4 2020-04-07

あえてオススメはしません!
予想より早く届きました。杢カラーがいい感じで、サイズもピッタリ(なので洗うと縮むのかな?)!僕は元々商品レビューはあまり気にしないタイプなんですが、それにしてもこちらのレビュアーはヒドい。何千円もするものでもないのに下げレビューばっかり。多少のサイズのズレがあってもそれがネットショッピングの醍醐味でしょう?ホント文句ばっかりで気分が悪くなる。そんなにケチつけたいのなら実店舗で買え!スタッフの皆様、気にする事ないですよ、タチの悪いカスハラばっかりですけど感謝してる人も沢山いるはずですから!
僕はこの時期にこの価格で迅速なレスポンスで配送してくれた。これだけで十分有難いと思ってます。
あえてこのタイトルにしたのもクレイマーには買ってもらいたくないからです。肌触りもディテールも(ちょっとショーツぽくてエロいと家族には笑われましたけど苦笑)悪くないですよ。少なくてもアベノマスク10枚よりはこっちの方がいいと思います!

4 2020-04-07

到着前にボロクソに書かれた大量のレビューを読んで複数買いしたことを後悔しましたが、気に入りましたよ。
柔らかいので肌に負担もなく見た目も可愛いです。
確かに大きかったですが先に洗ったら縮んでフィットしましたし、鼻横の隙間は、布マスクならこんなものでは?
立体を求めるならワイヤー付き蛇腹タイプを選べば良いと思います。

4 2020-04-07

私もずいぶんみなさんレビューが辛口だなとびっくりしています。「私はすっごく小顔!」ってアピールしたいんですかねwオーダーメイドでもあるまいしww
マスクがなければくしゃみをするときはハンカチなどで押さえてとまで言われているギリギリの状態で洋服屋さんが作るマスクがこの程度の価格で買えるのはありがたいと思います。
普段使い捨てタイプでは小さめサイズを使用している私は幅というより顎の下が結構余ってるかな…余っているというか、ピョンと顔から飛び出てる感じ(笑)顎側にもう少しラウンドカーブしててくれたら安心感が向上するかもしれない。けどどうせストールなどで顎まで隠れがちだし気になるほどじゃないです。黒は抵抗があるし白は洗っているうちにくたくたになるのが目立ちやすいので杢グレー、いいですね。
まだ在庫があったので今リピしました。
お店の方、配達の方、どうぞよろしくお願いします。

4 2020-03-16

送料間違い訂正にエール!
どんなに注意を払っていてもミスはあるものですよね。もちろん無いに越したことはないけれど、ミスの訂正ってすごい労力が必要で、こんなことならもう一度確認してからにするべきだったと後悔しますよね。
今、非常にお忙しくされていると思ったので、まだ届いていませんがエールを送ります。
頑張ってください。
マスク、楽しみにしています。

2020-03-18
この度はantiquaをご利用頂きまして誠に有難う御座います。
また温かいお言葉を頂きまして有難う御座いました。
送料につきましてご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳御座いませんでした。今後このような事の無いよう、徹底致します。
励ましのお声を頂き、改めまして、スタッフ一同、多くの皆様に喜んで頂けるよう、少しでも早くお届け出来るよう努めていく所存で御座います。商品のお届けまで今しばらくお待ち下さいませ。
有難う御座いました。

4 2020-04-06

SM2枚
予定通りの日時で到着しました。
とても使いやすいです。耳も痛くならないです。
大きめで顔半分を覆ってくれるので、使い捨てマスクの上から使っています。
布マスクだけだと不安なので、マスクシートと併用、または、使い捨てマスクのサイズが大きい物の上から使用し、単体では使っていません。レビューは意見が割れてましたが、私は購入しておいて良かったです。
もう少し安ければという意味で星四つ。

4 2020-04-04

洗ってから使うと少し縮んでいい感じ!
MSサイズ購入。
到着したその日に嬉々として着けてみると…あれ?おっきいかな?と思いましたが、まあいいかと手洗いしてから次の日着けてみると…あれー?ぴったりになってるー!
なので一回洗ってから着けてみると案外ぴったりする人もいるかもしれませんよ。
使い捨てマスクと比べると多少息苦しいですが…慣れるかな。
色は無類のグレー好きには最高のグレーでした。
自分じゃダサいマスクしか作れないと思うので、おしゃれなマスクありがとうございましたm(__)m

4 2020-04-03

良かったです。
大き過ぎると書いておられる方が
いますが、上から不織布マスクを
使用すると、不織布マスクを何回でも
使えるし、ブカブカの解消にもなると
思います。
こんなご時世なので、イライラしがちですが
アイデア次第でなんとでもなりますね(^ー^)

4 2020-03-15

綿100で洗えるマスク
色もグレーで探していたのが買えたー
今回は1枚だけ購入
良かったら追加注文予定です
他のレビューみたら送料無料!?
確かに注文した時は…
でも変更してくれると記載されてので
安心しました。。
届くのが楽しみです
届いたらまたレビューします

2020-03-18
この度は弊社商品をご注文頂きまして誠に有難う御座います。
送料について、ご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳御座いませんでした。
送料無料にてお届け致しますのでどうかご安心頂けましたら幸いで御座います。
肌触りの良い綿100%生地のマスクで御座います。商品到着まで今しばらくお待ち頂けます様お願い申し上げます。

4 2020-04-05

悪くないですヨ♪
本日、商品到着しました。
到着前にみなさんのレビューを見ていて、期待していなかったためか、到着して実際に商品拝見して、「そんなに悪くないじゃん♪」と思いました。
確かに上下がツンと飛び出た感じもしますが、気にならないと思います。
(洗濯したらフィットしたというレビューもあるので大丈夫かなと)
付け心地も悪くないです。
Lサイズは男性用によいかなと。顔長の旦那にフィットしました。
SMサイズ、小顔の方は少々余るのかも。でも「ひどすぎる!」は酷評かも。
感覚なので個人差あると思いますが。
マスク不足の中、十分な数を販売くださりありがとうございます。
大切に使用させていただきます♪

4 2020-04-05

使用後の感想です。
開封後すぐは他の方のレビューのように確かにぶかぶかでした。
本格的に使用する前に一度洗濯したら、他の方も仰っていますが縮みました。当方メガネ使用しておりますが、縮んだので隙間がなくなり曇りません。医療従事者としての意見ですが、布なので呼吸がサージカルマスクよりもしやすいです。つまりスカスカなので予防目的で使うものではないですね。
布マスクにサージカルマスクのような仕様は求めていませんので、工夫して使用するにはいいと思います。花粉症で肌も敏感になり他のくしゃみ等の症状がある私にはありがたいです。

• Tk244さん
  • Tk244さん

4 2020-04-08

TK
商品を購入してからレビューを見たら最悪なぁ〜評価だったので、やっちゃたと思ったけど、商品が到着して拝見したけど、僕には、丁度いい感じです。

• saruzariさん
  • saruzariさん

4 2020-04-04

最初の布マスクを購入できずにガッカリしてた時にこちらの立体マスクが予約販売。旦那用と自分用に2サイズを1枚ずつ注文。本日4月3日に到着しました。私も旦那も満足。顔にぴったりフィットします。ウィルス除去にはなりませんが、外に出るときはガーゼシートをつけたい思います。

4 2020-04-16

助かります。
中国製でないものを探すほうが大変な昨今、受け取ったらとりあえず洗えば良いわけですから使用に問題はないように思います。サイズの小さいほうだけを洗い替えと家族の分で購入しました。ショップさんの努力だと思いますが、生産側も相当頑張っておられると思います、なので縫製は糸が少し出てたりはありますが、ほつれも、縫い目がよれよれしているところもなく、一枚一枚ビニールで包装して届きました。
肌ざわりも柔らかく、息苦しさもさほどなく、快適だと思います。自分の家の洗濯の香りも安心感があり、洗えるのが何よりうれしいです。
これからどのくらい続くかわからないこの状況を乗り越えるのに、裁縫の下手な私には本当に助かりました。大きければ繕えばいいと思います。確かに鼻と顎のあたりは立体が甘い気がしますが、他の方の言うように一回洗うといい感じになりました。個体差があるとは思いますし、顔の大きさも個人差があります。伸縮性が凄いわけではないので小顔の方は工夫されることをお勧めします。
大切に使わせていただきますね。

4 2020-04-15

L(M〜L)、買って正解でした♪
レビュー遅くなりましたm(__)m
3/18日に注文して、予定通り届きました♪
L(M〜L)を1枚注文。
服装との相性も、良い感じで♪
顔全体覆うように着けたかったので、ジャージ素材は初めてだったけど選んで正解でした◎
・縫製、しっかりしてます。
・上と下を少しつまんでるので、 苦しくないですよ。
縦:鼻の頭から顎より少し下迄有り全体を覆ってます。
横:頬骨の少し右側迄有りました。
ジャージ素材なので、少し伸びるし!紐もキツくなくて良い感じです。
わたし肌が敏感なので、少しチクチクする感じですが・・・着ける前に、1度洗濯してから♪大事に使おうと思います。
身体は、普通よりは太め(笑)
顔とは比例しない、普通かと。
☆別で注文をしてる、マスクフィルターと一緒に使用します♪
皆さんのコメントを読ませて頂きましたが・・・
まともにマスクが買えないこのご時世なのに、
一生懸命に、制作して頂いてるのに!
注文をしといて〜スゴく批判が多いのが見受けられ悲しいですね。
入手するのは、難しくなって来ましたが・・・皆さんの参考になればと思います。m(__)m
この度は、どうも有難うございました。m(__)m

4 2020-04-08

気に入っています。
SMサイズを2枚購入しました。
当方、小顔とまでは言いませんが、比較的細面な部類だと思います。(40代女性)
初めて着けた時は、横幅(全体の着用感)は少々きつめなのに対して、顎のところがやけに長く下に出る感じで少々不格好に感じましたが、数回着用→洗濯をしていたところ、縦も横も馴染んだ感じです。
(ただ、小さめであることは間違い無いです)
ガード力に物足らなさを感じていらっしゃる方も多いようですが、そもそもコロナウイルスの予防自体にはマスクは効果があまりないという話も聞きますし、私は防寒やホコリの予防、顔まわりを触らないため(これはコロナ予防)に使っているので、その点では不満はないです。
電車に乗るような時だけは不織布マスクを使うので。
むしろ、自分で外に着けていかれるほどしゃれた布マスクを作る自信もありませんし、給食用布マスクには抵抗がありますし(笑)、短時間で使い捨てるにはもったいない時などに十分に活躍してくれそうです!
特に気に入っているのは、やっぱりファッション性です。
生地がTシャツ地なので、本当にファッション小物と位置付けても良いくらいと思っています。
あくまで個人的な感想ですが、ご参考までに。