然全くありません。色味は黒、グレーとも写真通りでした。パーカー部分は一番上までファスナーを閉めると、フワッと立ち上がって自然と良い形に盛り上がります。

2023-03-10
この度は弊社商品をお気に召していただきましたのに、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。またお客様の貴重なお時間を頂戴してしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。恐れ入りますが、弊社では商品を1点1点たたんだ状態で梱包、保管しております為、染料等によりお届けしてすぐは匂いがこもってしまう可能性がございます。陰干ししていただいたり、お洗濯・ご着用いただくにつれ軽減するものでございますので、お試しいただけましたら幸いでございます。また何かご不明な点などございましたら、いつでもご連絡くださいませ。これからもantiquaをどうぞよろしくお願いいたします。

1 2022-10-20

開けてみたらひどい匂いで周りに匂いが移るのでは?と思うくらいひどかったです。
おろしたてを着るのが好きなのですがあまりにひどくて一回洗ってから着ました。
やはり一度洗うとおろしたてよりは新品感がなくなるので気分が落ちました。
よかったらリピで色違いを買おうと思っていたのですが買う気が失せました。
アンティカさん大好きなので残念でした。

2023-07-11
いつもantiquaをご利用いただき、誠にありがとうございます。
こちらの商品は、カジュアルながらも大人っぽい雰囲気でデイリー使いに丁度いいジップパーカーでございます。恐れ入りますが、弊社では商品を1点1点たたんだ状態で梱包、保管しております為、染料等によりお届けしてすぐは匂いがこもってしまう可能性がございます。お洗濯・ご着用いただくにつれ軽減いたしますので、お試しくださいませ。お洗濯につきましては生地や素材により取扱方法が異なりますので、付属の洗濯表示をご確認の上、お取り扱いいただけますようお願いいたします。柔らかくしっかりとした裏毛素材でございますので、是非長くご愛用いただけましたら幸いでございます。またのご利用を心よりお待ちしております。

関連ジャンル レディースファッショントップスパーカー